|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #1080 : 07 Сентября , 2014, 14:46:02 » |
|
"А так очень накладно такую люльку огромную заталкивать в машину" Смотря, что за машина))) "И в магазин с ней уже в руках не пойдешь" Конечно - без рук останешься))) Поэтому придумали шасси "Ну и по безопасности такие, в разы, конечено проигрывают" - верю, что проигрывают, не верю, что "в разы". На трассе это имеет значение, в городе - чуть меньше. "для маловыездных деток, которых ну очень редко будут возить в машине" - а такие, в принципе, сейчас бывают?)))
Заталкивать накладно будет в любую машину, т.к. люлька громоздкая. Шасси вообще войдет далеко не в каждую машину. И с такой колясищееей ехать в магазин - это целая вылазка. Затолкать шасси в багажник, затолкать люльку в машину, потом все выложить, потом после магазина все обратно затолкать. А еще все в зимних одеждах, 100 потов сойдет, пока все это организуешь. Если это вылазка 1 раз в неделю, согласна, простая автолюлька действительно совсем не нужна, если есть такая коляска. То есть это идеальный вариант, если ребенка не планируется никуда особо тоскать, ну раз в неделю в магазин или в больницу. У нас была инглезина на подобном шасси. Пару раз выезжали с ней парк. Муж изматерился тягать все это ради 30-40 минутной прогулки. А дольше и не погулешь, т.к. ребенок титю уже просить начинает, а еще учитывая время на доехать, и все затолкать/вытолкать, дома одеться/раздеться вот и получается ок 2 часов. Так это было летом. По магазинам ездили с обычной автолюлькой. Если планируется ежедневно выезжать с ребенком и часто вытаскивать туда/обратно люльку, а тем более если сами за рулем и все это делать без мужа, то я не советую такой вариант. Мне старшего в садик отвозить и на кружки, я даже в мыслях не представляю как с такой автолюлькой это возможно: сначала доехать на коляске до машины, потом самой ее загрузить в машину, загрузить шасси, загрузить старшего, потом доехать до садика, выгрузить шасси, выгрузить люльку, выгрузить старшего, доехать до входа в садик, оставить коляску (либо снять люльку с коляски) , допереть до группы, раздеть старшего, потом все провернуть то же самое в обратном порядке. А потом его забрать из садика, отвезти в секцию и проделать то же самое. Меня вообще в принципе этот алгоритм пугает, поэтому я смотрю прогулку мааааалюсенькую с возможностью установки автолюльки на нее, чтобы можно было быстро все это проделывать. Ну и про безопасность. Мы по трассе 100км от города мотаемся каждые 2-4 дня. Нам точно этот вариант не подходит. Но это исключительно мой вариант. Т.е. я ее не советую для тех, кто много будет ездить с ребенком. А так вообще для тех, кто мало ездит, такая люлька здоровский вариант. Во-первых там малыш лежит и ему комфортно в таком коробе, во-вторых он полностью закрытый и более ли менее защищенный. Меня в обычных автолюльках напрягает, что малыш открытый. Я жутко боялась в магазине, что на него что-нибудь упадет.
|
|
|
|
|
Chiara
|
 |
« Ответ #1081 : 07 Сентября , 2014, 15:01:27 » |
|
Ольга ))), Да, на самом деле, предпочтения у всех людей разные (как ни странно ;)) Мы бы хотели докупить автолюльку (шасси у нас есть от прогулочной коляски той же фирмы). Есть также и кресло-переноска Cybex Aton. Оно замечательное, но по ряду соображений, мне было бы удобнее первые месяцы возить ребенка в лежачей автолюльке)))
|
Доченька 2012 Доченька 2014 Сынок 2017
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #1082 : 07 Сентября , 2014, 15:02:24 » |
|
Ольга ))), так я выше и писала что мы не сильно выездные по бабушкам кататься пока маленькие не собираемся, ребенок первый т.е. больше забот и хлопот кроме него нет, я безправная, т.е. нас будет всегда возить папа, вот он пуст и складывает и раскладывает, крепится и снимется к шасси очень легко это мы уже проверили
|
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #1083 : 07 Сентября , 2014, 15:33:07 » |
|
syr.dina, с двумя легко !!! Я вот думаю как с тремя...
