|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4080 : 26 Ноября , 2014, 10:10:35 » |
|
"У Кощея 5 сундуков с золотом, а у Салтана 7 сундуков. У кого золота больше?" Но ведь неизвестно же, насколько заполнены их сундуки и какого они размера, вдруг в один сундук Кощея влезает три сундука Салтана? Вот как такое решать?
Мне кажется это мы взрослые думаем о том, что сундуки могут быть разного размера, золото разной пробой, но если думать проще обычная задачка для первоклассника.
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4081 : 26 Ноября , 2014, 10:13:19 » |
|
Натуся-колючка, Kaeru, меня смутило, что в вариантах ответа был пункт "нет правильного ответа".
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #4082 : 26 Ноября , 2014, 10:19:50 » |
|
bookmark, это, наверное, как раз вариант-засада для проверяющих домашку родителей :2funny:
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4083 : 26 Ноября , 2014, 10:36:54 » |
|
bookmark, А меня смутило что у Кощея сундуки с золотом, а у Салтана написаны просто сундуки))) может они вообще пустые :2funny:
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4084 : 26 Ноября , 2014, 11:30:17 » |
|
Ну я за математику вообще не переживаю) у меня муж до сих пор с мамой на спор задачки решает))) так смешно на них смотреть)) ему вот только дай чего-нить помудреней-посложней, с русишем я хорошо справляюсь) даже сейчас с Сашей делаем части предложения, схемы, видно, что супруг малость не догоняет)) мозги по другому заточены))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4085 : 26 Ноября , 2014, 11:37:19 » |
|
МишкаПанда, у меня муж и мама тоже мастера сложных задачек, но даже они пару раз не справлялись. Вернее, они, конечно, ответ-то находили, но таким решением, что совершенно не подходило, типа системой уравнений, которую сын еще не проходил и т.п.
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4086 : 26 Ноября , 2014, 12:10:19 » |
|
МишкаПанда, как таблица умножения) только не умножаем, а складываем)))
по-моему, это называется арифметическая прогрессия, не? Мы классе в девятом проходили :)
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4087 : 26 Ноября , 2014, 12:14:31 » |
|
bookmark, про стодолларов - ничего себе закидоны! А про сундуки, может быть у Кощея? Потому что про Салтана не написано, что у него с золотом (может с барахлом)?
|
2007 2012
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4088 : 26 Ноября , 2014, 12:28:33 » |
|
lookas, Семицветик, вот я и говорю, что сомнительная какая-то задачка :) Алиска ответила чисто с математической точки зрения, раз 7 больше пяти, я не стала ей свои сомнения выкладывать. Еще смешно было - в стишке мама собирается за покупками, берет с собой деньги и "чтоб никто не уволок, кладёт деньги в ...", надо сказать недостающее слово и из 4 вариантов схем выбрать подходящую (там слоги и ударения). Алиска зависла - ни я, ни муж не пользуемся кошельками, ей это слово в голову не пришло. По рифме она подставила "уголок" и выбрала для него схему, которая, по счастью, совпала с "кошельком" :)
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4089 : 26 Ноября , 2014, 12:36:02 » |
|
bookmark, прикольно :). только уголок и кошелек же по разному схемами обозначаются?
|
2007 2012
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4090 : 26 Ноября , 2014, 13:06:49 » |
|
lookas, количество слогов и место ударения одинаковые же.
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #4091 : 26 Ноября , 2014, 13:39:48 » |
|
bookmark, А меня смутило что у Кощея сундуки с золотом, а у Салтана написаны просто сундуки))) может они вообще пустые :2funny:
Воот Мой именно так и ответил У одного есть золто, у другого нет)) Незнаю что правильно))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4092 : 26 Ноября , 2014, 14:08:02 » |
|
МишкаПанда, как таблица умножения) только не умножаем, а складываем)))
по-моему, это называется арифметическая прогрессия, не? Мы классе в девятом проходили :) Не, прогрессия немного другое, там прибавляется постоянное число. Например, к 1 начинаем прибавлять 2, к сумме опять 2 и т.д. Получаем, 1, 3, 5, 7 и т.д. А в задаче везде разные слагаемые.
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #4093 : 26 Ноября , 2014, 14:32:06 » |
|
Надо своей тоже подсунуть задачу Бландинкину интересно решит или нет. У нее тут разочарование в себе сплошное. В классе на отборочном туре олимпиады по математике одна единственная решила все по максимуму, а на самой олимпиаде разволновалась, заторопилась, и какое-то с конца место заняла, третье или четвертое. Короче теперь говорит: у меня ничего никогда не получается!!! С пафосом и артистическим заламыванием рук)))). А я пытаюсь убедить, что на самом деле все не так плохо, и что выйти на олимпиаду уже в первом классе это тоже почетно.
|
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #4094 : 26 Ноября , 2014, 14:44:48 » |
|
Ну и задачи сомнительные. Меня тоже в этом плане задача не понравилась. В доме 5 этажей· Лена живет не на 4 этаже и не на 5 этаже ,Юра ниже 3 , но этажом выше, чем Антон· Кто на каком этаже живет? Дочь решила, что Лена на третьем, Юра на втором, Антон на первом. А мне не нравится, что в задаче не написано, что дети не должны быть соседями. Ведь Лена может жить еще и на втором и на первом, в условии то не оговорен этот момент.
|
|
|
|
|
|