K@ti, увидела твое сообщение и наконец вспомнила, что я хочу у тебя спросить )))
Ты уже писала, но пож-та напиши еще раз когда будет время - рецепт своего песочного печенья с вареньем
:смеется:
Песочное тесто можно самой сделать, но я последнее время ленюсь :смеется: покупаю в пятерке мери, либо в молнии их собственное, либо в кулинарии (у нас рядом есть).
Варенье делаю любое из замороженных ягод, лучше с вечера сварить, чтобы оно остыло. Очень вкусно яблоко+черная смородина, яблоко+жимолость, яблоко+клубника+красная смородина. Последний раз делала яблоко+ежевика+малина, объеденье, единственное косточки)))). Варенье надо немного подольше поварить чтобы побольше жидкости вышло и сахара добавлять поменьше, иначе сильно сладко будет.
Рецепт теста:
200 г размягченного сливочного масла или маргарина (покупаю в ашане недорогое слив.масло специально для выпечки, с маргарином ни разу не делала).
4 ст. ложки сахара
2 ст. муки (иногда немного меньше надо, иногда больше, смотри чтобы тесто не сильно твердое было, мягкое, но к рукам не прилипало)
2 яйца (если крупные, то можно одно)
0,5 ч.л. соды гашеной
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить размягченное слив.масло, соду гашеную. Затем постепенно муку, замесить тесто.
Отделить от теста 1/4 часть и в морозилку. Оставшееся тесто выложить в форму (обязательно сделать края) примерно 0,5-1 см толщной.
Выложить варенье.
Замороженное песочное тесто натереть на крупной терке и посыпать варенье.
Поставить в разогретую до 180 град духовку минут на 30-35.