Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 153   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У кого дети посещают Автограф?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 15 Марта , 2012, 09:23:25 »

oksidim, нам первые полгода не задавали ничего, дома вообще не занимались, хватало занятий в школе. Недавно стали давать задания, но немного. Стихотворения еще учить задают
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 15 Марта , 2012, 10:10:57 »

oksidim, вначале, пока читать учились, времени занимало побольше- минут 40 до часа. Сейчас- 15-30 минут. Причем ребенок сама сейчас все делает, я только проверяю, ну и стихи, если задают, вместе учим.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 15 Марта , 2012, 12:42:21 »

Мы первый год почти не ходили, пришли в апреле под конец года, я вообще никаких домашних заданий не заметила, кроме чтения и стихов, если что-то и задают, то это редко и занимает максимум минут 5, чтобы сделать.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
oksidim
завсегдатай

Награды
« Ответ #363 : 15 Марта , 2012, 14:11:47 »

Светик, marissa, Katika, Forever - Спасибо большое за ответы, будем думать, сегодня заезжала, сказали что числа 25-26 марта можно записываться на след. учеб. год. :)
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #364 : 15 Марта , 2012, 21:53:28 »

у нас всегда довольно объемные домашние задания.
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #365 : 15 Марта , 2012, 21:57:37 »

у нас всегда довольно объемные домашние задания.
видимо все зависит от педагога, за 2 года учебы из домашних заданий были только стихи, иногда крючочки разные в тетрадь написать или разукрасить. занимались в разные годы у разных учителей.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #366 : 15 Марта , 2012, 22:21:32 »

Девочки, у кого детки уже посещают Автограф, подскажите пожалуйста, мне сказали, что на дом задают очень много заданий, что мне и не нравится, так ли это?
Перечитала всю темку, думаю, стоит ли дочку отдавать, столько противоречивых мнений? :idiot2:
Начиналось все дз с 1-2 страничек, сейчас страниц 4-5 заданий: письмо, математика, развитие речи - обычно 2стр, тесты разные.
Мне понравилось, что сын быстро научился читать, до этого я сама никак не могла научить даже слоги складывать. Тексты, стихи хорошо подобраны. От легкого к более сложному. Сейчас читает не очень еще, но вроде понимает прочитанное. Может сам читая, стих небольшой выучить из заданий автографа.
Я повела сына в автограф, т.к. не знала, где будем жить и в какую школу пойдем. Моя цель была, чтобы он был готов к любой школе. Если бы я точно определилась со школой, повела бы только на школьные курсы, не стала бы ребенка загружать. К примеру, в автографе дают больше, чем надо в гимназии (конечно я не про все гимназии, а про ту, в которую ходим на курсы).
В целом мне нравится атмосфера автографа, а учительница наша выше всяких похвал. Нам бы такую в 1 класс.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #367 : 15 Марта , 2012, 22:28:38 »

К примеру, в автографе дают больше, чем надо в гимназии (конечно я не про все гимназии, а про ту, в которую ходим на курсы).
В целом мне нравится атмосфера автографа, а учительница наша выше всяких похвал. Нам бы такую в 1 класс.

Как я поняла,  уровень групп в Автографе разный, уровень, даваемый в нашей группе, как мне кажется, даже пониже, чем в хорошем садике.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #368 : 15 Марта , 2012, 23:06:59 »

Астрочка,вобще может быть, хотя я думала, что у них одна программа. Там при наборе спрашивают читающий ли ребенок. Читающих собирают в одни группы, нечитающих в другие, как я поняла. Мы к нечитающим причислялись.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #369 : 15 Марта , 2012, 23:18:53 »

Mamashka, у девочки из нашей группы был конфликт с учительницей, они хотели в другую группу, но им сказали, что там программа в разы сильней, а она и нашу не тянет. Группа, кстати,  тоже была не читающая.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
oksidim
завсегдатай

Награды
« Ответ #370 : 16 Марта , 2012, 08:44:00 »

7_Ya, Девочки, спасибо за ответы, размышляю о след. учебном годе. Мы сейчас ходим на другие занятия, там мне и сказали о больших домашних заданиях в Автографе и о нагрузке и о том, нужно ли это моему ребенку, вот теперь пытаюсь собрать максимум информации и решить для себя и дочки чего же я хочу.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #371 : 16 Марта , 2012, 09:01:25 »

Mamashka, ого! Что же Вы такое там дома делаете), ужас), мы бы повесились), хотя у меня дочка сама иногда просит написать ей примеры и сидит решает, любит математику, видимо, еще подружкам придумывает пишет и рисует логические задачки, потом в садик несёт  :2funny:))))). Но это она всё прявляет инициативу, а я лично не хотела бы сидеть с дочей 4-5 страниц решать сидеть.... Там многие говорят что наша Лариса Юрьевна Кошелечкина, преподаватель от Бога. )) Если что имейте ввиду очень хороший учитель, она пробудила интерес и желание у ребенка учиться, до этого ей совсем не интересно это было.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #372 : 16 Марта , 2012, 09:55:01 »

Forever,а вам сколько задают?
Там у нас письмо и математика страница -половина формата а4, остальные по целой а4.
На самом деле, делается это быстро, за исключением письма, т.к. писать сын не любит, откладывает это задание на потом.
Задачи по математике на мой взгляд сложные для такого возраста, есть с дробями, где оперируют понятиями: полтора, четверть.
Или это нормально знать до школы?

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 16 Марта , 2012, 09:56:40 »

Mamashka, полтора и четверть у нас есть в программе, а мы младше

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #374 : 16 Марта , 2012, 09:58:38 »

А еще после нового года нам завели читательский дневник. Ко всем заданим добавилось так сказать внеклассное чтение.
В февраля обязательно 3-4 произведеия Сутеева и примерно столько еще по желанию.
В марте русские народные сказки 3 обязательно (три медведя, теремок, заюшкина избушка), остальные по желанию.
В апреле и мае точно не помню по месяцам: барто, михалков, маяковский (что такое хорошо), чуковский.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 153   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 00:13:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее