Яна1982
« Ответ #15 : 30 Ноября , 2014, 16:44:00 »
Мы делали бронхоскопию как раз на ЧМЗ, в 3,5 года примерно. Перенесли хорошо.. До этого был непрекращающийся кашель, бронхит перенесли и началось.. вподряд несколько раз.. ставили уже хронический бронхит..была обструкция.. обследовани у аллерголага не помогали.. в итоге попали на прием к Кононенко..она сразу же выписала направление..легли.. по результам бронхоскопии был гной в легких.. просанировали.. после этого ни одного бронхита ..ттт..
AliZet
« Ответ #16 : 30 Ноября , 2014, 17:19:36 »
Нам тоже назначили, направление дали на ЧМЗ, нам 1.3 мес.Мы после длительного ИВЛ, недоношенность, было уже 4 абстр. бронхита, периодически на пульмикорте..Но решили пока подождать, сделать позже.. Мне самой делали 2 раза, как вспомню))) брррр)))
bah
« Ответ #17 : 30 Ноября , 2014, 22:01:50 »
Olga , что такое гэрб? Как у вас сейчас здоровье? А альтернативное лечение у вас какое? Гомеопатия? На рефлюкс нам еще не предлагали обследоваться..
bah
« Ответ #18 : 30 Ноября , 2014, 22:02:49 »
риноцитограмма тоже в норме, т.е. эозофилы в норме. Из паразитов сдавали только на лямблии тоже все хорошо
Мария-Мирабелла
« Ответ #19 : 30 Ноября , 2014, 22:08:37 »
kras_otka , кромогексал не гормоны.
bah
« Ответ #20 : 30 Ноября , 2014, 22:09:16 »
*Яна* , а обструкция у вас после первого бронхита случилась? или позже? а доктора что говорят из-за чего гной? а мокроту у вас не брали на анализ? я не знаю просто думаю..если гной в легких, то и мокрота наверное с гноем должна быть? или я не права?
bah
« Ответ #21 : 30 Ноября , 2014, 22:13:33 »
Taina , а у вас эозофилы повышены? Как у вас астма развилась? давно? а сейчас как здоровье?
bah
« Ответ #22 : 30 Ноября , 2014, 22:18:19 »
Девочки, спасибо всем огромное, кто откликнулся, и не пожалел времени, принял участие..вопросов стало конечно еще больше, но теперь я понимаю что я не одна со своей бедой, есть люди которые тоже через это прошли или проходят, и появилась надежда, что все будет хорошо)) С праздником всех!! С днем МАТЕРИ!!И пусть наше материнство, дарит нам больше радости, и по-меньше переживаний!!)))
zoltrix
« Ответ #23 : 30 Ноября , 2014, 23:10:13 »
zoltrix , спасибо, а вас как обследовали? нам наверное без бронхоскопии не обойтись...страшно...
мы там сдали кучу анализов платных и бесплатных, на паразитов, точно помню сдавали и фгс нам делали. Направили нас туда с непрекращающимся кашлем 4 мес кашлял ребенок. После выписки от них я сама отменила все лечение и забрала ре из сад ика, как раз мужа сократили и они сидели дома 3 мес, а потом лето он у нас в саду жил с бабушкой. Все пришло в норму и в октябре мы пошли в садик. Теперь у нас с кашлем нет таких проблем.
Olga
« Ответ #24 : 30 Ноября , 2014, 23:18:26 »
Olga , что такое гэрб? Как у вас сейчас здоровье? А альтернативное лечение у вас какое? Гомеопатия? На рефлюкс нам еще не предлагали обследоваться..
По простому это рефлюкс, надо делать узи смотеть есть ли забос из желудка вверх пищи.
Лечимся мы китайской медициной. Здоровье Слава Богу. Но у нас еще то ли наследственность, то ли что в 2.5 годам оооочень выросли аденойды и миндалины, удалили их год назад.
Сейчас все лучше значительно, кашель бывает, но не месяцами как раньше и без отдышек.
Кстати лямблии у нас находили только в кале, по крови анализы не показывают что они были, так что вопросов к анализам у меня тоже много.
kras_otka
« Ответ #25 : 01 Декабря , 2014, 09:15:32 »
Мария-Мирабелла , я тоже так думала (поэтому и написала сомневаясь), но мой доктор сказал, что это гормоны, а ему виднее. Например, он никогда не назначает изофру в нос, считает, что для асматиков это зло (хотя у любого ЛОРа это первый препарат при зеленых соплях) и т.д., поэтому думаю, у него свое видение препаратоы и их составов.
АрНика
активный участник
две дочки и сыночек
« Ответ #26 : 01 Декабря , 2014, 09:31:20 »
Мы делали на ЧМЗ в декабре 2012, дочке было 2,3 После воспаления легких был непрекращающийся кашель в течении 3 месяцев по ночам. За эти 3 месяц, как мы только этот кашель не лечили, какие анализы только не сдавали. Анализы все были в норме, педиатры ничего не слышали, говорили бронхи и легкие чистые, а как ночь наступала, у ребенка начинались приступы кашля, спасал только беродуал, за ночь ингалятор включали раза четыре, пока не попали к Наталье Максимовне Кононенко. Сразу отправила на госпитализацию. Причем на делали бронхоскопию 2 раза, в понедельник и в среду, т. к. было очень много гноя, за один раз все не убрали. Делал мужчина, на тот момент, заведующий отделением, по отзывам именно он очень хорошо делает бронхоскопию. Ложитесь, даже не думайте, условия там конечно... :lol:, но это ерунда, главное здоровье ребенка. Пройдете обследование, там очень хороший и доброжелательный персонал.
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2014, 09:52:54 от АрНика »
Сообщить модератору
bah
« Ответ #27 : 01 Декабря , 2014, 21:54:26 »
АрНика , а у нас и кашля, то нет... только обструктивные явления... я ее чувствовать начинаю, когда еще доктора ничего не слышат, у него голова начинает во сне потеть ооооочеень сильно, а через несколько дней уже и хрипы начинаются.. я пока так поняла...у кого кашель не прекращающийся есть, тому бронхоскопия помогла...а у кого-нибудь обструкция без кашля была? или с небольшим кашлем? из-за чего она у вас была? и как лечили? лечите?
bah
« Ответ #28 : 01 Декабря , 2014, 21:57:53 »
*Яна* , а у вас какой кашель был сухой? или с мокротой?
Taina
« Ответ #29 : 01 Декабря , 2014, 23:38:38 »
bah ,если Вам Кононенко сказала делать бронхоскопию,то наверное надо сделать и не гадать.Она оч грамотный врач.Я таких вдумчивых врачей еще не встречала). Холодилин делает бронхоскопию там,он давно этим занимается и отзываются о нем хорошо.Что как эндоскопист,он профессионал. Сыну он делал ФГС,чтоб исключить рефлюкс..я больше боялась..быстро оч посмотрел и исключил это дело. Ну и при рефлюксе кашель обычно ночью и рекомендуют повыше на подушку ребенка класть. Если у вас аллерго фон в норме,то наверное,чтоб узнать,что там в бронхах..надо туда заглянуть. Не бойтесь,думайте о том,что лучше не запускать любое заболевание.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...