Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки (весна-лето 2015)
Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #1035 : 19 Ноября , 2014, 11:55:03 »

Девочки, я в таком состоянии уже второй день.. И реву, и переживаю, хотя знаю, что нельзя
Меня с работы увольняют, я оформлена по временному тд на время декретного отпуска сотрудника. Она выходит, мне уже сказали идти на улицу  :cry:
Сообщить модератору   Записан

e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #1036 : 19 Ноября , 2014, 12:02:19 »

Девочки, я в таком состоянии уже второй день.. И реву, и переживаю, хотя знаю, что нельзя
Меня с работы увольняют, я оформлена по временному тд на время декретного отпуска сотрудника. Она выходит, мне уже сказали идти на улицу  :cry:
законы почитай или с юристом поговори. Я не уверена на 100%, но читала что беременную не имеют права уволить. Даже если она по временному найму, по твоему требованию обязаны предоставить тебе теперь постоянное место!!!

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #1037 : 19 Ноября , 2014, 12:05:07 »

e-katerinas, постоянного другого места нет. По закону я сама в инете смотрела, написано, что имеют. Это не инициатива работодателя, а условие тд и вроде ничего не сделаешь. Буду к юристу обращаться, наверное.
с ума схожу от всей ситуации, без выплат или по минималке остаться это вообще ужасно

Масся
местный житель

Награды
« Ответ #1038 : 19 Ноября , 2014, 12:09:01 »

Ellina,неси справку, уволить не имеют права!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2014, 12:53:37 от Масся » Сообщить модератору   Записан

Масся
местный житель

Награды
« Ответ #1039 : 19 Ноября , 2014, 12:11:06 »

Ellina,
e-katerinas, постоянного другого места нет. По закону я сама в инете смотрела, написано, что имеют. Это не инициатива работодателя, а условие тд и вроде ничего не сделаешь. Буду к юристу обращаться, наверное.
с ума схожу от всей ситуации, без выплат или по минималке остаться это вообще ужасно
не имеют, они обязаны продлить временный договор до родов, а вот потом могут уволить, но могут и продлить до окончания декрета то уже на их усмотрение, но сейчас уволить уже не имеют права! они должны перевести на любое другое место на которое ты согласишься если такое есть. ЕДИНСТВЕННОЕ ЕСЛИ ВООБЩЕ НИКАКОГО МЕСТА РАБОЧЕГО НЕТ, ПО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ ВСЕ МЕСТА ЗАНЯТЫ ТОЛЬКО ТОГДА МОЖЕТ УВОЛИТЬ????

"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу) , которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (ст. 261 ТК РФ)

Это значит, что если основной работник выйдет на работу, а у работодателя не будет свободной вакансии для того, чтобы продлить временному работнику договор до окончания беременности, то работодатель абсолютно законно уволит беременную работницу. ТК РФ не обязывает работодателя создавать не нужную вакансию исключительно для того, чтобы выплатить пособие по БиР временному работнику.
Что касается выплаты пособия: если временный работник успеет до увольнения или в течение 30 лней со дня увольнения получить больничный лист по БиР, то пособие будет выплачено. А если уволят задолго до начала отпуска по БиР то, естественно, ни какого пособия не будет.
В общем, всё зависит от того, когда основной работник выходит на работу. Пока нет основного работника, на временного все социальные гарантии распространяются, в день выхода основного работника временный увольняется не смотря на беременность, отпуск по уходу за ребенком, временную нетрудоспосбность и т. п.

К сведению, достаточно распространненая практика, когда работодатель узнав о беременности временной работницы простит постоянную на день-два выйти на работу исключительно для того, чтобы избавиться от не нужной ему проблемы. Вакансии даже, в соответсвии с законом, может предложить, но такие, что вряд ли временная работница согласится даже ради пособия по БиР."
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2014, 12:34:28 от Масся » Сообщить модератору   Записан

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #1040 : 19 Ноября , 2014, 12:53:44 »

Масся, спасибо за статью!
Проблема в том, что не дотяну я этих 30 дней.
Обидно, что работодатель до этого в устной форме обещал что-то придумать. И вчера вывалил на меня информацию, что не получилось, ставок нет и все.

