татоша
« Ответ #45 : 20 Октября , 2014, 16:28:42 »
Чтобы страховку получить по Каско
так и есть.
Helen*
« Ответ #46 : 20 Октября , 2014, 16:44:58 »
Чтобы страховку получить по Каско
так и есть.
Если просто по КАСКО, могли б эти дамы написать в заявлении в страховую, что на парковке кто-то задел машину, виновник не установлен и т.д. и т.п. И выплатили бы им быстрее, а так, до суда по моему нельзя машину ремонтировать.
Не понимаю, зачем такие сложности с судом и вылавливанием через ГАИ второго участника? :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2014, 17:25:38 от Helen* »
Сообщить модератору
nastya valieva
« Ответ #47 : 20 Октября , 2014, 19:36:57 »
не хочу расстраивать заранее, расскажу как было у нас. мужа задела при перестроении тетя на модной машине. на нашей машине еле заметная царапина, тетя эта даже из машины не вышла чтоб посмотреть что с её машиной. муж предложил не вызывать ГАИ, т.к. он ехал за ребенком в секцию - торопился, из повреждений - царапина, виновата тетя - она согласилась. через какое то время пришло письмо счастья. при разборе полетов в аварии виновной установили её, но муж скрылся с места дтп, а это уже его вина, ни как не связанная с самой аварией. и всем по большому счету без разницы какие у вас были причины, что вы уехали. нам помог гаишник, который передавал дело в суд, он сказал, что негласно передал судье информацию по аварии, что двое детей, что без машины никуда. судья ему ответила, что если не будет на суде выпендриваться, что он прав и он молодец отсидит 3 суток. в итоге сидел 3 суток. права не забрали. думаю все зависит от человечности судьи, а по закону нет смягчающих обстоятельств.
да понимаю я это все.проревелась,готова к любому исходу.инспектор меня понял и услышал.на суде выпендриваться не собираюсь.признаю что виновата,буду арест вымаливать.
7760972 никольская роща
татоша
« Ответ #48 : 20 Октября , 2014, 19:42:05 »
не хочу расстраивать заранее, расскажу как было у нас. мужа задела при перестроении тетя на модной машине. на нашей машине еле заметная царапина, тетя эта даже из машины не вышла чтоб посмотреть что с её машиной. муж предложил не вызывать ГАИ, т.к. он ехал за ребенком в секцию - торопился, из повреждений - царапина, виновата тетя - она согласилась. через какое то время пришло письмо счастья. при разборе полетов в аварии виновной установили её, но муж скрылся с места дтп, а это уже его вина, ни как не связанная с самой аварией. и всем по большому счету без разницы какие у вас были причины, что вы уехали. нам помог гаишник, который передавал дело в суд, он сказал, что негласно передал судье информацию по аварии, что двое детей, что без машины никуда. судья ему ответила, что если не будет на суде выпендриваться, что он прав и он молодец отсидит 3 суток. в итоге сидел 3 суток. права не забрали. думаю все зависит от человечности судьи, а по закону нет смягчающих обстоятельств.
да понимаю я это все.проревелась,готова к любому исходу.инспектор меня понял и услышал.на суде выпендриваться не собираюсь.признаю что виновата,буду арест вымаливать.
надеюсь у вас всё обойдется малой кровью
nastya valieva
« Ответ #49 : 29 Октября , 2014, 14:24:53 »
что то тишина пока.никуда не вызывали :не знаю: видимо инспектор провел беседу с гонщиком,пригрозил ему лишением прав за его нарушения :оффтопик: отделалась легким испугом называется.ну теперь буду ученая,без ГИБДД никаких уговоров,даже если на парковке машину коцнут и уедут,потрачу время и вызову ДПС.чем меня так разыскивать будут.
7760972 никольская роща
asenka0782
« Ответ #50 : 29 Октября , 2014, 15:47:13 »
nastya valieva , будте с этим внимательны, на тормозах это дело не спустят просто так, судебное разбирательство все равно будет :sad: Поэтому держите руку на пульсе, обращайтесь к дознавателю, который дело ведет. Вам протокол уже был вынесен или вы только объяснения заполняли?
nastya valieva
« Ответ #51 : 29 Октября , 2014, 17:20:55 »
asenka0782 ,инспектор обещал,что если получится до суда не доводить,то не доведет.я не расслабилась.выводы свои сделала.пока тишина просто.
7760972 никольская роща
asenka0782
« Ответ #52 : 29 Октября , 2014, 17:42:15 »
nastya valieva , удачи Вам, пускай все получится и не будет факта оставления места дтп, а сответственно и наказания по этой статье не будет. Ну какой Вам арест, мать троих детей в камеру СИЗО на 3 суток - ужас! Удачи Вам!
nastya valieva
« Ответ #53 : 29 Октября , 2014, 17:44:48 »
nastya valieva , удачи Вам, пускай все получится и не будет факта оставления места дтп, а сответственно и наказания по этой статье не будет. Ну какой Вам арест, мать троих детей в камеру СИЗО на 3 суток - ужас! Удачи Вам!
