|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #825 : 28 Июня , 2013, 08:57:39 » |
|
Олеся77,отзывов много про Автограф, но вот решить, что лучше для своего ребенка пока не знаю. Потому что все пишут, что больше одого года делать нечего, т.к. научат за один год и читать и писать:).
Тут историю слышала, что девочка после 3х лет автографа НЕ поступила в 80 гимназию. Так что кому то года достаточно, а кому то и все 3 не помогут.
|
|
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #826 : 28 Июня , 2013, 09:04:51 » |
|
Мне кажется, лучший вариант - последний год перед школой - Автограф+ курсы подготовки при школе. Школы все разные, требования тоже
|
|
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #827 : 28 Июня , 2013, 09:56:10 » |
|
нам в сентябре 5 будет. Я все ж решила, что мы на год пойдем.
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #828 : 28 Июня , 2013, 10:40:11 » |
|
от ребенка многое зависит, я свою на 2 года отдаю, 1-го ей мало будет...
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #829 : 03 Июля , 2013, 03:18:24 » |
|
Нам тоже в октябре будет пять, до школы 2 года. В Автограф записала в этом году, т.к. в следующем надо будет ходить на курсы в школе. Если бы курсы в школе не были обязательны для поступления, то тоже бы пошли на один год прямо перед школой.
|
|
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #830 : 04 Июля , 2013, 10:41:19 » |
|
Читаю и понимаю, что у всех детей разные способности и соответственно необходимо это учитывать, думая сколько времени нужно ребенку для усвоения материала. Вопрос у меня возник такой: в "Автографе" у всех педагогов одна программа или нет? Мы пошли в апрелее в группу 1го года обучения, которая занимается с сентября. Я не могу сказать, что дают большой объем знаний. Моя дочь занимаясь 2 месяца сделала все тесты замечательно(20 из 20, 19 из 20 баллов) техника чтения только у нас хромает 20, но это далеко не худший результат в нашей группе. На открытом уроке некоторые дети даже слоги с трудом читали и примеры +/- 1,2 не решали. Я считаю что для моей дочки это легкая программа. Посоветуйте, пожалуйста, педагога, чтоб ребенок не заскучал. И можно ли переходить от одного преподавателя к другому?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #831 : 04 Июля , 2013, 10:57:09 » |
|
timma,странно задачи на логику не решали? и это последний год перед школой? у нас правда было 2 года обучения.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #832 : 04 Июля , 2013, 11:13:22 » |
|
timma, а дочка сама говорит, что ей скучно?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Аза
|
 |
« Ответ #833 : 04 Июля , 2013, 11:22:47 » |
|
timma, как я понимаю заниматься вы стали в августе прошлого года...судя по линейке Вашему ребенку было пять лет.. но для пяти лет техника чтения 20 слов это очень хорошо...у нас такая же практически была..и в группе мы были на втором кажется месте...и примеры +-1 для этого возраста абсолютно адекватны...уже на втором году обучения идут задачи на логику...
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #834 : 04 Июля , 2013, 12:25:06 » |
|
timma, как я понимаю заниматься вы стали в августе прошлого года...судя по линейке Вашему ребенку было пять лет.. но для пяти лет техника чтения 20 слов это очень хорошо...у нас такая же практически была..и в группе мы были на втором кажется месте...и примеры +-1 для этого возраста абсолютно адекватны...уже на втором году обучения идут задачи на логику...
тьфу. я из поста timma, ничего не поняла линеечки не отображаются, т.к. просто бесит, когда куча картинок занимает место Мы пошли в августе в группу 1го года обучения, которая занимается с сентября.
я так поняла, что речь про группу, которая занимается последний год перед школой, т.е. всего 1 год в автографе для 5-леток вполне нормально. у нас были дети, которые даже буквы не знали, когда пришли. к концу 2-го года обучения все читали на уровне техники чтения для второклашек, решали задачки и т.д. первый год конечно буквы и цифры изучали, животных всяких и т.д. и т.п.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #835 : 04 Июля , 2013, 14:04:29 » |
|
Таааак, все буду решать на семейном собрании длома с мужем. Потому как моя дочка тоже ленится знать буквы, хотя часть она знает, и ленится вычитать и плюсовать...Будем думать куда и как тогда. Потому что мне очень нравится еще центр Надежда, он вообще по всем моим требованиям подходит. Там еще и психологическая подготовка есть на этих же занатях. Спасибо всем за совет:)
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #836 : 04 Июля , 2013, 17:36:18 » |
|
Аза, и другие каюсь, исправила, занимались с августа с группой которая ходит первый год с начала сентября. Девы вы мне про педагогов скажите, кто там "сильный". Задачи были типа: бревно распилили на 4 части, сколько распилов сделали. Liza Caddy, т.е. основной объем будет на втором году обучения? Доче моей нравится,(её же хвалят постоянно) но задачки +- 1,2 я дома могу решать. Я надеялась на более высокий уровень знаний.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #837 : 04 Июля , 2013, 22:05:33 » |
|
timma,так вы и начальную школу дома можете проходить)))))))) там же ничего сложного хотя это так кажется. помню, как пришел сын и взахлеб рассказывал какие инструменты играют в духовом оркестре, а какие в симфоническом. это он из Автографа принес. вот мне бы даже в голову не пришло такое ребенку рассказать. я думала ему не интересно будет знания даются очень разносторонние, а не просто 2+2 нагрузка в 5 лет? странно. вы ж не ожидали уровня умножения/деления и решения уравнений? детки приходят разные. начинают все с изучения букв и цифр. для 5-летки решать элементарные примеры на сложение в пределах 10 уже достижение
|
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #838 : 04 Июля , 2013, 22:30:32 » |
|
Liza Caddy, не надо ерничать, я не собираюсь дома проходить начальную школу. Про симфонический оркестр нам ничего не давали. Я спросила: Различаются ли программы у педагогов? Я видела по результатам олимпиады, что в них побеждают ученики 3-4 педагогов. Может они как-то по другому учат или в чем дело? Я не говорю, что решать в пределах 10 это плохо. Просто кому-то это сложно, а кому-то легко. Моей дочке это легко. Так вот я хочу что бы она узнавала новое, а не топталась на одном месте.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #839 : 04 Июля , 2013, 22:37:04 » |
|
timma,не ерничаю про различия программ не знаю просто вы хотите нагрузку - зря! перегрузить ребенка просто. сложнее заинтересовать. если ей интересно- то все ОК. мало ли чего она вам не рассказывает. мой тоже далеко не все рассказывал. что-то до сих пор узнаем в случайном разговоре типа: "Ой, а откуда ты это знаешь?" - "Мам, за здрасьте, еще в Автографе рассказывала Галина Леонидовна"
|
|
|
|
|