Малыш
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 49
« Ответ #705 : 03 Ноября , 2014, 21:42:54 »
завтрак: бутерик с икрой обед: голубцы ужин: рис с жаренным морским окунем
Юлён@
« Ответ #706 : 03 Ноября , 2014, 22:06:02 »
на завтрак бутерброды
на обед каша ячневая с фруктами, суп щи, салаты
полдник творог с ягодами
ужин филе куры со вчера, к рису ещё котлеты сделала
По моему опыту на молоке- цельные. На кефире- пористые очень, воздушнее, дырявенькие, но переворачивать сложнее.
да действительно и у меня так же, если фаршировать блины чем более жидким, чучше делать на молоке получаются цельные, а на кисломолочном кружевные с дырочками, переворачиваю одинаково быстро и просто
Mrs.LeDi
« Ответ #707 : 03 Ноября , 2014, 22:09:57 »
На завтрак сырники
Солнышко , подскажи, как сырники длаешь? У меня почему-то горят сильно :не знаю:
Mrs.LeDi
« Ответ #708 : 03 Ноября , 2014, 22:10:37 »
И да, компот! Сколько вы его варите? Мне для двоих 3-литровой кастрюли мало... :смеется:
Кима , у нас 6-литровая кастрюля на день.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #709 : 03 Ноября , 2014, 22:12:10 »
Mrs.LeDi , на 450-500г творога -2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2-3 (в зависимости от "жидкости" творога) стол.ложки муки. Все перемешиваю, леплю шарики, потом их расплющиваю и обмакиваю с обеих сторон в муке. Жарю на раст.масле, потом обязательно выкладываю на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Все :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #710 : 03 Ноября , 2014, 22:12:27 »
И да, компот! Сколько вы его варите? Мне для двоих 3-литровой кастрюли мало... :смеется:
Кима , у нас 6-литровая кастрюля на день.
Ничего себе вы попить))))
Сибирочк@
« Ответ #711 : 04 Ноября , 2014, 11:30:41 »
Mrs.LeDi , по собственному опыту, сырники у меня получаются только из вчерашнего, а ещё лучше из позавчерашнего творога, иначе распадаются в кашу. Т.е. покупаю сегодня творог и через 2 дня готовлю. По рецепту на 400-500 гр творога 2 желтка, белки при таком раскладе, конечно, жалко. Первый вкус обычно использую. Но в последнее время разваливаются они у меня. По рекомендации подруги хорошо пошёл Лакомо (только в Ашане, хранится долго, удобно купил и лежит про запас) для сырников, но и из него в последнее время тоже каша. Редко теперь готовлю. На выхи были суши, пельмешки, сёдня манты патриотовские. Капусты насолила. Суп из смеси бобовых на обед. Курочка в рукаве на ужин.
Mrs.LeDi
« Ответ #712 : 04 Ноября , 2014, 11:52:15 »
Солнышко , Сибирочк@ , спасибо! На днях попробую сделать по вашим рецептам.
VAV85
« Ответ #713 : 04 Ноября , 2014, 20:05:03 »
Мегодня утром на завтрак блинчики. На обед суп борщ, на ужин макарошки и курочка жареная и салат из квашеной капусты+ яблоко на терке зкленое+лук+ масло подсолнечное нерафинированное чуток. Вчера были гости и шашлыки, домашние колбаски для жарки вино, фрукты, овощи
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Сибирочк@
« Ответ #714 : 05 Ноября , 2014, 09:26:29 »
Рассольник. Филе хека в кляре. Пюре картофельное. Салат из сельдерея.
Семицветик
« Ответ #715 : 05 Ноября , 2014, 10:37:08 »
На завтрак сырники
Солнышко , подскажи, как сырники длаешь? У меня почему-то горят сильно :не знаю:
Гореть могут, если много сахара.
Я сырники делаю из одной пачки творога 5% и 2 пачек ванильных сырочков Первый вкус, добавляю 1 яйцо, 2 ложки сахара, немного соли и 2-3 ложки манки. Потом катаю шарики и обваливаю в манке, получаются отлично, единственно масса вязкая и к рукам прилипает.
МишкаПанда
« Ответ #716 : 05 Ноября , 2014, 12:16:55 »
Семицветик , ты сырники сама делаешь? Я сама не умею их делать, хотя кушать очень их люблю)) У нас на обед супчик вермишелевый, курица в сырном соусе с рисом На ужин шашлык субботний в сливках потушу) а то мясо пропадает-жалко) и лапшичку отварю
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Валентинkа
« Ответ #717 : 05 Ноября , 2014, 12:47:47 »
Девочки, поделитесь, пож-та, секретами блинов на кефире..... Пробовала рецепты из инета, но не получается... ((((
Дарья❤
Евгений❤
Bombita
« Ответ #718 : 05 Ноября , 2014, 13:20:27 »
у нас сейчас блины с начинкой - творог, сметана, варение. На ужин суп с домашней лапшичкой. И пирожки может сделаю с картоф. пюре. А и компот из яблок.
МамаТаша
« Ответ #719 : 05 Ноября , 2014, 14:16:06 »
И да, компот! Сколько вы его варите? Мне для двоих 3-литровой кастрюли мало... :смеется:
Кима , у нас 6-литровая кастрюля на день.
я два дня подряд компот варила... кастрюля 8,5 л, кажется (больше всего пьет муж :))