Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 362 363 [364] 365 366 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5445 : 15 Января , 2015, 08:50:10 »

Ларисончик, ))
Моя недавно тоже высказала, когда я поговорила по телефону, это говорит Муха звонила?)) но я каюсь, дома иногда употребляю и себя как Семицветика, и Муху (Наташу) как Муху)))
Муха, ты на меня не обижаешься, а?)))
Сообщить модератору   Записан

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #5446 : 15 Января , 2015, 08:54:28 »

Семицветик,это как так себя по нику? :)
У моих в классах мальчиков/девочек поровну. В школе смотрю тоже примерно также, особого перевеса нет в какую-либо сторону
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5447 : 15 Января , 2015, 11:01:59 »

zvezda, Ну разные бывают ситуации, я на одном сайте паровоз и мне привозят пакет вещей для близ живущих, вот у меня Вика и спрашивает, а Семицветику есть что-нибудь? Или я говорю, не лезьте сюда, Семицветику ничего нет. Ну и еще по мелочи иногда бывает))

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #5448 : 15 Января , 2015, 11:11:50 »

А у нас  девочек 26 против восьми мальчишек....но у нас тоже специфика школы :)))) Мальчишки у нас хорошие, но всё-таки они такие прям мальчишки.... ни минуты покоя...им постоянно нужно движение, толчки, вечно валяются в снегу, вроде в шутку...есть у нас и очень лиричный мальчик, и за девочками ухаживает и такой весь мечтательный... Но тоже поваляться и потолкаться любит.... Вот смотрю я на них на прогулке и как представлю, что их может быть 26, а девочек 8 - дурно становится  :-DСразу хочется, чтобы учитель был мужчина.

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #5449 : 15 Января , 2015, 11:14:02 »

Семицветик,понятно))) а мои даже не вникают в это  :)
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #5450 : 15 Января , 2015, 12:45:20 »

У нас 20 мальчиков и 6 девочек... учитель держится )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #5451 : 15 Января , 2015, 13:02:35 »

Мартышка.79, и у нас так же примерно) Точно не знаю :)
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #5452 : 15 Января , 2015, 13:36:59 »

про ники прикольно)
я думаю, кому надо пару - те найдут и с перевесом мальчиков.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #5453 : 15 Января , 2015, 14:28:04 »

У нас 20 мальчиков и 6 девочек... учитель держится )

Сколько девочкам внимания будет))
У нас как по заказу 12 мальч-12 девочек, все по парам)
Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #5454 : 15 Января , 2015, 14:33:19 »

У нас в классе 20 девочек и 10 мальчиков, но это тоже, увы,  специфика 1-й школы.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #5455 : 15 Января , 2015, 14:44:32 »

У нас 18 мальчиков и 9 девочек :)

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5456 : 15 Января , 2015, 14:47:47 »

Наша спецом мальчишек побольше набрала, она говорит ей с ними проще, они хоть и хулиганят, но все их поступки предсказуемы и понятны, а девчонки, особенно класса так с 3, начинают разводить бабью деятельность (сплетни, интриги, хвастовство, ну и прочее-прочее)

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #5457 : 15 Января , 2015, 22:21:13 »

Скажите, а ваши дети сами себя контролируют уже в плане уроков, собранного портфеля? Что-то я устала бороться, писать стал получше, но не любит это делать все равно, поэтому торопится, ошибок много. Учительница стала писать, чтобы дома сам списывал, делает это на отвяжись, я психую..... Хочется плюнуть и не заставлять по 3 раза переписывать, может пусть учительница ему внушения делает? Потому что если я не буду говорить, пошли писать, пошли решать, он сам не пойдет думаю.... Или попробовать не напоминать о том, что надо делать? Вдруг сознательность проснется
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5458 : 15 Января , 2015, 22:34:04 »

Olga, я вообще давно забила на прописи, знаю . что в лингво- гимназиях за это три шкуры дерут, но все равно забила.
Ну зачем я буду зачесывать своего ребенка под одну ребенку с другими. если он у меня не такой.
Кому то дана скурпулезность и аккуратность, кому то нет. Тем более мальчишки они у нас.

Я эдак в сентябре-октябре еще психовала над прописями и с ребзем уроки делала.
Сейчас уроки практически полностью сам, у меня времени нет.
Пишет сам прописи. матешу.
Мне только читает азбуку. когда у меня время есть. когда нет - сам.
Со мной только - музыкалку (по прежнему трудно самому) и по школе читалочку и допы. Там, где интересные и заковыристые задания и самому трудно разобраться, понять. впитать - я ему жую.
А в общем и целом сам.
Психовать перестала вообще.

Пы.Сы. Тут задание было, написать в каникулы всякие там рефераты и сочинения. Я реально не понимаю ачем родители печатают на компе по 30 страниц - а потом ребзь не в зуб ногой и рассказать не может это.

Все буду заставлять писать от руки. никаких компов.
Разве что - картинки вклеить.

Мой написал тут сочинение на альбомном листе формата А3. По мотивам "Завирайки" Куприна.
На левой половинке рисунок. справа - разлиновала, он там накорибучил свои мысли по поводу рассказа. Конечно мы с ним обсудили, подсказала, как лучше написать, но писал сам.
Потом мы с ним все ошибочки исправили, почеркались маленько.

