|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #330 : 01 Ноября , 2014, 20:20:49 » |
|
Nata_27,я вам про войну не писала я писала про конец 30х гг прошлого века когда в германии сжигали книги и граждан германии др.национальности далекой от арийской отправляли простите на живодерни, или в лагеря смерти-кому как больше нравится чем эти факты отличаются от репрессий в ссср? принципиальное отличие есть на ваш взгляд?
вы же привели пример про войну на мою фразу, что я считаю пожилых немцев приятными, а почему же вы тогда не считаете неприятными тех, кто миллионы собственных сограждан загубил? Двойные стандарты? Простите, про миллионы наших сограждан, откуда это бред Вы взяли?
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #331 : 01 Ноября , 2014, 20:25:31 » |
|
И еще мне очень интересно, что будете делать наше руководство, когда у нас кончится нефть, ну вдруг, не сейчас, позже? Не свалит ли оно туда, где хранит свои сбережения?
там тоже нефти нет. и газа нет. и альтернативного топлива нет. пандусы для инвалидов есть. согласна.
|
|
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #332 : 01 Ноября , 2014, 20:30:53 » |
|
4you, мы с супругом недавно были в отпуске, нам "посчастливилось" видеть толпу немецких пенсионеров ( они группой отдыхали, целый автобус) более отвратительных брюзжащих людишек! не видела. Я супруга малость успокаивала, но у него видать генетическая память лучше чем у меня) он все выпады этих пенсов на свой счет воспринимал)
Как сказал, в своё время, один знакомый Австриец - именно брюзгливость и есть истинное лицо неполноценности.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #333 : 01 Ноября , 2014, 20:36:30 » |
|
Nata_27,я историк по образования и по профессии. Поверьте мне -не надо раздувать такие вещи. Репрессии, т.е зачистка, смена на лояльных новой власти людей бывает всегда при смене власти. Да-масштаб разный. А про культурную революцию, которая было вместе с репрессиями что же вы не написали????? Я напомню- у нас в нач. 20 х годов 95% населения только крестик ставили.......после образоват. политики сов. власти-грамотность стала почти 100%. Ни в одной стране мира Что сейчас не так? Во всех странах было и есть подобное. Про режим Пол Пота В Камбодже -НЕ СЛЫХАЛИ? А колониальная политика европейских стран. Про такое вы тоже наверно не слышали?????? Это когда НАРОДЫ целые ставились на грань уничтожения и выживания. Безусловно, минусов в нашей жизни очень много, я например, одна с ре не могу поднять его на свою зп в нашей стране и нет никакой поддержки от государства. Но это не значит, что у нас все плохо.
|
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #334 : 01 Ноября , 2014, 20:39:46 » |
|
Да, мы сейчас сырьевой придаток, страна 3, если не 4 мира, но у них -то не лучше. Это вы представьте себе , если вас будут заставлять читать детям сказки про тгеев -папу короля и 2 папу короля??? У приятельницу русской , девочка на уроке в школе сознание потеряла, когда деткам 10 летнем половые органы мужчин и женщин стали показывать и все рассказывать.... Просветители великие европейские.... Везде есть особенности.
|
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #335 : 01 Ноября , 2014, 20:41:15 » |
|
СПеЗиально для Вас!,я тоже читала Нюренб. материалы. Поддерживаю вас!!!!!
|
|
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #336 : 01 Ноября , 2014, 20:42:44 » |
|
Nata_27,ну зачем столько экспрессии :) берите пример с любимых немецких старичков :)
какой пример? А у нас все так славненько, репрессии может забыли? Тут и немецкие старички ни при чем Это когда Ваши подельники до власти добрались? Когда репрессиям подвергали тех, кто желал здесь строить и жить? Вы это имеет в виду?
|
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #337 : 01 Ноября , 2014, 20:46:12 » |
|
Nata_27,ну зачем столько экспрессии :) берите пример с любимых немецких старичков :)
какой пример? А у нас все так славненько, репрессии может забыли? Тут и немецкие старички ни при чем Ната 27 мне вот так и хочется Вас спросить, кто-то конкретно из ваших предков пострадал от репрессий? Или это лишь бы сказать? Что-то в нашей стране то комитеты нерожавших матерей бегают защищать права солдат, то номенклатурные мажоры в различных объединениях кричат про миллионы пострадавших и требуют себе компенсаций. Запомните, ребёнок лейтенанта Шмидта не профессия, а состояние души.