Gretka
долгожитель

Награды
« Ответ #1041 : 19 Ноября , 2014, 12:57:36 »

Да уж... Ellina, терпения тебе и сил, о малыше думай, переживания не нужны,

Масся
местный житель

Награды
« Ответ #1042 : 19 Ноября , 2014, 12:59:52 »

Масся, спасибо за статью!
Проблема в том, что не дотяну я этих 30 дней.
Обидно, что работодатель до этого в устной форме обещал что-то придумать. И вчера вывалил на меня информацию, что не получилось, ставок нет и все.
есть еще вариант,
у тебя животик большой, ? устроится куда-нибудь в садик итп, т.е гос учреждение, все равно расчет пособия берется за 2013 и 2014 год , а до декрета попросишь у гинеколога по максимуму больничные, тебеб только декабрь продержаться а там новогодние каникулы и декрет
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2014, 13:05:11 от Масся » Сообщить модератору   Записан

Svetlana_Rad
местный житель

Награды
« Ответ #1043 : 19 Ноября , 2014, 13:07:00 »

Ellina, кошмар какой, одни переживания с этой работой( Может попробовать куда ни буть шлёпнутся? Я когда устраивалась на работу уже беременная была, и читала много форумов что и как сделать по умному, ведь беременность это не болезнь это счастье) Это у нас все так опошлили, что стыдно и страшно, а что делать ребёнка кормить нужно и вещи покупать, для этого мы и работали до этого, и вообшем прочитала много кто и в 5 месяцев устраивается ради декретных и получать потом до 1,5 лет. Если есть стаж больше 2-х лет то получишь за 140 дней из расчёта двух прошлых лет ( то есть то что на новом месте ты отработала всего ничего, даже не повлияет так как 2015 в расчёт не берется) и получишь хорошие выплаты)  :) :) :)

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #1044 : 19 Ноября , 2014, 13:45:30 »

Gretka,Масся,Svetlana_Rad, спасибо, девочки!
Понимаю, что нельзя малышке вредить переживаниями. Но как заставить себя?? Не могу..
Масся, животик  уже большой, уже даже в верхней одежде видно..
Svetlana_Rad, мысли такие есть, если получится, то конечно. А пока принесу справку о беременности до выхода девочки на работу.

pOLINNa
завсегдатай

Награды
« Ответ #1045 : 19 Ноября , 2014, 13:46:21 »

Ellina,может поговорить с директором лично,надавить на жалость, тебе работать то осталось всего ничего,пару месяцев. Пообещай,что если мест не будет после декрета, найдешь другую работу. Что тебе некуда деваться и т.д.
Пообещай на больничный уйти,когда эта девочка выйдет.
Может он пойдет тебе на встречу, декретные тем более ему не из своего кармана платить.

Варенька - 15/02/10
Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #1046 : 19 Ноября , 2014, 14:00:16 »

Ellina,по минималке не будет выплат эт точно, даже если произойдет страшное возьметет справки 2-НДФЛ и в соц защите (или где там подяают документы) начиалят как надо,  справку под роспиь отдавай чтобы было подтвержение о вручении если принимать не будут отправляй с сопроводительным пиьмом с уведомлением

Svetlana_Rad
местный житель

Награды
« Ответ #1047 : 19 Ноября , 2014, 14:24:22 »

Кисуля, я когда узнавала мне объяснили что если официально не работаю то все выплату будут по минималке( Или сейчас новые выплаты какие то?

Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #1048 : 19 Ноября , 2014, 14:50:04 »

Кисуля, я когда узнавала мне объяснили что если официально не работаю то все выплату будут по минималке( Или сейчас новые выплаты какие то?
а как так не официално?

Масся
местный житель

Награды
« Ответ #1049 : 19 Ноября , 2014, 14:57:17 »

а как так не официално?
ну это когда у тебя нет трудового договора, записи в трудовой, и отчислений в ПФ и ФСС

Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 11:52:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее