|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #975 : 28 Августа , 2015, 12:02:25 » |
|
Царевна Лягушка,я сразу в платную пошла, у нас окулист в отпуске до середины сентября.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #976 : 28 Августа , 2015, 12:19:06 » |
|
А мы вот понадеялись, и попали. У нас и так прошлым летом расходов много было в связи с выпуском из школы отъездом старшей в другой город. Хотелось хоть на чем-то сэкономить. Мы еще справку для универа оформляли, там же кучу специалистов пройти надо. Да и ей еще 18 не было, а детская поликлиника у нас под боком. Не получилось)
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #977 : 28 Августа , 2015, 13:32:36 » |
|
отделение оптики, которую хвалит Кадди - в Мрии на 2м этаже повезу сюда ребенка наверно 1 сентября
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #978 : 28 Августа , 2015, 13:34:08 » |
|
мы забрали очки! радости ребенка нет предела))))))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #979 : 28 Августа , 2015, 14:39:17 » |
|
у нас под конец 3 класса было перенапряжение мышц глаз, они только на 30% использовали свои возможности за лето мы с помощью капель, лечения (10 сеансов лечения в поликлинике), гимнастики для глаз, очков-тренажеров вышли на 9-10 строк. в мае читали 4 строчки!! в каком я была в шоке, не описать... т.к. думала, что у дочки всё ок со зрением, во 2 классе проверялись...
меня аж трясло... сама всю жизнь с глазами маялась, для ребенка всё сделаю, чтобы у неё зрение не упало
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #980 : 28 Августа , 2015, 14:46:44 » |
|
Forever,вот и я в шоке..
я сама когда-то упражнениями подняла зрение, может, тоже возрастное было, не знаю, от очков отказывалась. Но если Саша настолько плохо видит.. а какое лечение в поликлинике было? как отдохнули? ;-)
|
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #981 : 28 Августа , 2015, 15:01:53 » |
|
Ларисончик, меня в институте лечили электрофорезом. Сняли спазм аккомодации, я некоторое время видела хорошо, но, поскольку делала все то же, что и раньше, все вернулось "на круги своя". Так что недостаточно пролечить, надо образ жизни менять, как, впрочем, и с позвоночником. У сына все нормально, вроде, со зрением, а вот мелкая, похоже, в меня пошла. Ходили к окулисту, она сказала 70% (т.е. 7-ю строчку только видит).
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #982 : 28 Августа , 2015, 16:55:46 » |
|
У нас классная - психолог. Молодая. Не знаю пока, как к этому относиться. Посмотрим. А еще наши два класса (обычный и коррекционный) объединили в один. Теперь 29 человек в классе. По этому поводу скорее огорчаюсь. Все же лучше, когда численность меньше. Коррекционникам после своего малочисленного класса вообще тяжело придется. А еще у нас директор школы умер :( Говорят, рак. Нового еще не назначили, пока и.о. директора.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #983 : 28 Августа , 2015, 16:58:36 » |
|
bookmark,столько всего за лето..
первый раз слышу, чтоб психолог был классным руководителем.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #984 : 28 Августа , 2015, 17:34:04 » |
|
первый раз слышу, чтоб психолог был классным руководителем.
Угу, я тоже. Еще у нас до сих пор нет учителя математики. Учительница русского будет новая (в прошлом году у них завуч вела русский), по инглишу тоже новая.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #985 : 28 Августа , 2015, 21:30:13 » |
|
Ларисончик, а у Вас резко -3 стало? или до этого был минус, но по-меньше?
я сама в 19 лет поднимала себе зрение, когда оно у меня было еще -3, до -3 очков не было, потом почти сразу линзы одела, через несколько месяцев как права получила
я по методу Бейтса что ли тренировала глаза, сейчас уже ничего не помню, до -2,5 за 2 недели улучшила зрение в отпуске, потом забила и зря...
в поликлинике медсестра тренирует глаза ребенку, народу ходит много, одевают разные стекла, мышцы глаз тренируются, и стеклышки постепенно ставят на меньший минус, потом совсем убирают стекла, если на единицу выходишь я сказала, что хочу, чтобы у ребенка была единица... сейчас школа начнется, опять напряжение на глаза будет + художка... нам сказали приходите снова на лечение в январе снова потренируем глаза... + выдали распечатки с упражнениями для глаз дома зрение наших деток и в наших руках тоже.. моя хоть не играет в игры, в комп... уже радует
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #986 : 28 Августа , 2015, 21:44:52 » |
|
Ларисончик, меня в институте лечили электрофорезом. Сняли спазм аккомодации, я некоторое время видела хорошо, но, поскольку делала все то же, что и раньше, все вернулось "на круги своя". Так что недостаточно пролечить, надо образ жизни менять, как, впрочем, и с позвоночником. У сына все нормально, вроде, со зрением, а вот мелкая, похоже, в меня пошла. Ходили к окулисту, она сказала 70% (т.е. 7-ю строчку только видит).
нам тоже сказали, что спазм был я свою теперь гоняю, чтобы отдыхала 20-25 минут напрягает зрение, потом дает ему отдохнуть и если она не будет успевать сделать уроки, мне будет пофиг на них, зрение дороже..
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #987 : 28 Августа , 2015, 21:45:05 » |
|
Ларисончик, отдохнули хорошо )))
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #988 : 28 Августа , 2015, 21:48:43 » |
|
Forever,ему только в прошлом году на медосмотре сказали...
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #989 : 29 Августа , 2015, 19:27:06 » |
|
Forever,ему только в прошлом году на медосмотре сказали...
вот меня это больше всего удивляет, что врачи вообще ничего не видят(((( у нас плоскостопие нашли, когда оно было уже в запущенной стадии ((((((((((( на предшкольной комиссии в садике... и то.. сколиоз написали, а плоскостопие не увидели... это уже в поликлинике меня "обрадовали"
|
|
|
|
|