Айриша, коккера хочу....или лабрика)
Дина, неееееет, не вздумай ПОКА заводить лабрика. Посмотри сначала фильм Марли и я. ТАм отлично показали все прелести этой породы. Я не спорю, порода замечательная, душевная, воообще суперская собака. Но есть фраза что-то типа: оставь на 10 мин дома лабрадора и ребенка и не узнаешь свою квартиру!!! Это 100% про эту собаку. Знаю точно, т.к. у родителей Ретривер (то же самое только волосатое). Купили, когда я была беременная первым. Мы, конечно, ее обожаем. Но первые полтора года жизни этой породы - это просто КАТАСТРОФА, при том, что живет она в своем доме на улице в конуре!!!! ОСтавить нельзя было ничего!!!! Она жрала все: тряпки, пенопласт, дерево, обувь - повторюсь не жевала и кусала, а ЖРАЛА (подругому не скажешь, т.к. она просто накидывалась на все это и прямо ЖРАЛА). Сколько было съедено варежек, шапок, стянутых прямо с рук и с головы, а сколько мы потом переживали, чтобы это все у нее смогло выйти через нужное место. А один раз она съела КАНАТ. МЫ все очень переживала, когда она, простите, какала им.
И еще они сильно скачут лет до 2. Мы нанимали человека, он ее дрессировал. Каждый день, но в итоге опустил руки и сказал, это порода и возраст, она все равно будет скакать. Ребенка сбивала с ног, она радуется, прыгает, но ребенок маленький, а она этого не понимает.
И не вздумай брать, коккера. Возьми лучше лабрика через годика два-три. Не пожалеешь! Это реально третий ребенок, только забот от него даже больше, чем от настоящего ребенка. Но порода супер!!!! Мой сын ей и руки в рот сует, и прыгает на нее - ой да что он только с ней не делает. Она клевая!!! я ее обожаю тоже. Кстати после того как родила, стала спокойная. Сейчас ей 6 лет. Уже не скачет, в меру активная - в общем сейчас она идеальная!
Друзья у нас есть. Тоже хотели лабрадора. Не послушали наших советов. Взяли сразу после ремонта. Они ее, конечно, обожают, но ремонта дома не стало через 2 недели. Беда та же: она просто все жрет: плинтуса, двери - все, что попадется на глаза.
Вот такая у нас красотка :smitten: :smitten: :smitten: