мама Юя
« Ответ #570 : 11 Мая , 2012, 21:22:33 »
Королева-Мать , чтобы стальная ванна не гремела - её надо запенить с обратной стороны. У меня муж сам это делал, купил балончик пены и сделал как-бы "шубу" такую из пены с обратной стороны. А потом уже установил.
Королева-Мать
« Ответ #571 : 11 Мая , 2012, 21:50:12 »
мама Юя , спасибо! так интересно -оказывается есть решение
Puppa
« Ответ #572 : 16 Мая , 2012, 15:14:02 »
Марго. БОЛЬШУШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! :) Ванна просто супер :) Девочки, все кто хочет сделать ремонт в ванной, обращайтесь к Марго. :) Все просто супер :) Как нибудь выложу фотки :)
Белоснежка
« Ответ #573 : 17 Мая , 2012, 20:20:46 »
Belk@ , мы тоже домани взяли на этом же сайте, собрали сами, только еще на подключили
Belk@
« Ответ #574 : 17 Мая , 2012, 21:41:11 »
Белоснежка , мы не сами собирали, вызывали их сборщиков. Все симпатично получилось, будем пользоваться
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #575 : 17 Мая , 2012, 21:43:00 »
мама Юя , мы тоже так делали, но все равно разница с чугуном есть. Сейчас не большая разница по цене у чугуна и стали, но если уже есть сталь, то конечно можно
ть, будет лучше
Яна1982
« Ответ #576 : 18 Мая , 2012, 07:51:33 »
Tatjanka01 , мы кабину и ванну с гидромассажем брали у мужа нашей форумчанки. Цены очень приемлемые, сравнивала с другими магазинами . все рассказал, объяснил. По деньгим подобрал. возят еще заказ, устанавливали тоже они. Вот сайт
http://www.van **na-ekb.ru/
_Natali_
« Ответ #577 : 18 Мая , 2012, 12:00:10 »
Tatjanka01 , я уже тут писала на эту тему, но повторюсь. У меня такая же поблема выбора была - с одной стороны ванна вроде не нужна, никто в ней у нас не лежит, а с другой - те кабины, что нравятся по цене (и домани, и иже с ними) все-таки в процессе эксплуатации - большая лотерея, кому-то повезло и все нормально, у кого-то протечки и слабый напор. И еще что меня напрягает - это уход. Я как-то пришла к знакомым, у них кабина лет 5уже стоит, я ее разглядела поближе и поняла - у меня будет еще хуже. Там ведь куча всяких пазиков и прочих заповедных мест, где не вытереть просто так тряпочкой, и со временем там скапливается всякая бяка. Мыть регулярно энтузиазм пропадает быстро, есть спасение - парогенератор, но все равно - уход геморройный. Муж мой хотел соорудить кабину по принципу - внизу слив-трап, одна стенка типа из кирпичей, шторки -стеклянные дверцы. Просчитали - капец, цена одних дверок больше, чем китайская кабина. И потом - это сейчас никому ванна не нужна, а как ее не будет, то обязательно приспичит и будешь думать - зачем я так сделала. Нашла для себя компромисс - маленькая (но вместительная) ванна Мэги от Белльрадо. Всего 140 см, ассиметричная конструкция и самое главное - надежный каркас и сантехнический акрил (это самое лучшее из акрилов). И все. Я для себя вопрос решила. Небольшой размер позволил ее впихнуть на короткую стену в ванной, душ принимать удобно, но если приспичит, можно и ванну принять. Раковина вошла и стиралка. И еще место есть, немного)). Так что подумайте сто раз, почитайте форумы, где пишут владельцы кабин.
лимка
участник
« Ответ #578 : 27 Мая , 2012, 13:05:16 »
девочки, кому нужен номер мастеров-кафельщиков пишите в личке , сброшу.
_Natali_
« Ответ #579 : 28 Мая , 2012, 10:41:47 »
Нужен совет бывалых. Выбираю смесители в ванную. Нужно будет на раковину и на ванну. Выбираю между тремя фирмами. У каждой есть свои плюсы-минусы. На чем остановиться - ума не приложу. 1. Hansgrohe: плюсы понятны - производитель, качество и все такое, из минусов (для меня) - какой-то убогий дизайн в нормальном ценовом сегменте, либо если дизайн нормальный, то цены зашкаливают. 2. Grohe: аналогично Прка ходила по магазинам, наткнулась на третий вариант - смесители фирмы Iddis. Фирма зарегистрирована в Питере, делают естесственно в Китае, но вроде как из хороших материалов и вообще отзывы неплохие. Дизайн очень неплохой, цены вроде тоже приемлимые, но как-то боязно -вдруг не повезет. Есть у кого-то опыт по общению с данной продукцией? Кто что может дельного подсказать? И еще: муж хочет поставить врезной смеситель на ванну (что тоже резко ограничивает выбор, потому что их мало), я не уверена, что будет удобно. Например, я крашу волосы в домашних условиях, всякие маски там для волос, в общем есть ситуации, когда голову желательно мыть наклонившись над ванной. Не уверена, что будет удобно держать в одной руке лейку душевую, а другой смывать краску-маску, хотя может дело привычки? У кого так сделано - хочется знать - есть неудобства? Еще смотрю в сторону термостатов - вроде вещь хорошая, но маленьких детей в доме нет, на сколько он так нужен?
Belk@
« Ответ #580 : 28 Мая , 2012, 13:25:45 »
_Natali_ , посмотрите на смесители Vidima, качество как у grohe, а цена совсем другая. Единственный минус, плохо рдставлены в городе. Вроде были в доме кафеля, зайдит на их сайт, вроде там есть каталог. Мы поставили врезной на ванну, правда еще не пользовались. Выбор конечно бе, да и цена кусается. Мы взяли nsk вроде, Турция. Стоил 7800, брали в кабинка74.рф, смотрится хорошо, но по эксплуатации ничего сказать не могу.
Сч@стлив@я
« Ответ #581 : 28 Мая , 2012, 13:42:08 »
Кто знает где подешевле купить ванну чугунную?
Марго.
« Ответ #582 : 28 Мая , 2012, 13:43:52 »
Сч@стлив@я , Могу порекомендовать только хорошую) Хотя цены у них приемлемые! рынок перекресток (Свердловский пр-кт) М15 бокс
Профессиональный ремонт квартир! Опыт более 10 лет!
_Natali_
« Ответ #583 : 28 Мая , 2012, 14:00:26 »
Belk@ , спасибо, будем смотреть
SvetikK
« Ответ #584 : 28 Мая , 2012, 16:41:20 »
_Natali_ , мы везде установили Hansgrohe, с момента установки прошло 1,5 года, все работает претензий нет, в ванной у нас термостат, единственный минус у нас вода грязная из кранов идет и приходится примерно раз в полгода чистить (засоряется), а так нисколько не пожалели что выбрали данную марку, к тому же они с гарантией 5 лет, это наверное о чем-то да говорит.
А что касается проблемы, как краску с волос смывать, установите вот такой держатель для душа
http://shop.hottabych.ru/index.php?ukey=product&productID=153255 он регулируется по высоте, очень удобно.