kleiner Igel
« Ответ #7065 : 04 Марта , 2015, 15:31:51 »
СВЕТЛАНААА ,13=6+7 13=9+4 13=2+10 13=8+8 13=10+3 13=12+1 Второе задание надо подчеркнуть там где складываются разрядные слагаемые, это 13=10+3 Вроде бы там все однозначно. Вы подвох увидели какой-то? Сын сделал, как я написала.
подвох в том, что по программе примеры типа 13=6+7-это переход через десяток, а они раньше этого не делали, пролистала тетрадь-это будет дальше
т.е. для решения 13=6+7, реб. должен разложить одно из слагаемых и довести до круглого числа(13=3+3+7=3+10=13), а этого еще не проходили, ВОТ Я О ЧЁМ
Поняла.
У нас ооочень давно решает и переходом через десяток, да и вообще много чего...поэтому я даже не смотрела что у них там по программе....
Может в учебнике раньше разбиралось?
Хотя вспомнила, учитель после НГ праздников просила принести спички связанные в десятки и россыпью, наверно в школе что-то объясняли им
а наши десяток только начали
а у моего все разновидности примеров до атомата, а вот такие только неделю назад начали, и то я сомневалась давать или подождать
и интуиция меня не подвела
так что, фраза "пусть учитель всему учит" наверное не для это программы
одним словом, КАПРИЗНИЧАЮ я
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
Мартышка.79
« Ответ #7066 : 04 Марта , 2015, 15:42:27 »
Olga , убрала :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2015, 16:27:58 от Мартышка.79 »
Сообщить модератору
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Мартышка.79
« Ответ #7067 : 04 Марта , 2015, 15:44:45 »
СВЕТЛАНААА , а мне сын после первой недели в школе сказал - нас учитель не будет учить, ты знаешь мама? Нас учат книги и учебники! А учитель, только помощник всё это освоить! И тут я поняла - вот тебе мама работа на 4 года )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Olga
« Ответ #7068 : 04 Марта , 2015, 15:45:09 »
Мартышка.79 ,шикарно! Молодец Сын!!!! Думаю и родительская есть заслуга в этом!
Olga
« Ответ #7069 : 04 Марта , 2015, 15:47:35 »
СВЕТЛАНААА , а мне сын после первой недели в школе сказал - нас учитель не будет учить, ты знаешь мама? Нас учат книги и учебники! А учитель, только помощник всё это освоить! И тут я поняла - вот тебе мама работа на 4 года )
4 года очень оптимистично звучит......
Что-то мне подсказывает, что этим может дело не ограничиться.
Хотя нам учительница говорит, что нам(родителям) первые 2 года надо учится вместе с ребенком, чтобы он научился учиться....
Во мне многое бунтует против этого, тк со мной то никто не учился. Но незримо контролировать приходится, иначе он будет собирать лего целыми днями....
kleiner Igel
« Ответ #7070 : 04 Марта , 2015, 15:51:10 »
не, нам с учителем очень повезло, и реб. у меня далеко не глупый, но работы точно на 4, а может и на все 11 лет
это хорошо, что мне не надо на работу выходить, а вот если мамы работающие-просто героини
сейчас с ЕГЭ нельзя учиться как мы раньше :)
Оля-ля
« Ответ #7071 : 04 Марта , 2015, 15:53:49 »
Мартышка.79 ,какой Максим молодец! как вы в москву попали?
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
kleiner Igel
« Ответ #7072 : 04 Марта , 2015, 15:55:24 »
Мартышка79, фото-красота,у нас тоже есть подобные, но попроще соревнования (уровня дворца) и грамоты тоже есть
Мартышка.79
« Ответ #7073 : 04 Марта , 2015, 15:55:43 »
не, нам с учителем очень повезло, и реб. у меня далеко не глупый, но работы точно на 4, а может и на все 11 лет
это хорошо, что мне не надо на работу выходить, а вот если мамы работающие-просто героини
сейчас с ЕГЭ нельзя учиться как мы раньше :)
у нас чудесный учитель! Очень!!!
kleiner Igel
« Ответ #7074 : 04 Марта , 2015, 16:03:51 »
опять я про лего-мы попробуем в след. году и в школу на роботов и в дворец,надеюсь, не надоест
Мартышка.79
« Ответ #7075 : 04 Марта , 2015, 16:29:21 »
Оля, спасибо! За заслуги "перед Отечеством", по квоте от дпш. С октября готовились. И потом этот наш гипс ... столько было переживаний, но все сложилось. И поездка и выступление.
Мартышка.79
« Ответ #7076 : 04 Марта , 2015, 16:29:43 »
опять я про лего-мы попробуем в след. году и в школу на роботов и в дворец,надеюсь, не надоест
я думаю, наоборот! Вдохновит!!!
kleiner Igel
« Ответ #7077 : 04 Марта , 2015, 16:36:24 »
Оля, спасибо! За заслуги "перед Отечеством", по квоте от дпш. С октября готовились. И потом этот наш гипс ... столько было переживаний, но все сложилось. И поездка и выступление.
нам тоже там всегда говорили "люди добрые", чтобы не бросали, что часто на конкурсы ездят детишки
Мартышка79, а поездка у вас как со школой стыковалась?(это я на будущее)
мы наверное с вами вместе ходили с начала года?
Sofico
« Ответ #7078 : 04 Марта , 2015, 16:42:20 »
Мартышка.79 , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мартышка.79
« Ответ #7079 : 04 Марта , 2015, 16:47:18 »
СВЕТЛАНААА , мы ходим третий год. Ирина Алексевна у нас преподаватель. Вроде у нас никто не ушел из группы. Может я не знаю, может и ходили ) Стыковка со школой меня не очень беспокоила. От пары дней не убудет, я думаю. Там как-раз карантин был.