Энерджайзер
« Ответ #390 : 01 Сентября , 2014, 14:11:56 »
девы - ни у кого с дыхалкой нет проблем? я как поем, потом воздуха не хватает пол часа - час
Dinna
« Ответ #391 : 01 Сентября , 2014, 14:18:31 »
Энерджайзер , у меня так... тяжко дышать после еды, наверно из-за размера пуза))) в 1ую беременность я так себя чувствовала месяце на 9 только... как в этот раз буду в конце ходить даже не представляю
Martha
« Ответ #392 : 01 Сентября , 2014, 14:18:58 »
Про центр гемостаза на Дзержинского. Если платно, то записываться на сдачу крови не надо. При себе надо иметь свежий анализ крови (сданный не более 2 недель назад). Сдавать на Дзержинского 15Б. С 8 до 10 утра. Обычно с утра очень много народа бывает, я в последнее время приноровилась приезжать туда к 9 утра, народу значительно меньше. Хотя вот в последний раз сдавала в середине августа, приехала, как обычно к 9, а там... толпа! Вышла оттуда только в 10. Так что не угадаешь... Если сдаете бесплатно, то при себе нужно иметь направление по специальной форме. Ну и записаться предварительно. Результаты могут выслать на электронку. Если сдаете гемостазиограмму у них, на Дзержинского, то потом можно записаться на бесплатную консультацию к гемостазиологу. Запись проходит по пятницам, с 9 утра, если не ошибаюсь. Можно по телефону попробовать, но бывает сложно дозвониться, я лично приезжала и записывалась.
vasaro
« Ответ #393 : 01 Сентября , 2014, 14:20:12 »
Энерджайзер ,у меня в эту Б часто такое, правда в основном, когда ложусь и, например, начинаю детям вслух читать перед сном, потом проходит или вот как-то с мужем хохотали, я аж прям закашлялась, воздуха не хватало, дыхание сильно пере хватило, видимо, лялька подарят, а на Вашем сроке после еды, мне кажется, так вообще подпирает диафрагму.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Martha
« Ответ #394 : 01 Сентября , 2014, 14:22:03 »
Энерджайзер , у меня так бывает, недавно началось. Тоже связываю это с большим уже пузом, матка все выше поднимается, все органы сдавливаются. И пришла к выводу, что кушать сейчас надо совсем маленькими порциями))) А то если поем хорошо, потом еще чаем это все залью, вообще потом дышать не могу)
acher
« Ответ #395 : 01 Сентября , 2014, 14:48:53 »
Про растяжки спрашивали. Я в первую беременность мазалась маслом джонсон бейби, у меняна животе растяжек вообще нет, только по бокам немного, но это старые. Хотя я набрала 23кг. В эту беременность мажу кокосовым маслом, у джонсон бейби состав не хороший, еще просто оливковым, говорят , хорошо помогает. Я мажу на мокрое тело , сразу после душа, каждый день.
acher
« Ответ #396 : 01 Сентября , 2014, 14:51:24 »
А на северо-западе подготовка а родам есть где- то? Я бы сходила
Martha
« Ответ #397 : 01 Сентября , 2014, 14:55:57 »
А специальными кремами от растяжек для беременных кто-нибудь пользуется? Помогают? Есть смысл их покупать? Или лучше какими-нибудь натуральными маслами пользоваться? Просто в первую беременность покупала специальный крем Саносан, мазалась им, но растяжки все равно появились. Сейчас еще ничем вообще не мазалась, но заметила, что начали появляться растяжки. Вот и задумалась что купить?
vasaro
« Ответ #398 : 01 Сентября , 2014, 14:58:28 »
Я пользуясь кремом "9 месяцев", вот уже в третий раз, мне нравится, но мне кажется, еще от кожи зависит, некоторым хоть мажь, хоть нет, эффект один.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
acher
« Ответ #399 : 01 Сентября , 2014, 15:11:01 »
vasaro , согласна, это зависит от кожи. У меня знакомая мазалась дорогущими кремами, но растяжек все равно было много. Я решила мазаться маслами- увлажняет, питает, и химии нет никакой
acher
« Ответ #400 : 01 Сентября , 2014, 15:11:57 »
Девочки, я с вами встала на шапочку белую, :)
Martha
« Ответ #401 : 01 Сентября , 2014, 15:14:01 »
vasaro , да согласна, от состояния кожи тоже зависит, плюс генетическая предрасположенность влияет.
ElenkaP
« Ответ #402 : 01 Сентября , 2014, 15:16:30 »
Я пользуясь кремом "9 месяцев", вот уже в третий раз, мне нравится, но мне кажется, еще от кожи зависит, некоторым хоть мажь, хоть нет, эффект один.
я тоже его купила. правда уже после того как появились растяжки на одной груди.
до этого пользовалась "бабушкиным рецептом" брала 100 мл масла оливкового (но я добавляла туда и виноградных косточек и кокосового) разогревала в ковшичке (не дать закипеть) и туда одну среднюю свечку растапливала (беру обычно церковные, там нет добавок никаких). Потом переливаю в стеклянную баночку, охлаждаю и все! получается масло в виде мази.
его удобно мазать и брать, ничего не течет.
мазала этим средством месяцев наверное с 4 или никаких растяжек не было. А тут в 5 мес. видать скачок гормонов был - грудь резко увеличилась и на одной груди растяжки появились - купила спец. крем 9 месяцев. Не сказала бы что они уходят или уменьшаются.
Продолжаю мазать 2 раза в день. Чередую "бубшкину мазь" и крем из магазина. Надеюсь что новые не появятся.
Мы сделаем все возможное, а все невозможное для нас сделает Бог!
vasaro
« Ответ #403 : 01 Сентября , 2014, 15:23:30 »
Ну вот не знаю, чем в этот раз дело закончится, но в предыдущие Б, мне помогал, от беременности именно растяжек не появлялось, есть у меня, конечно, немно растяжек на бедрах, но это те., что появились в период полового созревания, хотя тогда я не поправлялась, вот что к чему, а вот именно от Б не появляются у меня растяжек, будем надеяться, что и в этот раз без них обойдусь.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Navlarik
« Ответ #404 : 01 Сентября , 2014, 16:58:39 »
acher , что там со стационаром решилось у тебя?