АнюткинаМама
« Ответ #660 : 28 Февраля , 2015, 17:43:08 »
девочки, может было у кого со старшими подобное: Аня стала значительно хуже говорить, чем например, месяц назад. Снизилась четкость речи, звуки стали как будто мямлящие какие-то. Много "мычит", пытается что-то сказать звуками, как лялька, типа "ы-ы-ы" и показывает на что-то - вместо просьбы подать. И говорит ноющим таким тоном "мма-мма" может повторить раз сто так. Это не постоянно, но часто. Просьбы говорить нормально - игнорирует. Меня это пугает, т.к. напоминает задержку развития или деток с ДЦП, которым говорить реально трудно. Но ведь я знаю, как она говорить УМЕЕТ уже. Грешу на то, что в садике много играет с дочкой воспитательницы, которая на год младше, но ходит в их группу и говорит не очень. Что-то вообще не знаю, как на нее воздействовать.
Olchik74
« Ответ #661 : 28 Февраля , 2015, 18:03:31 »
АнюткинаМама , скорее всего повторяет за кем-то. Делай вид, что ты не понимаешь, что она говорит, когда она начинает так разговаривать. Ну и чаще говори ей, что она уже большая, значит должна говорить правильно и т.д. Это пройдет).
Dogma_chka
« Ответ #662 : 01 Марта , 2015, 09:43:49 »
Ну это влияние садика плохому как говорится быстро плохому учатся, сильно не заостряй на этом а Аню игнорируй и типа я ж тебя понять то не могу
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Dogma_chka
« Ответ #663 : 01 Марта , 2015, 09:47:35 »
Мне вон ребёнок с садика с"ю"ку принёс старший такого не приносил хотя и цыганенок был в группе матом ругающийся, а Лука повторюшка((
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
vuh
« Ответ #664 : 02 Марта , 2015, 09:24:31 »
АнюткинаМама ,бывает такое. У нас друг-сосед тоже на год младше и говорить только начал. Конечно, плохо и непонятно пока. Так вот, Максим после игр с ним обязательно повторяет эту абру-кадабру и сюсюкать начинает. А если даже с ним не общается, то бывает просто начинает невнятно и быстро говорить, по-моему, проглатывая вообще все звуки. На мои просьбы-замечания он говорит или - это я по-английски, или - да таак надо, потому что он какой-нибудь там персонаж. Так что может это особенности возраста...
Ё-Ёжк@
« Ответ #665 : 03 Марта , 2015, 12:18:09 »
Глеба мама
Манимейкер Поздравляю!
Ё-Ёжк@
« Ответ #666 : 03 Марта , 2015, 12:19:30 »
Девушки скажите лекарство проверенное хорошее от ветрянки? у нас в саду ветрянка началась. Месяц назад тож говорили что ветрянка, но оказалась ложной.
Хелин
« Ответ #667 : 03 Марта , 2015, 13:01:19 »
Ёжк@ , от ветрянки не лекарств.либо заразитесь, либо нет. Есть прививка, но отзывы о ней не лучшие.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Manticora
« Ответ #668 : 03 Марта , 2015, 13:54:21 »
Хелин , чей то), я мужу поставила, все ок)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Olchik74
« Ответ #669 : 03 Марта , 2015, 13:59:35 »
Глеба мама
Манимейкер Поздравляю!
С Днем Варенья!!!
Хелин
« Ответ #670 : 03 Марта , 2015, 14:01:33 »
Хелин , чей то), я мужу поставила, все ок)
))) а у меня три подружки ставили,и у всех детки заболели и так тяжело переболели((( поэтому у меня к привике этой такое странное отношение.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #671 : 03 Марта , 2015, 14:03:05 »
Глеба мама
Манимейкер Поздравляю!
С Днем Варенья!!!
поздравляем!
Анта
« Ответ #672 : 03 Марта , 2015, 15:19:58 »
Глеба с днём рождения! Манимейкер , поздравляю! :рай: :рай: :рай:
Ё-Ёжк@
« Ответ #673 : 03 Марта , 2015, 16:49:42 »
ставлю правильней вопрос, чем мажут болячки кроме Костелянки(Фукорцин)
Хелин
« Ответ #674 : 03 Марта , 2015, 16:53:33 »
Ёжк@ , про костелянку впервые слышу, а это что? Я знаю мажут чемто красненьким, модет это она? Мы мазали каламином он беленький и зуд снимал нам просто отлично, обе перенесли легко ее.