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #1084 : 07 Сентября , 2014, 15:36:24 » |
|
Девочки, помогите. Завтра собираюсь сдавать сахарную кривую. Глюкозу покупать где? И еще момент, ее растворять надо прямо в больнице или дома можно? И что там с лимоном?!
ну ты опомнилась))) покупать в классике на кр.урала , там рецептурный отдел. стоит 75 р. вроде. Но в выходные не работает этот отдел. Я тоже в выходные приехала и развернулась, пришлось в будни ехать , до 5 или 6 ч работают Дина, я там и купила сейчас глюкозу. Они работают. Спецом позвонила, уточнить. :)
|
|
|
|
|
UlaZ
|
 |
« Ответ #1085 : 07 Сентября , 2014, 15:51:00 » |
|
Подскажите, кто что знает про курсы подготовительные. А то я уже все забыла))) 10 лет назад ходила перед родами в Жемчужину, очень понра: дышали там, медитировали, с девочками там познакомились - до сих пор общаемся.
Panamera , я собираюсь на курсы к Любавину в 5 РД на Российскую, 18 сентября они начинаются. Присоединяйся! Уж больно хвалят его курсы.
|
Сыночек 16.09.09 Доченька 12.12.14
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #1086 : 07 Сентября , 2014, 17:04:25 » |
|
Подскажите, кто что знает про курсы подготовительные. А то я уже все забыла))) 10 лет назад ходила перед родами в Жемчужину, очень понра: дышали там, медитировали, с девочками там познакомились - до сих пор общаемся.
Panamera , я собираюсь на курсы к Любавину в 5 РД на Российскую, 18 сентября они начинаются. Присоединяйся! Уж больно хвалят его курсы. и сколько такое удовольствие стоит?
|
|
|
|
|
acher
|
 |
« Ответ #1087 : 07 Сентября , 2014, 18:14:01 » |
|
Ольга ))), а вы какую планируете коляску? Мне знакомые предлагают инглезину, но я планирую часто в машине ездить, в парк например, да и за ребенком старшим в школу, поэтому то, что вы про свою описали- меня пугает)))
|
|
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #1088 : 07 Сентября , 2014, 18:18:28 » |
|
Девочки а на улице то бррррр как холодно
|
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #1089 : 07 Сентября , 2014, 18:30:45 » |
|
acher, в школу наверно попроще. Есть возможность встретить ребенка, не вытаскивая младенца из машины? у ворот может? если в парк не каждый день , и не вытаскивать младенца из машины, встречая старшего, то инглезина идеальна!! у меня была)) но не в каждый багажник может шасси влезть,к сожалению.. есть коляски-трости легкие, куда можно автолюльку ставить, самый видимо легкий вариант. Я Оле уже кидала, случайно наткнулась, может еще есть такие трости вот что нашла автолюлька сайбекс атон (модель не знаю), ставится на трости сайбеса (они от 5000 до 10000) с адаптерами кажется.
|
|
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #1090 : 07 Сентября , 2014, 19:14:48 » |
|
У меня с первым была такая коляска, родственники давали. Машина тогда была пежо 206. Сказать,что она не входит-ничего на сказать. Люльку можно было засунуть в салон только по диагонали. Это еще ничего,если кто-то ре подержит,а если одна,не вариант. Шасси не входят в багажник,хотя он был достаточно вместительный. Я один раз попробовала,20 минут скакала вокруг машины, употела (была зима) и плюнула на эту идею. Если машина большая,то войдет. Но муж на мои предложения сказал, даже не думай. Это все тягать туда-сюда-не вариант,больше времени потратим. Для себя мы сделали выбор тогда в пользу люльки Romer. И не пожалели. В этот раз такую же купим.
Кимини,красотища!
