Аришам
« : 04 Октября , 2014, 22:08:55 »
Скажите, кто-нибудь пользовался такой вот плитой? Какая разница в цене между обычной плитой (или варочной панелью) и индуктивной? Что удобнее? Мне сказали что у индуктивной есть очень большой минус. не скажите, в чем?
LadyBoss
« Ответ #1 : 04 Октября , 2014, 22:10:18 »
Наверное минус в том, что не вся посуда для нее подходит)
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
volkova
новичок
« Ответ #2 : 05 Октября , 2014, 13:02:11 »
Индукционка - вещь. Три года пользовалась и дальше продолжала бы, но переехали в дом с газом. Если надо подробнее то вот: у меня была чуть ли не самая модная из Бошей. Стоила в районе 30. Две конфорки индукционные, две обычные. На все работает таймер. Что касается кастрюль и сковородок - подходят старые советские эмалированные (!!!!) и посуда из Икеи серии 365+. Цен не помню, вроде недорого, на сайте можно посмотреть. У них наборы продаются и все предметы по отдельности. Что касается скорости - вода для лапши или пельменей закипает меньше чем за минуту, быстрее чем чайник греется. Плюс - мгновенная регулировка температуры, если вдруг что-то подгорает. Сами комфорки не нагреваются, убрал кастрюлю и хоть попой на плиту садись))) На индукционке ОЧЕНЬ КЛАССНО ГОТОВИТЬ В СКОВОРОДКЕ ВОК, идеально - быстро и жар мгновенный. По обслуживанию - обыкновенная варочная панель, неприхотлива. За все индукционки не скажу, но конкретно моя превосходна. И я щас очень боюсь перехода на газ(((( А минус есть один, да. На двух индукционных конфорках нельзя поставить максимальные температуры одновременно. То есть если на одной 9, то на другой не больше 5, иначе отрубается.
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2014, 13:10:33 от volkova »
Сообщить модератору
Аришам
« Ответ #3 : 05 Октября , 2014, 17:00:31 »
Не знала, что отрубаться могут( А посуду хоть для такой плиты реально купить?
Оюшминальда
« Ответ #4 : 05 Октября , 2014, 17:07:30 »
Аришам , реально. У меня вся посуда такая. После индукции все плиты мне кажутся ужасом.
МаМаРиШа
« Ответ #5 : 05 Октября , 2014, 18:10:47 »
Аришам , с посудой нет проблем, один раз поменял и доволен, не каждая подойдет, но варианты есть любые - и бюджетные и дорогие. У меня кастрюли покупались почти 3 года назад за набор (5 кастрюль и сковорода с крышками) отдала чуть больше штуки, думала временно, ага, служат и менять не хочется в общем то, обычная нержавейка. Начитавшись страшилок про индукционные волны при переезде оставила свою новым хозяивам, но они уговорили поменяться плитами (не хотели посуду менять), пока не поменялись, я попробовала на обычной керамике. Ох, как хорошо, что мы решили поменяться плитами, обычная керамика после индукции ужос-ужос, нагревается сама, ооочень долго нагревает воду, пригорает тут же, если что-то выплеснулось ( у меня с непривычки) и это всего-лишь я макароны варила. Ну его, своя родная индукция милее. Про бренды - у меня обычная без наворотов, электролюкс, нет нареканий никаких. Еще у меня (может у всех них, что скорее всего) есть ограничитель по непрерывному времени готовки, после 2-2,5 часов непрерывной работы конфорка сама отключится.
Любимая дочурка 2012г.
volkova
новичок
« Ответ #6 : 05 Октября , 2014, 18:28:01 »
Не знала, что отрубаться могут
Насколько я поняла, у них там по суммарной мощности такие ограничения.
По поводу автоматического отключения через 2.5 часа - у меня такого не было. Ограничения касаются только таймера, ставился максимум на 90 мин.
Посмотрела цены на сайте икея - сковородки подходящие 500 и 600 руб и кастрюля большая 800 руб. Посуда классная, очень легко моется, служит долг, подходит в принципе для любых плит.
Коррче, рекомендую и индукционную плиту и сковородки)))
МаМаРиШа
« Ответ #7 : 05 Октября , 2014, 18:30:42 »
volkova , у меня такого тоже не было, ибо дольше не готовила. Но в инструкции это указано. Сейчас ради интереса посмотрела инструкции и к другим плитам - везде одинаково, время до автоматического отключения в зависимости от уровня нагрева одинаковое, в т.ч. на режиме нагрева от 6 до 9 - 1,5 часа. На режиме 5 - 4 часа. Это важно для любителей варитьб холодец, поэтому уточнение такое надо сделать.
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2014, 18:41:18 от МаМаРиШа »
Сообщить модератору
Любимая дочурка 2012г.
Оюшминальда
« Ответ #8 : 05 Октября , 2014, 18:45:38 »
У меня Сименс. Отключалась сама через несколько часов. Я как раз любитель варить холодец. Ночью вставала и включала. Для меня нет проблем, просыпаюсь ночью часто.
Арахис
« Ответ #9 : 06 Октября , 2014, 11:01:31 »
Я могу поставить на всех максимально и все нормально!Я даже удивилась .что отключается.Конечно индукцию очень люблю)))))Для меня одни плюсы.
ir_mi
« Ответ #10 : 06 Октября , 2014, 13:42:47 »
Присоединяюсь к любителям индукции. Про посуду, на индукции можно готовить в чугунной посуде, например блинчики на чугунной сковороде недавно готовила, на тефлоновой никогда таких не получится.
oksi2012
« Ответ #11 : 15 Октября , 2014, 00:48:42 »
Меня если честно немного напрягает, что посуда не вся подходит для такой плиты. А так вообще индукционка наверное отличная вещь, что готовить в ней можно быстрее, так это вообще здорово.
ИРБИС
« Ответ #12 : 21 Октября , 2014, 14:01:47 »
Плюсы - ооочень быстро вскипает, и готовится, и обжечься сложно. Минусы - далеко не вся посуда подходит. для меня трагедия - казан мой любимый чугунный индукционная не видит. И турку не могу найти подходящую для такой плиты. Да и стоит не очень дешево посуда для индукционной, я имею в виду не кастрюли, кастрюльки многие ИКЕЕвские подходят, кстати. Смотрела сковородки блинные для нее, и купила блинницу электическую тефаль - получилось дешевле двух блинных сковородочек. Оптимальный вариант - есть комбинированные плиты (писАли в других темках девочки).
booMoM
« Ответ #13 : 21 Октября , 2014, 20:15:45 »
Очень довольна индукционной плитой. Посуду поменяли быстро и без проблем, а вот турку долго не могли найти, но оказывается есть и такие! В медиамаркте продают турки для инд плит, двух размеров есть.
FinLora
участник
« Ответ #14 : 17 Ноября , 2014, 18:00:57 »
А я для индукционной плиты купила адаптер (типа большого металлического блина с ручкой) и проблема посуды была решена. Теперь готовлю даже в алюминиевой кастрюле. И в плюсах индукционной плиты - высокая энергоэффективность. Мы покушать любим, а как начну с коллегами сверять расход электроэнергии, у нас существенная разница. Мы расходуем меньше. Считаю, что за счет индукционной плиты. У нас Bosh