berry
« Ответ #840 : 23 Марта , 2015, 16:04:09 »
У нас такой список:
Intraverta
« Ответ #841 : 23 Марта , 2015, 16:11:04 »
Елеса , а какого размера форму заказали уже? Я что-то про форму в июле-августе решать. А то летом самый рост у ребенка обычно. Ранец купили уже :)
Ксана74
« Ответ #842 : 23 Марта , 2015, 16:16:32 »
С этим нехваткой мест я вот боюсь вообще без места остаться и вот что тогда делать(((( Ну явно с северка я в ленинский не буду ребенка возить.... Неужели детки по месту жительства, но не по прописки вообще без школы могут остаться.
М@сянька
« Ответ #843 : 23 Марта , 2015, 16:24:21 »
berry , меня "убил" пункт 38 в вашем списке.. Лыжи (со 2 класса) - это чтобы вы заранее деньги копили на лыжи?
Мама трёх дочек
svetofor
« Ответ #844 : 23 Марта , 2015, 17:28:23 »
М@сянька , мы в 1ом классе по 300р сдавали на лыжи и все 4 года дочери для физкультуры лыжи в школе выдавали, сейчас сын идет в 1ый класс в эту же школу, только лыжами он экипирован (каждые вых-е катаемся)
М@сянька
« Ответ #845 : 23 Марта , 2015, 17:49:11 »
У нас даже в садике на лыжи ничего не просили. Дочь даже в районных соревнованиях участвовала. Отстала я от жизни..
Мама трёх дочек
МышА
« Ответ #846 : 23 Марта , 2015, 19:18:24 »
ох, школы, гимназии... а мы вроде определились в каком городе мы в 1 класс идём))))))) Подскажите. что за программа Виноградовой?
tana33
« Ответ #847 : 23 Марта , 2015, 19:26:05 »
Кошелёчкина , п21 Природный материал: ....спичечные коробки :-D интересно где они растут, ну и вообще в какой природе водятся
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
« Ответ #848 : 23 Марта , 2015, 20:05:17 »
на сайте нашей школы вот такой список Что нужно первокласснику: Школьная форма Мальчики: чёрный костюм, белая рубашка, галстук, вторая обувь. Девочки: чёрная юбочка, белая блузка, вторая обувь. Форма для уроков физкультуры Зал: белая футболка, чёрные шорты, кроссовки. Для улицы: спортивный костюм, кроссовки. Технология: - бумага (цветная, белая, бархатная и т. д.); - картон (цветной, белый и т. д.); - ножницы тупоконечные; - клей-карандаш, клей ПВА; - простой карандаш, линейка; - пластилин, доска для лепки, набор стеков; - клеёнка; - фартук, нарукавники. Изобразительное искусство: - альбом для рисования; - краски акварельные медовые; - простой карандаш, ластик; - гуашь; - кисти беличьи № 2, 4, 6; - непроливашка с крышкой; - салфетки (бумажные или из ткани); - клеёнка; - фартук, нарукавники.
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
sutemeva
« Ответ #849 : 23 Марта , 2015, 23:10:38 »
это на физ-ру 2 пары кроссовок надо сразу? :lol: Я вот озадачилась партой. Надо или не надо? деньги для нас немалые, а учебники там хранить по сути и негде, надо будет куда-то убирать всё-всё-всё от младших помощников. изначально хотела стол заказать с выдвижными ящичками, но вопрос в высоте столешницы и стула. и ещё хотела сделать в детской у окна сразу рабочие места для обоих сыновей, не успею глазом моргнуть, как среднего надо будет в школу тоже собирать и рабочее место искать.
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2015, 23:16:35 от sutemeva »
Сообщить модератору
ЛюдмилаК
« Ответ #850 : 24 Марта , 2015, 07:51:30 »
sutemeva ,вот и мы делали стол у окна сразу для двоих, когда старший в школу собирался. А в этом году уже средний идет. Быстро время идет!
Счастливая мама трех мальчишек
Елеса
« Ответ #851 : 25 Марта , 2015, 13:59:10 »
Njusya , мы не были на курсах в гимназии. Видимо, просто предполагают, что если хотели попасть в гимназию не по прописке - значит настроены на учебу серьезно)
Елеса
« Ответ #852 : 25 Марта , 2015, 14:34:31 »
Хочу рассказать про курсы бушующих первоклассников. Ходили 2 дня. Занятия идут 1час 10минут. За это время дети по очереди занимаются у двух учителей, набирающих классы и у муз. работника. Когда шли на курсы, не понимала зачем они нужны. Сейчас понимаю. Дети такие неуверенные. Многие растеряны, не могут сориентироваться, найти свою верхнюю одежду, плачут. Кто-то переобуться забыл, кто-то туалет потерял. У моей дочки шок был от кабинок) Она зашла, потом вышла и говорит "Мама там нет унитазов"))) Пока ходят на курсы - привыкнут немного к классу, привыкнут переобуваться без надзора воспитателя или родителей. Еще момент - восприятие других детей. Моей дочке почти все девочки не нравятся.... Думала, может обидели чем-то. Но нет - не нравятся лица, волосы, одежда, не нравится держаться за руки на музыкальных занятиях... за незнакомые руки. Такого я не ожидала. Дочь у меня не зазнайка, не брезгливая. Видимо, такое отторжение возникает именно оттого, что это незнакомые люди. Девочки, с которыми она успела познакомится - не вызывают такой реакции. И еще - ребенок очень расстраивается, что нет настоящих перемен, чтобы поиграть и познакомиться :) Вот и думаю теперь.. может рано еще в школу... Вывод - курсы при школе - вещь важная в плане психологической подготовки к учебному процессу. Извините, за много букв.
Буква Ы
« Ответ #853 : 25 Марта , 2015, 18:04:24 »
Елеса , вот и я свою отдала на курсы при школе, чтобы осваивалась. Нам после маленькой лого группы в непривычку такое кол-во детей.
sutemeva
« Ответ #854 : 25 Марта , 2015, 19:25:06 »
У нас в лого группе много занимаются с детьми, сказали, не надо дополнительно на курсы ходить, потому что будет два раза одно и то же делать, ни к чему такая нагрузка и просто потеря времени. Про привыкание к большому коллективу и к школьной обстановке даже не думала ещё, надо сходить спросить, может экскурсию устроят))