Аидик
« : 27 Января , 2006, 13:29:18 »
Прислала
Mary . Спасибо ей огромное!
Поучительные. Скачать
27 Кб. Почему один Егорка?
Во дворе кричит Егорка:
- Моя книжка! Моя горка!
Мячик мой!
Лопатка! Лейка!
Не пущу! Моя скамейка!
Ничего не надо брать!
Я хочу один играть.
Во дворе
грустит скамейка,
Рядом мяч, лопатка, лейка.
Во дворе скучает горка
И стоит один Егорка.
Стихи для малышей. Скачать
150 Кб. Бегал заяц по болоту,
Он искал себе работу,
Да работы не нашел,
Сам заплакал и пошел.
Загадки и скороговорки. Скачать
27 Кб К умыванию. купанию, пробуждению. Скачать 40 Кб На заре в лесу спросонок
Умывается ежонок.
Мать-ежиха таз берет,
Мордочку ежонку трет.
Tiny
« Ответ #1 : 08 Июня , 2006, 13:10:13 »
Нина Пикулева. Удивительное дело - По воде пешком ходить! Удивительное дело - Что-то в рифму говорить! Удивительное дело - До небес достать рукой! Удивительное дело - Познакомиться с тобой! Удивительное дело - Встретить ежика в лесу. Удивительное дело - Апельсинка на носу! Удивительное дело - Лето! Солнце! И вода! Я к такому удивленью Не привыкну никогда!Про лето День комариком звенит, Ветерком к травинке льнет, По тропинке в лес бежит И кузнечиком поет. Веселится мотыльком И садится на пенек... Правда, он тебе знаком, Летний, солнечный денек?Пчелка - Пчелка-пчелка, где была? Где ты меду набрала? - Уфф, устала! Поссижу. Подожжди, сейчас скажжу. Утром - в клевере была, А потом - в ромашке, Время сла-а-адко провела, Пчхи! - в душистой кашке. - А теперь куда летишь, Пчелка золотая? - Ой, не знаю я, малыш! Ой, сама не знаю. Вот уже четыре дня Одуванчик ждет меня, Мята ждет и зверобой... - Пчелка-пчелка, я с тобой! - Пчеловечек дорогой, Ты сейчас такой смешной! Все на свете пчелы знают: Пчеловечки не летают! (с) Природа и мы, 2006 № 8 (15), апрель - июнь 2006 г.
мама Ксюша
« Ответ #2 : 22 Февраля , 2007, 18:12:53 »
Нашла замечательные стихи-УГОВОРУШКИ для своей доченьки Софьюшки. СЛЕЗИНКИ-РОСИНКИ Дома нашей Вале Плакать не давали: Умывали, Одевали, В садик привели — Слезки потекли! Это не слезки, Это — росинки, Что ночевали На тонкой осинке. Как они солнышка ждали! А дождались — и пропали! *** АБРИ-ФИНИ,МОКРЫЙ НОС! Абри-фини, Абри-кос! Едут слезы Без колес! Едут, едут, Катятся! Капают На платьице! Плачут щеки, Плачет нос: «Нам не дали Ааа-бри-кооос!» Ну подумаешь — Не дали Абри-фини, Абри-кос! Но зато Поцеловали В самый мокрый В мире нос! Чмок!!! ВЕРХОМ НА ЛОШАДКЕ Мы поскачем-скачем-скачем, Скачем на лошадке! Мы совсем уже не плачем, Все у нас в порядке! Или: Мы поскачем-скачем-скачем, Скачем на лошадке! Мы давным-давно не плачем, Все у нас в порядке! Уговорушки на разные случаи жизни *** КУДА ПОШЛИ КОЛГОТКИ? В деревню Потеряево Пошли гулять колготки. Пошли — и потерялись там. Ах, бедные сиротки! Сидят они под кустиком, Не плачут, а — ревут! Хозяюшку, хозяюшку, Хозяюшку зовут! И вспомнила хозяюшка Где вечером была! Сходила в Потеряево, Колготочки нашла! *** ГДЕ ТЫ, ДЕДУШКА МОЛЧОК? Чики-чики, чики-чок, Где ты, дедушка Молчок? Заходи к нам, посидим, Помолчим… Слышишь, добрый старичок? Ти-ши-на… Пришел Молчок! Не спугни его, смотри, Ничего Не говори, тсс… *** Игры для малышей ЧЕРЕПАХА Ваши пальцы — не пальцы, а лапки смешной черепашки, которая не знает, отчего она кусается. Посадите ее на плечо малыша — что она будет делать? Шла купаться Черепаха И кусала всех со страха: Кусь! Кусь! Кусь! Кусь! Никого я не боюсь! Малыш сразу поймет, что черепашка добрая. Он ей улыбнется и через пару минут сам станет такой же черепашкой. *** БЫЛ У КОШКИ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ Это правда? В воскресенье Был у Кошки день рожденья! Кошка хвостиком играла — Вот так! Вот так! Мячик по полу катала — Вот так! Вот так! И по комнате скакала — Вот так! Вот так! А потом… устала Кошка — Вот так, вот так… И поплакала немножко — Вот так… вот так… А мы рядышком с ней сядем, Нашу кисоньку погладим… ШЛА ВЕСЕЛАЯ СОБАКА Шла веселая собака, чики-брики-гав! А за ней бежали гуси, головы задрав, А за ними — поросенок, чики-брики-хрю! Чики-брики, повтори-ка, Что я говорю! *** Уговорушки перед отходом ко сну А КУДА ПОЕДЕМ ДНЕМ, ПЕРЕД СНОМ? Со станции Топтушкино До станции Кровать Скорей добраться нужно нам! И — чу-у-уточку поспать! На станции Вставайкино Проснешься — выйдешь сам! И побежишь в Играйкино, К друзьям и чудесам! Ну а пока приехали На станцию… Кровать! На этой сонной станции Так сладко засыпать… *** ТРОПИНКА КО СНУ Пять котят Спать хотят, А шестой не спит. Пять котят Спать хотят, А шестой шалит! Хвостиком виляет, Громко лает! Он бы лаял до утра, Да подумал: «…………!» («Спать пора!») Мирно хвостиком вильнул И быстрее всех ……… (уснул) И тебе он, между прочим, Пожелал……………….. («Спокойной ночи!»)
