|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4410 : 05 Декабря , 2014, 13:36:08 » |
|
Olga, у вас сын как ест в школе? Моя каждый день мне говорит, что готовят невкусно, супы вообще есть невозможно. Это притом, что в садике она супы любила и ела всегда, и в общем то не привереда в питании. Хочу родителей в классе поспрашивать, это только моя привередничать стала, или реально не очень вкусно. Вроде сначала ничего было, а в последнее время прям регулярно жалуется.
у нас аналогичная ситуация. :cry: мой обжорка в садике ел за себя и за того парня. муж даже просил воспитателей не давать добавки нашему карлсончику. А в последнее время жалуется, что плохо кормят. Мы до полретьего учимся пару дней - потом я его сразу по секциям увожу...так вот я в полной уверенности , что ребенок ел обед...а он мне "мама купи чебурек, мама купи то, купи се...". Спрашиваю - ты в обед ел в школе? Нет...суп не вкусный (ага, на супы сильно жалуется), котлетка какая то не мясная...макароны съел....замечательно... И это мой обжорик, который есть все, что плохо лежит...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4411 : 05 Декабря , 2014, 13:38:00 » |
|
fisa, ну, печень не есть в садике-это скорее правило, чем исключение. Моя тоже печень не ела.
а мой даже печень ест. а теперь вот школьные котлеты бракует. ситуацию усугубляет то, что полкласса ходит в буфет и догоняется там пиццами. И мой тоже стал ходить. Денег не даю, но бывает выпросит у бабы-деды, то 100, то 50р.((
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4412 : 05 Декабря , 2014, 13:43:36 » |
|
Olga, у вас сын как ест в школе? Моя каждый день мне говорит, что готовят невкусно, супы вообще есть невозможно. Это притом, что в садике она супы любила и ела всегда, и в общем то не привереда в питании. Хочу родителей в классе поспрашивать, это только моя привередничать стала, или реально не очень вкусно. Вроде сначала ничего было, а в последнее время прям регулярно жалуется.
я бы не сказала, что он приходит голодным. Но восторгов по поводу еды нет у него, но и не жалуется как-то особо.
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #4413 : 05 Декабря , 2014, 13:47:05 » |
|
сходите и сами попробуйте)) никто Вам не запретит продегустировать дочькин суп. мне вон в садике предлагали. в школе тоже сказал завхоз: закупают самое хорошее, т.к. сами там питаются тем же, чем и деток кормят. попробовать можно без проблем
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4414 : 05 Декабря , 2014, 14:17:13 » |
|
У нас тоже на питание жалуется, кормят похоже через день, день нормально, день плохо. Особенно не любит плов, говорит холодный всегда.
Дома посадили луковицу и теперь у нас зелень выросла сантиметров 10 уже, дети радуются ей прям как деду Морозу)) но это не школьное задание, а собственная инициатива.
|
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #4415 : 05 Декабря , 2014, 15:25:24 » |
|
lookas,нам сказали: лыжи в школе, ботинки таскать (но мы, наверное, в раздевалке будем их оставлять)
ой, а можно про ботинки поподробнее и про лыжи , кстати. Лыжи то надо покупать или только боты? купить всё своё, но чтобы с лыжами не таскаться, их оставляем в школе
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4416 : 05 Декабря , 2014, 17:07:38 » |
|
Делим слова по составу, заспорили, как поделить слово "автобус". Потом по учебнику проверили, дочь права. Как так? Надо "а-вто-бус". Что правда?
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #4417 : 05 Декабря , 2014, 17:20:44 » |
|
Merry, если по слогам, то правильно дочка сделала: а-вто-бус.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4418 : 05 Декабря , 2014, 17:30:38 » |
|
ужас, я бы разбила ав-то-бус
|
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #4419 : 05 Декабря , 2014, 17:36:18 » |
|
ужас, я бы разбила ав-то-бус Я бы также разбила. Когда перенос делаем, то разве можно на одной строке написать а-, а на следующей -втобус?
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4420 : 05 Декабря , 2014, 17:36:46 » |
|
SoniMa, нельзя
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #4421 : 05 Декабря , 2014, 17:45:32 » |
|
Merry, у нынешних детей правила разбития по слогам и правила переноса различны! Вот такие дела )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #4422 : 05 Декабря , 2014, 17:50:39 » |
|
ой, меня вот именно ЭТО новое правило из всех нововведений больше всего "убивает" :idiot2: я до сих пор не могу к нему привыкнуть, хотя еще со старшей узнала об этом)))
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #4423 : 05 Декабря , 2014, 17:56:50 » |
|
ой, меня вот именно ЭТО новое правило из всех нововведений больше всего "убивает" :idiot2: я до сих пор не могу к нему привыкнуть, хотя еще со старшей узнала об этом))) А в чем суть, объясните, пожалуйста. Я еще не мама школьника, но скоро буду. Наивно полагала, что слог - это согласная вместе с гласной.
|
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #4424 : 05 Декабря , 2014, 18:28:33 » |
|
SoniMa, сейчас такое правило "Сколько в слове гласных столько и слогов" т.е. одна гласная буква тоже слог суть не в этом, а в разделении двух рядом стоящих согласных. Нас раньше учили, что одна из них идет в один слог, вторая в другой, т.е. как Merry пишет ав-то-бус а сейчас вот по-другому, а почему :не знаю: не понятно никому)))
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|