lookas
« Ответ #4155 : 28 Ноября , 2014, 23:23:17 »
БлАндинка , про эти договоренности в коридоре - тоже малость напрягает. Я уже стала просто дуру включать. Пока родком не позвонит -ниче не делаю. А то взяли моду в коридоре междусобойчики устраивать.
2007 2012
coffee
« Ответ #4156 : 28 Ноября , 2014, 23:24:40 »
Я вот не знаю, как бы мой поступил. Нас, как истинных весов, качает постоянно от гиперответственности до расхлябанности. То придет домой и без звука повесит форму, помоет руки и за уроки, то "я, мама решил после тренировки погулять, поэтом пришел только сейчас домой!" Сегодня отмочил )) смелась полвечера. Напоминаю в дцатый раз, что завтра шахматы и надо бы задачи решить, он: " вот хорошо диме (младший, 2 года), ему не надо ничего делать. Покакал в горшок, и его уже хвалят".
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Ларисончик
« Ответ #4157 : 28 Ноября , 2014, 23:27:15 »
lookas , вот у нас у Саши так иесть... группа мам, перетирающих в коридоре кучу вопросов, вплоть до грибка на ногтях..и решают все там же Меня там не бывает, я все узнаю из дневниуа по факту..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Moll
« Ответ #4158 : 28 Ноября , 2014, 23:30:48 »
Ларисончик , ты им про форум расскажи) мы тут тоже про грибок можем))
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Olga
« Ответ #4159 : 28 Ноября , 2014, 23:31:41 »
БлАндинка ,ужасно, я бы всех поубивала наверно.....
Натуся-колючка
« Ответ #4160 : 28 Ноября , 2014, 23:54:20 »
а вы бы забрали чужого ребенка без разрешения его мамы?
смотря что сказал ей Ваш сын)))
Натуся-колючка
« Ответ #4161 : 28 Ноября , 2014, 23:59:44 »
я бы с сыном серьезно поговорила. самостоятельность - дело хорошее, но в меру его возраста. уйти без спроса и предупреждения, да ещё и загород в неизвестном направлении, не подумав известить родителей - уже тревожный звоночек. что же дальше он будет вытворять? а с чужих людей какой спрос? шалости чужих детей не могут быть нашей головной болью, поэтому навряд ли той женщине можно предъявлять претензии за поступок своего ребенка
БлАндинка
« Ответ #4162 : 29 Ноября , 2014, 00:04:36 »
а вы бы забрали чужого ребенка без разрешения его мамы?
смотря что сказал ей Ваш сын)))
Мне бы даже в голову не пришло забрать ребенка без разрешения родителей, как минимум попросила бы телефон мамы и тут же попросила его с мамой поговорить, ну или сама бы позвонила.
а так то - да, конечно безответственность, что семилетний мальчик ушел с одноклассниками на др.
я вот с сыном поговорила, но ругать не стала совсем.
я его вины вообще не вижу.
глупость - да, но силу возраста и неопытности.
выводы сделали.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Merry
« Ответ #4163 : 29 Ноября , 2014, 00:07:33 »
Натуся-колючка , с нее такой спрос, что она взрослая.
Натуся-колючка
« Ответ #4164 : 29 Ноября , 2014, 00:14:55 »
БлАндинка , Merry , любящие родители всегда готовы свалить вину на любого, а вот с чада пылинки сдувают. все кругом плохие, а мой не такой... девочки, я высказала своё мнение. а вы при своём останетесь, так ведь? мы в своё время брали соседского мальчика на ДР, спросили родителей. но люди-то разные все!!! так все и кинулись меняться под наши запросы. я вон своё мнение высказала, так вы в штыки и остались при своём, так что вы хотите от той мамы?
уехавшая
« Ответ #4165 : 29 Ноября , 2014, 00:17:24 »
Натуся-колючка , вообще это уголовная ответственность той мамы, забравшей ребенка без спроса дикость какая то
lookas
« Ответ #4166 : 29 Ноября , 2014, 00:18:28 »
coffee , у нас примерно такие же речи про младшего брата :)). Я постоянно напоминаю, что когда-то и он, Сева, был малышом, так он мне буквально вчера заявил, что у него-то не было старшего брата, который мучался (от уроков и прочей ответственности), на фоне которого можно было бы кайфовать :D.
2007 2012
Тинчик
« Ответ #4167 : 29 Ноября , 2014, 00:20:19 »
БлАндинка , ничего себе!!! Хорошо, что всё обошлось... Я тут Машину одноклассницу выводила гулять вместе с Машей на школьный двор...И всю прогулку смотрела, не идёт ли её бабушка... Тоже вот думаю, иногда дети из продлёнки выходят со мной гулять, пока остальные собираются и ждут воспитательницу...Выходит одна и та же тусовка, мамочек я знаю, они меня знают и всё равно иногда думаю, что я ведь выводя их вот так - отвечаю за них... Ту на 5 минут-то выведешь и нервничаешь, а уж увезти чужого ребенка... это для меня вообще что-то запредельное... Про тусовки в коридоре - у нас такие же тусовки, причем тусуется родительский комитет в основном...тоже решаем 4-5 человек за весь класс...Потом в группе -на почте оповещаем... Народ, вроде, не против... А иначе как? Обзванивать всех и спрашивать мнение, так на это весь вечер уйдёт, у меня лично есть куда вечер потратить...а собрания в классе раз в четверть - вопросы возникают гораздо чаще... Нас немного почта общая спасает и контакт, там тоже пол-класса... не обсуждают, так хоть в курсе :)))
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Натуся-колючка
« Ответ #4168 : 29 Ноября , 2014, 00:21:04 »
Natalika , ой ну давайте до абсурда доведем и её посадим завтра вашего ребенка чужой дядя увезет, тоже будете рассуждать про уголовную ответственность этого дядьки? не проще и безопаснее всё-таки ребенка приучить к тому, чтобы звонил, предупреждал, спрашивал разрешения? по-моему, именно так и делается: к мерам безопасности приучаем своего ребенка - не играй со спичками, не открывай двери незнакомым, не разговаривай и не бери ничего у прохожих, не заходи в лифт, когда там кто-то есть и т.д. а не чужую тётю за это шпеняем смысл рассуждать о поступке чужой мамы? надо меры по безопасности принимать, а именно - серьезно беседовать с собственным чадом (а не ругать) зы. дело ваше. это лишь моё имхо
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2014, 00:36:20 от Натуся-колючка »
Сообщить модератору
legrik
« Ответ #4169 : 29 Ноября , 2014, 00:37:30 »
Натуся-колючка , я согласна. Я бы тоже чужого ребенка не повезла никуда, не убедившись, что родители в курсе. Но весь мир не изменишь. А вот своего научить-воспитать еще есть шанс.