Мика
« Ответ #3 : 14 Апреля , 2007, 21:25:23 »
А у на вот такие любимые стишки! Раз-два-три-четыре-пять! Будем пальчики считать – Крепкие, дружные, Все такие нужныею На другой руке пять: Раз-два-три-четыре-пять! Пальчики быстрые, Хоть не очень чистые! Много пальчикам хлопот: То играют в ладушки, То зачем-то лезут в рот, Книжки рвут у бабушки... Переделав все дела, Тянут скатерть со стола. Лезут в соль и в компот, А потом наоборот. Пальчики дружные, Все такие нужные! Наш сосед - пушистый кот асторном, и звездочет. как наступит летний вечер, он слезает с теплой печи. выйдет в дверь и лезет выше - по трубе, до самой крыши. в небе разные планеты, и хвостатые кометы, звезд, наверно, миллион... долго в небо смотрит он. так порою, до рассвета, смотрит кот... а рядом где-то, отмеряя каждый шаг, лезут мыши на чердак... по привычке шепчут мыши: - тише, тише.. кот на крыше.... Потягушки-потягушеньки ПОперёк толстушеньки, Ручки-хватушеньки, Ножки-побегушеньки, Глазки-смотруньки, Ушки-слышуньки, Носок-сопунок, Язычок-говорунок, А в головке-разумок.
большая медведица
« Ответ #4 : 02 Мая , 2007, 23:07:04 »
В кукольном театре поэт Олег Костромин (челябинский поэт) презентовал свою книжку сказок и стихов. Оч. хорошие работы. Сказки в стихах - стилизации аля-Пушкин "Про Семена -молодца и генерала-подлеца", "Иван-царевич - соколиный царь", стихи не без юмора. Иллюстрации яркие и добрые. Вообще, очень приятная книга с автографом автора. Продавал лично, за пожертвование (кто сколько даст). Приведу здесь некоторые стихи: Смастерил мне папа лук, Стрелы тонкие изгладил. Я сижу как Чингачкук, Во дворе, в кустах, в засаде. Я девчонку поджидаю С нашего двора, Попугать ее, считаю, Мне давно пора. Ох, она и задавала: До двухсот уже считает, Ходит мимо, нос задрала И со мною не играет. Вон несет в футляре скрипку, На макушке белый бант. Я сотру твою улыбку, Задавала-музыкант! С диким воплем выбегаю Из кустов наперерез. Лук, подумав, опускаю - Пыл индейский весь исчез. Я подумал: "Вот сейчас Стрельну я в нее стрелой, Выбью ей, допустим, глаз. А как вырасту большой, Да в нее еще влюблюсь, А невеста-то без глаза, Как же я на ней женюсь?!" Жаль ее мне стало сразу. Моряком хочу я стать, Чтоб ходить в тельняшке И кокардою сверкать На морской фуражке. Зебру бы еще достать. Вы представьте, вид какой: Словно вихрь, так сказать, Зебра скачет подо мной. Зебра вся моя в полосках, Я верхом на ней в тельняшке. И вот так, совсем не броско, Заявлюсь я к другу Пашке. "Вы чего с конем в тельняшках?, - Спросит он примерно так. Я ему отвечу: "Пашка, У моряка и конь - моряк!" В конце книги дан его контактный телефон, если кому будет интересно: (8-35163) 76 - 239
nadvikshe
« Ответ #5 : 24 Декабря , 2019, 10:21:54 »
У меня вот какие стихи для малышей есть: ОВЕЧКА Ох, и модница овечка, Вся в кудряшках, Вся в колечках, Были б рожки впереди Завила б на бигуди! БУЛЬКАНЬЕ Суп в кастрюле "буль-буль-буль" Варится и булькает, А внучок: "Бабуль, бабуль!" - Ходит и бабулькает. УЛИТКА Хрупкая улитка, Домик - пирамидка, Круглое окошко, Круглое крылечко, А внутри хозяйка Свернута в колечко! КОМОЧКИ И КЛУБОЧКИ У кошки котята Уснули в тенёчке: Котята-сыночки И кошечки-дочки. Котята сыночки Свернулись в комочки, А кошечки-дочки - В клубочки! ДОРОЖКА Скучала дорожка, Грустила дорожка, И даже под утро Всплакнула немножко. Но вот по дорожке Протопали ножки, И сразу счастливою Стала дорожка!
nadvikshe
« Ответ #6 : 24 Декабря , 2019, 10:22:50 »