Мechta
« Ответ #870 : 06 Апреля , 2015, 22:49:21 »
Мechta , и в итоге, что подарили? Если не секрет? Скоро тоже думать буду.)) У нас дети почти одного возраста.))
В рез-те подарили причиндалы из серии Nerf. Автомат, какой то стреляющий, хоть этого добра навалом ,фигня , конечно,но сынбыл рад. Отмечать приглашал друзей играть в Лазертаг. Подаркиот детей тоже были разные, и деньги в т.ч. От 300 до 1000. Я сначала удивилась деньгам, но зато сын счастливый на сл. день выбрал себе игру для приставки и оставили деньг на бутсы:) мы решили, добавим ему:)
Сибирочк@
« Ответ #871 : 07 Апреля , 2015, 09:43:53 »
а мы и не дарим последние пару лет ничего на ДР... я сама не люблю/не понимаю подарки внутри семьи на конкретные даты... ну и сын, видимо, в меня... спросишь-придумал подарок?- он "неа"... в этом году вообще 10 лет... дарить-не дарить? че дарить?
Интересная мысль. Оказывается, когда в семье не дарят друг другу подарки на конкретные даты, называется не дарить подарки внутри семьи.
Если говорить по отношению ко мне я не расстроюсь и не обижусь. Так уж складывается, что обсуждаем с мужем что кому надо. Дарим соответственно не сюрприз, а что-то заранее оговоренное. Бывает, что и выбираем вместе. Я и вовсе могу и без подарка пережить в некоторые моменты моей жизни.
Но вот по отношению к ребёнку?? Мне , кажется, что я уже большая была (замужняя женщина с детьми), а от мамы подарков ждала как полагается ДР, НГ, 8 марта. Я была её ребёнок! А теперь не представляю, чтобы я своего ребёнка без подарка оставила...
ДР и есть подарок. Очень часто слышу такое. Например, нас одноклассник на ДР пригласил домой и ещё мальчика. Ему родители предложили выбрать или праздник с друзьями (их много) где-то (Фокус ребёнок хотел) или какая-то там приставка (я не разбираюсь, но со слов моего сына, тыщ 25 фигня стоит). Выбрал второе и ДР дома с роднёй и двумя товарищами.
У нас однажды так было. Сыну было 4 года. ДР был в РК с программой, тортом и тп... Подарок от родителей был очень-очень скромный. Но сын не заметил, так как родня и друзья надарили кучу всего. Переизбыток эмоций и без нашего подарка случился.
Астрочка
« Ответ #872 : 07 Апреля , 2015, 17:39:12 »
Относительно этики- я не требую от школы религиозного воспитания моего ребенка, но если вводят обязательный предмет, мне хотелось бы, чтобы он был хотя бы чем-то полезен ребенку, а не быть, как многое другое, предметом для галочки, за который кто-то получит деньги. А вообще, если вспомнить, кто ратовал за введение этого предмета, так они плакать должны от того, как все получилось.
Кaтрин
« Ответ #873 : 07 Апреля , 2015, 17:43:45 »
А вообще, если вспомнить, кто ратовал за введение этого предмета, так они плакать должны от того, как все получилось.
это точно)))
legrik
« Ответ #874 : 07 Апреля , 2015, 17:59:45 »
А кто ратовал за введение? Меня тоже вежливо попросили переписать на этику. По мне, так как оно в итоге получилось, лучше бы уж математику пятую "вертали назад".
arnataliya
« Ответ #875 : 07 Апреля , 2015, 18:13:30 »
legrik , а куда у вас пятая математика делась? у нас 5
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
legrik
« Ответ #876 : 07 Апреля , 2015, 18:20:12 »
arnataliya , у нас 4 ре сделали в этом году, когда ввели пятидневку. Учитывая, что это лицей.. мне как-то не очень. Реально многие дети не успевают понять, учитель с ними все равно постоянно остается на дополнительный разбор.
arnataliya
« Ответ #877 : 07 Апреля , 2015, 18:28:33 »
legrik , а зачем пятидневку ввели, мы учимся по субботам, у нас учитель дополнительно ничего не объясняет, все на родительской совести
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Yul@_
« Ответ #878 : 07 Апреля , 2015, 19:38:27 »
У нас в 104 на выбор история мировых религий или основы православия. Для особо антирелигиозных- светская этика в виде исключения. Я записала своего на основы православия исключительно потому что педагог понравилась больше ( преподаватель в театральной студии, куда ходит ребенок, которая его хорошо знает и надеюсь будет лояльно к нему относиться))). Педагог по основе мировых религий показалась учителем старой закалки, которая будет грузить и спашивать по полной. И зачем лишние напрги перед выпускными экзаменами в началке?)) Для себя скачала курс основы мировых религий. Буду ребенку объяснять про другие религии параллельно.
Астрочка
« Ответ #879 : 07 Апреля , 2015, 19:45:50 »
legrik , православная церковь.
Астрочка
« Ответ #880 : 07 Апреля , 2015, 19:46:43 »
У нас всего по 4, и русский, и литература, и математика.
Кaтрин
« Ответ #881 : 07 Апреля , 2015, 20:15:41 »
у нас по плану должно быть 4 математики, но учитель вместо какого допа проводит нам 5-ю. мы, родители, согласились с этим на собрании. девочки, проще относитесь к этой этике. по предмету аттестации же не будет. самое главное, что у нас полгода в 4-м классе будет вести предмет учитель началки, а потом полгода в 5-м классе учитель обществознания или истории. хотя на мой взгляд лучше и правда еще одну математику поставили, или ту же информатику, которую в началке сделали необязательным предметом.
Лисена
« Ответ #882 : 07 Апреля , 2015, 20:35:53 »
Для себя скачала курс основы мировых религий. Буду ребенку объяснять про другие религии параллельно.
дайте ссыль пож-та..
legrik
« Ответ #883 : 07 Апреля , 2015, 22:53:32 »
Астрочка , понятно и мне ссыль дайте, я тоже мировые выбирала изначально
Yul@_
« Ответ #884 : 07 Апреля , 2015, 23:06:59 »
Лисена ,
legrik , скапитала отсюда:
http://nas **hol.com/2013051071101/osnovi-mirovih-religioznih-kultur-4-5-klass-beglov-a-l-saplina-e-v-tokareva-e-s-yarlikapov-a-a-2010.html
звездочки убрать