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #338 : 01 Ноября , 2014, 20:46:55 » |
|
:uglystupid2:Рыдать охота от такой дискуссии. В Европе хорошо и у нас не плохо.
|
|
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #339 : 01 Ноября , 2014, 21:02:05 » |
|
А вот старшее поколение в Германии мне очень понравилось. Очень отзывчивые люди :2funny: :2funny: :2funny: пофик что каждый второй из них под курском или сталинградом наших убивал отзывчивые стали когда флаг над берлином красный повисел слушайте ну вы действительно живете в своем мире это не мы с Лизой Кади живем в розовых очках, а вы :) ох, опять я не сдержалась. Под Сталинградом немцы НЕ воевали, и это исторический факт. Половина армии Паулюса состояла из итальянцев. Как и вообще в Восточной Европе Гитлер воевал преимущественно руками наемников- румын, прибалтов, тех же украинских бандеровцев. В связи с чем были серьезные проблемы у обвинения на Нюрнбергском процессе- вменить Гитлеру и его окружению все те злодеяния, которые творились во время Второй мировой. Но это так, исторический экскурс. Тем не менее, старшее население Германии, как и Италии однозначно чувствует вину своего народа за фашизм. И уж немцы- то расплатились за своего Гитлера сполна. Вы по учебнику какой страны историю учили? Про обвинение на Нюрнберге не пи...ликайте в общем. Если есть, что сказать, можете процитировать из официального издания. Как прочитавший материалы Нюрнберга, в своё время.... я рада за Вас. Правда обсуждался другой вопрос, а именно национальный состав фашистских войск в России, где к слову сказать, к середине войны было порядка 15% только советских граждан. Не считая наций- сателлитов ( румын, прибалтов, испанцев, итальянцев). Но Вы, в своем желании побыстрее нахамить, этого, очевидно, не заметили
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #340 : 01 Ноября , 2014, 21:05:03 » |
|
а про ГОК который построят в Томино ,тоже улучшит экологию ? а новое назначение министра по радиационной и экологич. безопасности ,дамы которая работала на проекте Гока ?
Ну конечно, профессионал своего дела, эколог не может быть лучше сантехника, так по Вашему?
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #341 : 01 Ноября , 2014, 21:05:37 » |
|
а про ГОК который построят в Томино ,тоже улучшит экологию ? а новое назначение министра по радиационной и экологич. безопасности ,дамы которая работала на проекте Гока ?
извините, но вы везде про гок :) это очень все ухудшит и экологию и все прочее но страну то из за 1го гока чего хаять? в европе много сильных черт и мы сейчас , слава Богу, не все слепо копируем как в 90е а берем только самое лучшее но и гадостей там не меньше чем в россии ну вот нисколько и да хорошо что про колониальную политику заговорили-для меня действительно повод для гордости что Россия как метрополия по отношению к колониям вела себя как донор, ни уничтожила ни 1го народа или этноса, а всех лечила, учила и кормила и в этом в том числе и кроются корни той нехватки мат.ресурсов может быть если в некоторые страны с 15в кораблями, тоннами везли золото, слон.кость, рабов-за бесплатно так у них это все и осталось а мы осваивали сибирь, д.восток и учили и лечили а потом строили а потом отстраивали гордиться надо своей страной! благо, есть чем гордиться :)
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #342 : 01 Ноября , 2014, 21:17:41 » |
|
4you,вам как в городе летом дышалось вот конкретно ? и я не пишу ,что в Европе лучше ,я пишу что у нас тоже не все хорошо ,конкретно у нас в Че и есть серьезные опасения ,что будет хуже ,вы в Карабаше были (самый грязный город в РФ), у нас этого же хочется ?
|
|
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #343 : 01 Ноября , 2014, 21:28:35 » |
|
4you,вам как в городе летом дышалось вот конкретно ? и я не пишу ,что в Европе лучше ,я пишу что у нас тоже не все хорошо ,конкретно у нас в Че и есть серьезные опасения ,что будет хуже ,вы в Карабаше были (самый грязный город в РФ), у нас этого же хочется ?
Сколько километров от Че до ГОКа будет? Способ переработки? Способ утилизации? Опсаности для Че? Если всё так опасно, как прошли гос экологическую экспертизу?
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #344 : 01 Ноября , 2014, 21:29:55 » |
|
СПеЗиально для Вас!, так же как ЧЭМК обванивает город и никто ничего, все хорошо, все показатели в норме
|
|
|
|
|
|