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #1091 : 07 Сентября , 2014, 19:30:48 » |
|
Ольга ))), а вы какую планируете коляску? Мне знакомые предлагают инглезину, но я планирую часто в машине ездить, в парк например, да и за ребенком старшим в школу, поэтому то, что вы про свою описали- меня пугает)))
У меня была инглезина магнум. на больших надувных колесах. Это только для прогулок по улице, ну в смысле во дворе. С собой ее было брать нереально, ну вернее реально, мы даже это делали несколько раз, но очень проблематично. Зато вездеход для прогулок и малышу комфортно. Для прогулок сразу купили прогулку, у которой откидывалась спинка полностью, но это было лето. Зимой новорожденного малыша в прогулке такой не покатать. И автолюлька у нас была отдельно. STM немецкая. Брали качественную, т.к. как уже говорила по трассе часто ездим. НО! В прошлый раз у меня был один ребенок и не было своей машины, а с мужем мы ездили только по магазинам, в больницу и к родителям в Южноуральск. И то я не представляю, если бы мы все эти поездки совершали в большом коробе. С маленькой автолюлькой мы, конечно, тоже зимой намаялись. Ребенок был крупный и в зимнем комбезе в 4 мес не влазил в автолюльку. А большое сидячее кресло еще нельзя было, т.к. еще не сидел. Стали до 6 мес возить просто в осеннем комбезе, он тоньше, и закрывали одеялком. В этот раз я точно для прогулок (лес рядом) буду покупать что-то типа классики на надувных колесах (кстати хочу инглезину витторию) А для машины буду покупать прогулку на малюсеньких колесиках с возможностью установки на шасси этой прогулки автолюльки. Т.е. легкое шасси на маленьких колесах в багажник, реб автолюльке, надо до садика добежать или в магазин зайти какой-нибудь, автолюльку ставишь на шасси и на легкой коляске катаешь ребенка по магазину: и маневренно и нетяжело и надолго хватит. Так хочу откатать и зиму и весну и лето и осень, а там уже пересаживать ребенка в большое автокресло. Такие коляски есть вроде и недорогие. и дорогие. :) Мне нужно надежное автокресло по краш-тестам (опять же из-за трассы), поэтому скорее всего придется мне покупать что-то типа кэм, переги либо что-то из этого сегмента. Мне понравился вариант у hauck еще. Бюджетный и красивый, но кресло не устраивает по краш-тестам.
|
|
|
|
|
Panamera
|
 |
« Ответ #1092 : 07 Сентября , 2014, 19:50:45 » |
|
Я на 28 неделе, наблюдаюсь в Дорожке на Цвиллинга (немного не по месту жительства), договаривалась там с врачом через знакомую на ведение Б, но если честно разницы не вижу... С первым в обычной ЖК наблюдалась -все тоже самое. В 21 неделю началось небольшое кровотечение, позвонила врачу - сказала: вызывай скорую, далее решала вопросы все тоже сама. В отделении диагностировали укорочение ШМ, сама покупала пессарий, сама договаривалась с врачом из РД на установку. Сейчас сама езжу на контрольное Узи, Г из ЖК даже талон на Узи чтобы шейку контролировать не дает(((
привет. А ты у какого врача стоишь в жд? Просто моя очень отвктсвенно ко всему подходит. Когда на кресле меня смотрела, не смогла толком нащупать размеры,т.к. у меня по задней стенке расположение. Тут же позвонила и договорилась с узистом, чтоб сердечко проверил бьется ли, говорит, а то спать не буду. Я пошла сразу от нее, приняли меня на узи, все ок. А у тебя кто врач? Хорошего можно похвалить, а вот плохого, наверно, не очень корректно будет здесь писать;)
|
Сыночек 25.12.2004 Сыночек 24.11.2014
|
|
|
|
Panamera
|
 |
« Ответ #1093 : 07 Сентября , 2014, 19:52:14 » |
|
Девочки, помогите. Завтра собираюсь сдавать сахарную кривую. Глюкозу покупать где? И еще момент, ее растворять надо прямо в больнице или дома можно? И что там с лимоном?!
Мне тоже надо сдавать, напиши потом, сильно противно?
|
|
|
|
|
Panamera
|
 |
« Ответ #1094 : 07 Сентября , 2014, 19:58:48 » |
|
Panamera , я собираюсь на курсы к Любавину в 5 РД на Российскую, 18 сентября они начинаются. Присоединяйся! Уж больно хвалят его курсы. С удовольствием, есть ссылка где подробнее про них написано? Или ты откуда узнала?
|
|
|
|
|