лучше 15 суток в сизо,чем год-полтора в борьбе за выживание с ежемесячной ипотекой 35000 рублей
7760972 никольская роща
М@М@ШК@
« Ответ #54 : 01 Ноября , 2014, 11:14:51 »
nastya valieva ,поучительно я в дтп ни разу не была, поэтому даже не знаю как себя вести, если вдруг... ттт надеюсь, у вас будет всё хорошо и разрешится всё в вашу пользу
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Феюшка
« Ответ #55 : 01 Ноября , 2014, 14:41:51 »
nastya valieva , надеюсь, что у Вас до суда дело не дойдет! т.к. в суде Вам как матери троих несовершеннолетних детей будет вынесено одно решение: лишение прав до 1,5 лет. Т.к. есть внутренние постановления у судей, женщин с детьми не лишать свободы.
Валентинkа
« Ответ #56 : 02 Ноября , 2014, 21:41:59 »
nastya valieva , чем ваша история закончилась? Как на бывает: в случае, если один из участников скрылся с места ДТП, то его объявляют в розыск. Как только находят, составляется протокол и виновника, и протокол ДПС-ники доставляют к мировому судье. Судебное заседание назначается в тот же день. Подсудность мировых судей распределяется по границам, т.е. смотря какой адрес места совершения ДТП. Можно ходатайствовать о том, чтобы дело рассм по месту жительства. В случае, если виновник женщина и есть несовершеннолетние дети - арест не назначается. В процессе уже судья изучает материал и выносит постановление. Кому назначают арест, кому лишение и штраф. А кому и только штраф. Всё зависит от обстоятельств. Что касается данной ситуации. Вы можете в суде ходатайствовать о том, чтобы так сказать потерпевшего вызывали в судебное. Так как на практике привозят только виновника, который скрылся, потерпевшего никак не оповещают и в процессе не участвует. Потерпевший после уже приходит для получения копии постановления и за копией справкой о ДТП для страховой. А раз вы знаете (как я поняла) что у него был регистратор, вам обязательно надо ходатайствовать о том, чтобы его вызывали в процесс, чтобы изымали регистратор. По поводу местонаходения - есть такая штука - биллинг, также судья может запросить у оператора биллинг. Если потребуется, то и виновника, и пострадавшего. Ходатайствуйте о вызове продавцов в магазине. Если есть свидетели - пусть вызывают свидетелей всех. Хотя, учитывая как всё складывается всё, свидетели якобы потерпевшего м.б. и подставные... :idiot2: Очень интересно чем закончилась ваша история. А если постановление уже вынесла судья, подайте апелляционную жалобу. Дело пойдёт в вышестоящий суд (районный) и там вы уже можете заявить, чтобы вызывали того в судебное, и экспертизу назначали.. Тут действительно нужен хороший юрист. Были случае, что судья назначала штраф женщине, тоже скрылась с места ДТП. Подробностей не знаю, но есть случае. Главное, что вы скажите на суде, какие будут факты. Опять же, в материалах дела ДПС-ки прикладывают какие были нарушения. Если у вас ничего страшного не было, учитывая все нюансы судья тоже может назначить штраф.....
Дарья❤
Евгений❤
nastya valieva
« Ответ #57 : 02 Ноября , 2014, 22:07:40 »
Валентинkа ,про штраф я спрашивала,мне показали пункт и там черным по белому написано,либо лишение прав от года до полутора,либо арест до 15 суток.штрафа нет!!!я так поняла что инспектор просто меня пожалел,когда понял всю ситуацию.не знаю как но до суда пока дело вообще не дошло,хотя еще 17 числа сразу должен был меня в суд доставить.не знаю как и почему он мне решил помочь,но по факту права у меня на руках,машина не в розыске.я пока могу работать и зарабатывать.денег я никому не платила и не предлагала но благодарна ему буду по гроб жизни.урок колоссальный мне.и всем на заметку темку создала.
7760972 никольская роща
Валентинkа
« Ответ #58 : 02 Ноября , 2014, 22:12:48 »
nastya valieva , я просто работаю в аппарате мирового судьи. Поэтому немного в теме. Был у нас случай, девушка оставила место ДТП. Судья ей штраф 1000 рублей назначала. Сейчас вот пострадавший подал апелляционную жалобу. Так он считает, что наказание мягкое. Но опять же - что было в самом процессе, я не знаю. Я не секретарь судебного. Просто у нас ежемесячный отчёт был. Я вот это дело мельком и видела))) Ещё удивило, ч.2 ст. 12.27, а наказание - штраф 1000 рублей. А ещё есть такая штука, как срок давности. Проходит этот срок и всё, претензий к вам нет. Дай Бог, чтобы так и было.
Дарья❤
Евгений❤
Валентинkа
« Ответ #59 : 02 Ноября , 2014, 22:15:32 »
nastya valieva , вы не думайте, не пугаю вас. Не виню. Вкратце описала что да как вообще м.б. дела.... Сотрудники может быть тоже понимают, что якобы потерпевший темнит.... :idiot2: А в каком районе дело было? просто очень любопытно ))) Можете в личку написать)))))
Дарья❤
Евгений❤