arnataliya
« Ответ #1110 : 30 Августа , 2014, 08:24:26 »
sutemeva , Маша, у меня Миша тоже ножками не отталкивался, нам Алла упражнение в ванне показала - от бортика ножками отталкиваться и плыть, и так и на спине и на животике, мы так делали каждый день практически все купание, массажа курса 4 провели, парафин на ножки сделали, невролог препаратов не назначала никаких, только массаж, да я и против лекарств, поэтому даже если бы назначили давать не стала бы. В 8 месяцев стал очень хорошо сидеть, потом через недели две стал сам садиться и пополз, не переживай, всему свое время, мы кстати, последний курс массажа отменили, уехали на Еловое, неделя солнца, травы, воды, свежего воздуха и ребенок очень скакнул в развитии, так что совсем не жалею, что пропустили массаж в городе, эффект нисколечко не хуже.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #1111 : 30 Августа , 2014, 08:27:27 »
Макарушку, Аленку и Тимошку с датками!!!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
sutemeva
« Ответ #1112 : 30 Августа , 2014, 08:31:06 »
хвоя , слишком спокойный ребенок - тоже признак гипотонуса, а невролог сказала радуйтесь, что такая спокойная. Мне неспокойно всё же, Мила даже не пытается на четвереньки встать, причём вес у неё средний, попа не настолько тяжёлая, чтоб ее трудно было поднять. Коленки под себя не подтягивает, когда держу подмышки - не прыгает. Ну и при гипотонусе ребенок мало ест, потому что быстро устаёт, а у нас как раз только в первый месяц была прибавка 1300, а потом резко мало стала прибавлять - для рождённой с весом 4160 такой спад подозрителен должен быть. Мужу пожаловалась, он как всегда отмахнулся, лишь бы его не трогали. По его мнению дети все от природы здоровы и к врачу надо идти только в крайнем случае, если нога отвалится, например. Даже с Елисеевой астмой он считает что мы зря по врачам таскались и кучу денег угрохали, типа всё прошло само. Ну это я сама себя убеждаю, что у меня не паранойя :uglystupid2:
sutemeva
« Ответ #1113 : 30 Августа , 2014, 08:32:32 »
Макара, Алёну и Тимошу с датками! Ура! :лялька плачет: :играем: :пятачок с шариком:
arnataliya
« Ответ #1114 : 30 Августа , 2014, 08:34:34 »
sutemeva , сходи к другому неврологу. А то, что Мила вес не набирает сильно много, так она же девочка, и потом крупные дети при рождении всегда меньше набирают. А массаж вы не делаете? Пригласи Аллу, она такая опытная, видит все проблемные места и работает над ними, она тебе все расскажет лучше любого невролога.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
sutemeva
« Ответ #1115 : 30 Августа , 2014, 08:35:31 »
sutemeva , Маша, у меня Миша тоже ножками не отталкивался, нам Алла упражнение в ванне показала - от бортика ножками отталкиваться и плыть, и так и на спине и на животике, мы так делали каждый день практически все купание
Ну вот я пытаюсь ей так делать, она не отталкивается. Либо ноги расслаблены как холодец, либо вытянуты по стойке смирно и не сгибаются.
sutemeva
« Ответ #1116 : 30 Августа , 2014, 08:36:53 »
arnataliya , муж отказался оплачивать мои загоны с массажем. Сказал, сама всё научится делать. И Алла на сентябрь вроде в отпуске?