В итоге. классная нашу работу выделила как самую лучшую. Никитос долго дома хвалился и петушился.
Так что рефераты будем писать и рисовать.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #5459 : 15 Января , 2015, 22:35:05 »

Olga, я забила. Пусть коряво, но сам.
Еще прочла вот это и совсем забила  )))
Отпустить ситуацию
Вставай, вставай, вставай, вставай, уже двадцать минут осталось! Где та ручка, которая новая, почему в портфеле опять какая-то обгрызенная? Нет, уже две обгрызенные. И без колпачков. А карандаш, разломанный на три части – это не три карандаша. Точилку надо с собой носить! Три дня назад я купила  юбилейную миллионную точилку, где она уже?

И не заправляй майку в трусы, она комом торчит! «Актимель» вон, пей маленькими глотками - он только из холодильника, не нагрелся. Ой – ё! Рубашку трудно было вчера аккуратно повесить? Теперь она жеваная. Ляг, я закапаю нос. Голову запрокинь. Выше. Ниже. Полежи немножко. А что, обязательно ждать соплей? Это профилактическое. И «Тонзилгон» выпей, только не заглатывай, а подержи на горлышке. Не пичкаю, он вроде на травах.

Осторожно, утюг. Что застыл??! Мультик потом будешь смотреть! Повторишь перед уроком стих? А учебник взял? И математику там перепроверь с кем-нибудь, с отличницей, как ее фамилия? Я не уверена, что правильно мы тот пример… Не понимаю, как можно детям такое сложное задавать! Что такое битвин? Праильна. А бихаинд? А анде? Если забудешь, представляй картинки из нашего словаря. Блииииииин, а про пятно на пиджаке вчера почему не сказал, надо замывать губкой, щас будет все мокрое! А потом застынет на морозе.

Причешись, пожалуйста, расческа вон там. Нету там? Значит в ящике. Приглаживай, приглаживай… Ну, значит пойди, намочи…

Да, яичница! Ну и что? Зато не каша. Ты теперь и яичницу не любишь? Любишь, чтоб желток был что? Твердым? Новые новости каждый день. А четыре в ложки в чай – это нормально? Давай хотя бы три. Ладно, три с половиной.

Вот если не скажу, так ни зубы сам не почистит, ничего! И 365 раз в год – НЕТ! Сколько будет 365 умножить на 2? Вот столько раз в год я говорю тебе про зубы, а ты забываешь! Мой самый красивый…и выбегай уже… Ой, замок на куртке заел, где плоскогубцы? Можно просто собачку зажать…

Мальчик! Вот у тебя три куртки - и ни одной целой молнии! Как ты их? Что ты с ними делаешь? Сапоги под батареей. Не здесь, на кухне. А шапку, ну прошу же не закидывать так высоко!!! Мне так хочется подпрыгивать, думаешь? Стоп! Стоять. Шарф! Нет, нужен! Ну и что, что туго! А перчатки не знаю где. Вон мокрые комки под вешалкой, не они? Очень хорошо. Да! Так и пойдешь, раз не состоянии сам ПОЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕЙ ОДЕЖДЕ.

Куда пошел? Вторую обувь. Физкультура есть сегодня? Ну, так что ж ты не берешь мешок! А если б я не сказала???! Не дам 50 рублей. Что ты на них покупаешь каждый день? Червяков? Кто это? Что это? Мармелад такой? Тем более не дам. И буду знать, почему ты потом дома ничего не ешь. А мусор не можешь взять? Нет, это только у меня десять рук!

Таким было наше обычное утро. Пока я не начала захлебываться и подозревать, что он меня ненавидит.

А знаете, какие слова из этого кошмарного потока сознания были единственно – нужными? «Ты мой самый красивый». Остальное, говорит Лабковский, а он психолог и знает – остальное вредит или даже убивает отношения. Уничтожает навсегда. Постоянное недовольство, язвительность, ирония, нервы… Фу. И еще Лабковский говорит, что мне все это нравится. Что больше-то мне не над кем поиздеваться. (Хотя есть еще Ася, но она отличница и готовит одежду и даже заколки – с вечера).

— Сколько лет мальчику? Старше 1 класса? Он часы понимает?

— Да.

— Значит, может поставить будильник, значит, и встать может сам.

— И пойдет голодный.

— Один раз пойдет, в следующий раз что-то проглотит.

— Без меня он даже шапку не наденет!

— Времена года он у вас различает?

— Да. Кажется…

— Значит, заметит, что на дворе зима?

— Ой, не знаю…

— Значит, так. Вы больше не проверяете портфель, не делаете с ним домашнюю работу (если он сам не просит о помощи), даже не заикаетесь о школе, и не бУдите его по утрам.

— Я так не могу.

— А вы считайте, что это у вас работа такая – сдерживаться и не делать всего этого. Учитесь просто общаться, а не бесконечно зудеть. Вы можете говорить о чем-то, кроме его недостатков?

— Попробую. А что, вообще не вставать?

— Пусть утро начинается со стука двери, захлопнувшейся за вашим школьником. Ну, максимум – можете уже на пороге обнять и сказать, как вы его любите…

В общем, мы сейчас в состоянии эксперимента. Как можно меньше контроля, как можно больше любви. Я не спрашиваю про оценки, про уроки, не напоминаю про шапку, не заставляю доедать последнюю ложку, не сую бутерброды в рюкзак.

И мне очень трудно.

О результатах сообщу дополнительно

т.к у меня первоклассник, то бужу сама. А дальше - как знаешь. Сегодня футболку сменную оставил дома, выкрутился )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Страниц: 1 ... 362 363 [364] 365 366 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 09:42:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее