Дети74.ruархив форума

Кондиционер.Какой выбрать?

8 сообщений · 6 889 просмотров
Девочки, решила я все таки купить кондей в квартиру. Но боюсь ошибиться. Тем более в комнату в которую хотим ставить, застекленная лоджия,боюсь проблематично будет :cry:
Посоветуйте хороший кондер и фирму устанавливающую их.
тоже актуально
Существуют модели, для которых не требуется установка. Это так называемые мобильные кондиционеры, в таких моделях не требуется наружный блок. А теплый воздух проходит по специальной трубке через окно, дверь или отверстие в стене. Также можно рассмотреть модели-моноблоки, где внутренний и наружный блок объединены в один.
Всем, кому нужно обслуживание кондиционеров, стоит обратиться в эту компанию http://remont-texniki-chelyabinsk.ru/remont_konditsionerov/. Примерно раз в год я заказываю там обслуживание своего кондиционера: чистку, заправку. Услуги там по вполне приемлемой цене, а сервис на высоте!
Застекленная лоджия в комнате не проблема - у нас как раз так, но двери плотные и на лоджии евроокна, так что теплообмена особого нет и кондей работает отлично.
У нас Electrolux EACS/I-07 HM/N3_15Y, брали в МВидео, по акции они нам и установили. Аппарат хороший - охлаждает быстро, холодный воздух не гонит (сквозняков нет), держит нужную температуру. Может не только охлаждать, но и обогревает тоже, удобно в мае или сентябре.
Виктория РБТ
Существуют модели, для которых не требуется установка. Это так называемые мобильные кондиционеры, в таких моделях не требуется наружный блок. 

Не думаю, что качественные. Обычные лучше.
Rolinda
Не думаю, что качественные. Обычные лучше.

Это просто разная техника для разных целей. Их нельзя сравнивать.
Мобильные кондиционеры обычно используют там, где нельзя или по какой-то причине не хотят делать монтаж для обычных кондиционеров или сплит-систем, пробивать стены, вешать блок снаружи.
Кроме того, мобильные значительно дешевле.
Видела у знакомых мобильный электролюкс, очень даже хороший. Он у них  второй в квартире. Его можно перевозить в другую комнату,на кухню, брать на дачу. На даче, когда сыро, используют его для обогрева, чтобы подсушить воздух. Охлаждает хорошо. Хорошие колесики. Можно перевозить его в багажнике то есть он именно  "мобильный"🙂