|
Элен
|
 |
« Ответ #1875 : 27 Апреля , 2015, 13:18:07 » |
|
Девочки, спасибо! А они без парабенов? Меня тут напугали парабенами)))
Ля руш позе Антигелиус - точно без них мне очень он нравится. Брала фактор 50 и молочко 20, первые дни все 50 мажемся, потом переходим на 20. Если 50 мазаться, то не только не сгоришь, но и вообще не загоришь :) Не липкий, не жирный, без навязчивого аромата, не люблю с сильными парфюмерными запахами крем. Еще Виши нравится, но они не дешевые все... Искала подешевле что-то, но ничего не могу подобрать, либо запах, либо слишком жирный/густой
|
|
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #1876 : 27 Апреля , 2015, 13:34:46 » |
|
WLAnniKa,Tanюха, Большое спасибо! Tanюха, Крем по ссылке с парабенами ((((. Methylparaben, Propylparaben
Revery, думаю, их количество не превышает определённый уровень опасности для здоровья, так как они стоЯт в конце списка состава данного крема :)
|
|
|
|
|
sepa
|
 |
« Ответ #1877 : 27 Апреля , 2015, 13:40:01 » |
|
Девочки,напомните ,что с собой из лекарств взять - дети 6 и почти 3 года.
|
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #1878 : 27 Апреля , 2015, 14:40:45 » |
|
|
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #1879 : 28 Апреля , 2015, 18:35:16 » |
|
девы, кто в Тунисе был в конце мая? сколько градусов ожидается вода в море? подозреваю что 20-22 будет. думаю...думаю...думаю
|
|
|
|
|
|
Elona
|
 |
« Ответ #1880 : 28 Апреля , 2015, 22:23:33 » |
|
девы, кто в Тунисе был в конце мая? сколько градусов ожидается вода в море? подозреваю что 20-22 будет. думаю...думаю...думаю
Родители улетели 1 июня (2 года назад) море было теплое и оч тепло, вечером накидывали кофты
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1881 : 29 Апреля , 2015, 11:17:41 » |
|
А кто нибудь возвращал деньги по системе Tax Free? Наткнулась тут в смп банке, что они возвращают, и интересно стало.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1882 : 29 Апреля , 2015, 11:19:22 » |
|
Наталина,я на такие суммы не набираю ничего, чтоб возврат делать) один раз только покупала на крупную сумму ювелирку, так и то проленилась с такс фри этим
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1884 : 29 Апреля , 2015, 11:57:16 » |
|
Наталина,я на такие суммы не набираю ничего, чтоб возврат делать) один раз только покупала на крупную сумму ювелирку, так и то проленилась с такс фри этим
Дак там еще и намного набирать надо) фу ты я думала на любую сумму и возвращают))
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1885 : 29 Апреля , 2015, 12:11:25 » |
|
Наталина,почитай получше, я только по одной какой-то стране помню, что от 500 евро такс фри возвращали.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1886 : 29 Апреля , 2015, 12:22:32 » |
|
Наталина, есть ограничение по минимальной сумме (на Кипре в прошлом году было что-то около 100 евро, если ничего не путаю. Так что это не очень много), по перечню магазинов, которые работают по этой системе. Ну и время нужно, чтобы этот возврат получить наличными. Мы в прошлом году в аэропорту простояли минут 40 и очередь сдвинулась всего человека на 4 из 30, стоявших перед нами. Поэтому плюнули и ушли Правда в 2009 году из Испании мне по почте чек пришел аж евро на 15 :) (оформили в магазине просто из интереса, чтобы проверить, работает ли система) но как по нему получить реальные деньги - представления не имею. Лежит как память
|
|
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1887 : 29 Апреля , 2015, 13:19:39 » |
|
Мы такс фри возращаем всегда. У каждого магазина свой тариф( на какую сумму купить нужно для возврата налога). В основном затем в аэропорту сразу наличкой берем, или на карту оформляем возврат, приходит в течении месяца где нибудь. В России никогда не возвращала, думаю гораздо удобнее и быстрее все делать в той стране, где берешь.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1888 : 29 Апреля , 2015, 13:37:46 » |
|
Мы такс-фри пару раз возвращали в Чехии в аэропорту наличкой: обувь покупали, шмотки и ювелирку с гранатами. Занимает некоторое время конечно, но дело даже не в работниках, они быстро все оформляют, а тех людях, кто в очереди стоит и эти очереди создает. При покупке на определенную сумму продавец выдает бланк декларации такс фри, нам ее всегда продавцы и заполняли тут же. Даже если продавцы не заполняют, то ее нужно самостоятельно заполнить. Также обязательно требуют показать те вещи, что были куплены - эти правила написаны и продавцы об этом предупреждают. Нет, народ начинает распаковывать чемоданы, искать там заветную коробочку и т.д. и т.п., ну или заполнять в присутствии таможенника эту декларацию. А все стоят, ругаются, рискуют опаздать на рейс...
|
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1889 : 29 Апреля , 2015, 13:56:10 » |
|
А кто нибудь возвращал деньги по системе Tax Free? Наткнулась тут в смп банке, что они возвращают, и интересно стало.
там не все системы такс фри...глобал блю, например, нет... а я как то не успела ни наличкой получить по глобал блю, ни в ящичек бросить... только штампик на таможне успела (это самое главное!!!) потом совершенно в другой стране через полгода бросила в ящичек-все зачислили на карточку спокойно... так что, девочки, главное штам поставить при вылете, а где получить-найти можно потом будет..
|
|
|
|
|
|