arnataliya
« Ответ #1117 : 30 Августа , 2014, 08:39:03 »
sutemeva , у меня Миша тоже спокойный ребенок - БЫЛ! до определенного момента, сейчас такой шебуршиха, как говорит Владка в конце дня - такой маленький, а за день всем нервы вымотал, его одного оставить ни на минуту не возможно, если никуда не ползет, то орет своим басом, поэтому постоянно к нему кто-то приставлен в качестве няньки для развлекаловки, лишь бы не голосил и не натворил чего-нибудь, ходунки - это вообще ужас ужасный, он на них подлетает к местам запрещенным, цветы мне все оборвал, доску гладильную таранит, провода дергает, кулер разбирает.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
sutemeva
« Ответ #1118 : 30 Августа , 2014, 08:42:43 »
и потом крупные дети при рождении всегда меньше набирают
Не всегда, Елисей у меня первые 3 месяца по 1200-1300 набирал и вообще жирным парнем был, но всё делал вовремя - в 5 месяцев на четвереньках раскачивался, в 6 месяцев пополз, в 7 месяцев сел и встал у опоры. Матвей тоже в 5 месяцев раскачивался на четвереньках, в 6 пополз и сел. Поэтому особенно жду от милы подвигов)))
arnataliya
« Ответ #1119 : 30 Августа , 2014, 08:43:21 »
sutemeva , надо объяснить мужу, что это не загоны, массаж показан,всем даже здоровым детям, он и называется общий, попроси педиатра пусть напишет в карте рекомендацию, может на мужа подействует мнение специалиста. Алла в сентябре уезжает в отпуск, позвони запишись на октябрь, мы делали по 15 раз, в ванне продолжай делать, надо парафином порасслаблять, нам Алла дома делала после массажа, он в этих валеночках, как я их называла, и спал, потом минут через 40 я их снимала.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #1120 : 30 Августа , 2014, 08:50:19 »
и потом крупные дети при рождении всегда меньше набирают
Не всегда, Елисей у меня первые 3 месяца по 1200-1300 набирал и вообще жирным парнем был, но всё делал вовремя - в 5 месяцев на четвереньках раскачивался, в 6 месяцев пополз, в 7 месяцев сел и встал у опоры. Матвей тоже в 5 месяцев раскачивался на четвереньках, в 6 пополз и сел. Поэтому особенно жду от милы подвигов)))
Маша, ну дети же все разные, Мила девочка, девочки и должны быть миниатюрными, зачем ее сравнивать с мальчишками, все идут своим путем, это не значит же, что с ней что-то не так, она действительно всему научится, вопрос - когда, ну так и помогите ей. Я вот не считаю, что у меня Мишка чем-то хуже деток, которые раньше его стали садиться, вставать, ползать и ходить, или что у него какие-то жуткие проблемы, у него все замечательно, он развивается, пусть всему учится чуть медленнее, но ведь идет вперед, а это главное.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Lavange
« Ответ #1121 : 30 Августа , 2014, 08:51:48 »
Доброе утро. Почитала вас, оказывается столько деток с атопией. Я тоже устала от нее до жути. Ребенок постоянно чешется. Ничего не помогает. Зиртека два флакона выпили. Мази сама уже делаю. Не знаю к какому врачу сходить. Наши в поликлинике экспериментируют на детях "ну давайте это теперь попробуем". Может и правда к гомеопату обратиться? У нас еще срыв стула. Полторы недели какает раз 5-7 в день. Грешу, конечно, На зубы. Вверху вот вот проклюнутся два. Но мне сам кал не нравится. Непереваренный. Сегодня начну лактазар давать. Тоже вам нажаловалась ((
Lavange
« Ответ #1122 : 30 Августа , 2014, 08:53:48 »
Макара, Алёну и Тимошу с датками! Ура! :лялька плачет: :играем: :пятачок с шариком:
Присоединяюсь к поздравлению! Здоровья и еще раз здоровья!!!
arnataliya
« Ответ #1123 : 30 Августа , 2014, 08:58:21 »
likusha , это все наша экология, у меня сестра педиатр на севере, я у нее спрашивала, там атопический дерматит - явление исключительное, носит наследственный характер из поколения в поколение, вообщем редкое заболевание, ну и она работает в поселке городского типа, там у людей нет денег на всякую химию, они в основном питаются со своих огородов и свою скотину и птицу держат, поэтому и дети рождаются без предрасположенности к аллергии. Мы как-то одно время лечили Настю у гомеопата, долго и дорого, нам не помог, но это и понятно,мы просто хватались за любую соломинку, а вот деток с атопией там много лечилось, и мамы были довольны результатами.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
perchik82
« Ответ #1124 : 30 Августа , 2014, 08:58:29 »
Макарушку, Аленку и Тимошку с датками!!!
присоединяемся к поздравлениям!!! деткам ЗДОРОВЬЯ богатырского, спокойных ночей, хорошего аппетита!
Анютка 20.02.2009 Машуня 27.10.2013 Сашенька 14.09.2018