Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Индукционная плита
Аришам
завсегдатай

Награды
« : 04 Октября , 2014, 22:08:55 »

Скажите, кто-нибудь пользовался такой вот плитой? Какая разница в цене между обычной плитой (или варочной панелью) и индуктивной? Что удобнее?
Мне сказали что у индуктивной есть очень большой минус. не скажите, в чем?
Сообщить модератору   Записан
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 04 Октября , 2014, 22:10:18 »

Наверное минус в том, что не вся посуда для нее подходит)

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
volkova
новичок
*

Награды
« Ответ #2 : 05 Октября , 2014, 13:02:11 »

Индукционка - вещь. Три года пользовалась и дальше продолжала бы, но переехали в дом с газом. Если надо подробнее то вот: у меня была чуть ли не самая модная из Бошей. Стоила в районе 30. Две конфорки индукционные, две обычные. На все работает таймер.
Что касается кастрюль и сковородок - подходят старые советские эмалированные (!!!!) и посуда из Икеи серии 365+. Цен не помню, вроде недорого, на сайте можно посмотреть. У них наборы продаются и все предметы по отдельности.
Что касается скорости - вода для лапши или пельменей закипает меньше чем за минуту, быстрее чем чайник греется. Плюс - мгновенная регулировка температуры, если вдруг что-то подгорает. Сами комфорки не нагреваются, убрал кастрюлю и хоть попой на плиту садись))) На индукционке ОЧЕНЬ КЛАССНО ГОТОВИТЬ В СКОВОРОДКЕ ВОК, идеально - быстро и жар мгновенный.
По обслуживанию - обыкновенная варочная панель, неприхотлива.
За все индукционки не скажу, но конкретно моя превосходна. И я щас очень боюсь перехода на газ((((

А минус есть один, да. На двух индукционных конфорках нельзя поставить максимальные температуры одновременно.  То есть если на одной 9, то на другой не больше 5, иначе отрубается.
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2014, 13:10:33 от volkova » Сообщить модератору   Записан
Аришам
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 05 Октября , 2014, 17:00:31 »

Не знала, что отрубаться могут(
А посуду хоть для такой плиты реально купить?
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 05 Октября , 2014, 17:07:30 »

Аришам, реально. У меня вся посуда такая. После индукции все плиты мне кажутся ужасом.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 05 Октября , 2014, 18:10:47 »

Аришам, с посудой нет проблем, один раз поменял и доволен, не каждая подойдет, но варианты есть любые - и бюджетные и дорогие. У меня кастрюли покупались почти 3 года назад за набор (5 кастрюль и сковорода с крышками) отдала чуть больше штуки, думала временно, ага, служат и менять не хочется в общем то, обычная нержавейка.
Начитавшись страшилок про индукционные волны при переезде оставила свою новым хозяивам, но они уговорили поменяться плитами (не хотели посуду менять), пока не поменялись, я попробовала на обычной керамике. Ох, как хорошо, что мы решили поменяться плитами, обычная керамика после индукции ужос-ужос, нагревается сама, ооочень долго нагревает воду, пригорает тут же, если что-то выплеснулось ( у меня с непривычки) и это всего-лишь я макароны варила. Ну его, своя родная индукция милее.
Про бренды - у меня обычная без наворотов, электролюкс, нет нареканий никаких.
Еще у меня (может у всех них, что скорее всего) есть ограничитель по непрерывному времени готовки, после 2-2,5 часов непрерывной работы конфорка сама отключится.

Любимая дочурка 2012г.
volkova
новичок
*

Награды
« Ответ #6 : 05 Октября , 2014, 18:28:01 »

Не знала, что отрубаться могут
Насколько я поняла, у них там по суммарной мощности такие ограничения.

По поводу автоматического отключения через 2.5 часа - у меня такого не было. Ограничения касаются только таймера, ставился максимум на 90 мин.

Посмотрела цены на сайте икея - сковородки подходящие 500 и 600 руб и кастрюля большая 800 руб. Посуда классная, очень легко моется, служит долг, подходит в принципе для любых плит.
Коррче, рекомендую и индукционную плиту и сковородки)))
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 05 Октября , 2014, 18:30:42 »

volkova, у меня такого тоже не было, ибо дольше не готовила. Но в инструкции это указано. Сейчас ради интереса посмотрела инструкции и к другим плитам - везде одинаково, время до автоматического отключения в зависимости от уровня нагрева одинаковое, в т.ч. на режиме нагрева от 6 до 9 - 1,5 часа. На режиме 5 - 4 часа. Это важно для любителей варитьб холодец, поэтому уточнение такое надо сделать.
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2014, 18:41:18 от МаМаРиШа » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 05 Октября , 2014, 18:45:38 »

У меня Сименс. Отключалась сама через несколько часов. Я как раз любитель варить холодец. Ночью вставала и включала. Для меня нет проблем, просыпаюсь ночью часто.
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 06 Октября , 2014, 11:01:31 »

Я могу поставить на всех максимально и все нормально!Я даже удивилась .что отключается.Конечно индукцию очень люблю)))))Для меня одни плюсы.
ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 06 Октября , 2014, 13:42:47 »

Присоединяюсь к любителям индукции. Про посуду, на индукции можно готовить в чугунной посуде, например блинчики на чугунной сковороде недавно готовила, на тефлоновой никогда таких не получится.
oksi2012
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 15 Октября , 2014, 00:48:42 »

Меня если честно немного напрягает, что посуда не вся подходит для такой плиты.
А так вообще индукционка наверное отличная вещь, что готовить в ней можно быстрее, так это вообще здорово.
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 21 Октября , 2014, 14:01:47 »

Плюсы - ооочень быстро вскипает, и готовится, и обжечься сложно. Минусы - далеко не вся посуда подходит. для меня трагедия - казан мой любимый чугунный индукционная не видит. И турку не могу найти подходящую для такой плиты. Да и стоит не очень дешево посуда для индукционной, я имею в виду не кастрюли, кастрюльки многие ИКЕЕвские подходят, кстати. Смотрела сковородки блинные для нее, и купила блинницу электическую тефаль - получилось дешевле двух блинных сковородочек.  Оптимальный вариант - есть комбинированные плиты (писАли в других темках девочки). 

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 21 Октября , 2014, 20:15:45 »

Очень довольна индукционной плитой. Посуду поменяли быстро и без проблем, а вот турку долго не могли найти, но оказывается есть и такие! В медиамаркте продают турки для инд плит, двух размеров есть.

FinLora
участник
**

Награды
« Ответ #14 : 17 Ноября , 2014, 18:00:57 »

А я для индукционной плиты купила адаптер (типа большого металлического блина с ручкой) и проблема посуды была решена. Теперь готовлю даже в алюминиевой кастрюле.
И в плюсах индукционной плиты - высокая энергоэффективность. Мы покушать любим, а как начну с коллегами сверять расход электроэнергии, у нас существенная разница. Мы расходуем меньше. Считаю, что за счет индукционной плиты. У нас Bosh
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 02:54:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор NaTaLi 22:20→Да, 29 из 31)
Автор Наталья 21:40→Спасибо !
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее