Терри
« Ответ #15 : 04 Октября , 2014, 17:21:13 »
Бригита , да нее)))))))))))) Я про твои картинки, которые ты не знаешь как выложить))) Наш рисунок будет примерно таким же, я думаю, как у все деток.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Бригита
« Ответ #16 : 04 Октября , 2014, 17:37:16 »
Терри ,Ааа, понятно. Да они есть в электронном варианте, просто там они по порядку, а надо чтоб ребенок их видел в хаотичном порядке и еще надо убирать картинку которую он уже выбрал (вот этот сомент видимо придется упустить). Я вот думаю, что я их беспорядочно разложу, сфоткаю, а вы детям будите эту фотку показывать, что-то мне больше ничего в голову не приходит.
Терри
« Ответ #17 : 04 Октября , 2014, 20:42:36 »
Сфоткай по одной. Будем файлы убирать. или распечатаем
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Молодаямама
« Ответ #18 : 05 Октября , 2014, 02:06:45 »
давненько в теме не была, ..у нас проблемка ..лого невроз ставят, кучу воспитателей сменилось в садики...сейчас заикается так сильно....в садики говорят еще год походите ...на контроль в следующем году поставим....в поликлинике фенибут прописали с тенотеном.....психолог говорит что все пройдет скоро.....а мне что то так не кажется с февраля заикаться начал...а сейчас прям воздух хватает и тянет за-зазазаберешь меня из садика например...Девочки, кто-нибудь с такой проблемой сталкивался.....посоветуйте куда обратиться лучше..... мы в этом году на футбол и изо ходим. Забросили маленький гений...так как перегрузка....в садик ходить не хочет....по мне скучает..
MaryKo
« Ответ #19 : 05 Октября , 2014, 07:19:17 »
Молодаямама , а причину какую ставят? может он напугался?
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Бригита
« Ответ #20 : 05 Октября , 2014, 08:20:45 »
Молодаямама ,И правда в чем причина то? С этого надо начинать, наверное...
Бригита
« Ответ #21 : 05 Октября , 2014, 08:28:42 »
Вот здесь тест, про который я говорю, на последнем листе картинки, если кто-то сможет провести правильно не распечатывая картинки на цветном принтере, будет круто, делитесь идеей. Если кто-то сможет распечатать тоже здорово)))
Суть такова: ребенку показывается все 12 картинок и задается вопрос "какой/ая ты сейчас?", если выбор сделан правильно, то идем дальше: "а какой был/а раньше?", затем "а какой будешь потом?" (Этот вопрос задаем пока не дойдкм до старичков). Потом просим разложить по возрасту противоположный пол. Далее спрашиваем какая из всех картинок нравится больше всех, а какая меньше всех.
http://psylist.net/stimulmat/detsamo.htm Важно чтобы картинки были разложены не по порядку!!!!!
Семицветик
« Ответ #22 : 05 Октября , 2014, 08:50:50 »
Молодаямама , У меня у племянницы был логоневроз, изначально убирают вообще всю нагрузку, назначают успокоительные, кстати тенотен нас наоборот будоражит и насколько знаю не только нас, ну и не торопить ребенка, когда он говорит, побольше петь. Идите к логопеду, рядом с вами наверняка есть кто-нибудь.
neAngel
« Ответ #23 : 05 Октября , 2014, 10:21:41 »
Бригита , берем картинку, сохраняем ее на комп, и в пеинте перемешиваем))) а убирать можно также, просто стирая картинку) Сделали, правильно выбрали дошкольницу, раньше была: лялю выбрала, правда потом перепутала сначала местами школьницу и девушку, но потом исправилась, после женщины сначала сказала никем дальше, а потом увидела и сказала бабушкой, мальчиков расставила тоже по-порядку, больше всего кем нравится - девочка школьница, лиска любит учиться, а не нравится мальчик, потому что у него волосы короткие))) правда картинка не очень качества, но в принципе с пеинтом нормально можно сделать тест, и перемешать и выстраивать в цепочку, например вот так:
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #24 : 05 Октября , 2014, 10:32:28 »
Молодаямама , у нас лиска около 2х лет тоже заикаться начала, даже почти перестала говорить, только "да", "нет" и маленькие слова из 3х букв, а как большое слово пыталась сказать, у нее не получалось и она плакать начинала ... логопед и невролог сказали, что речь не успевает за развитием "мозга" так сказать ... сказали не учить ничему новому, и мы месяц отдыхали, потом само прошло ... после этого я уже не так "активно" ее обучать начала, только если она сама попросит/захочет ...
Тошик
« Ответ #25 : 05 Октября , 2014, 12:14:41 »
Бригита , себя он показал правильно, потом правильно сказал, что был лялей, потом будет школьником, а вот потом юношу пропустил и сразу показал на взрослого ("как папа" видать потому что юношей в нашем окружении нет),а потом опять лялей))
мальчиков он расставил правильно, а вот с девчонками напутал, правда когда я ему назвала кто есть кто - расставил правильно.
Делали в ворде
Бригита
« Ответ #26 : 05 Октября , 2014, 12:51:52 »
Тошик ,Спасибо, Танюша! А еще спроси кто больше всех нравится и кто меньше всех.
neAngel
« Ответ #27 : 05 Октября , 2014, 13:45:02 »
Бригита , Наташ, наше увидела?
Бригита
« Ответ #28 : 05 Октября , 2014, 14:26:32 »
neAngel , Сейчас увидела))) Спасибо!!!!
Тошик
« Ответ #29 : 05 Октября , 2014, 14:32:25 »
Бригита , ну теперь когда проснемся, что-то забыла пока делали))