Машулька
« Ответ #780 : 13 Декабря , 2014, 13:28:17 »
Ой, девочки! Прочитала про мороженное и вспомнила. Раньше, может помните, продавали творог в брикетах? Мы с сестрой его выдавливали на тарелку, поливали сметанкой и сахаром и представляли, что это морожка (чтобы завтрак приятнее был))) и ели)))
DarjaL
« Ответ #781 : 13 Декабря , 2014, 13:38:28 »
а мы знали - какая бабуля жарит самые вкусные семечки, и из множества предложений покупали только у нее))) стаканами))
EvaQueen
« Ответ #782 : 13 Декабря , 2014, 13:42:57 »
а мы знали - какая бабуля жарит самые вкусные семечки, и из множества предложений покупали только у нее))) стаканами))
и пол-стаканами))))
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #783 : 13 Декабря , 2014, 14:24:14 »
DZV , как только с такой обвязкой выпустили...
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #784 : 13 Декабря , 2014, 14:28:20 »
Ой, девочки! Прочитала про мороженное и вспомнила. Раньше, может помните, продавали творог в брикетах? Мы с сестрой его выдавливали на тарелку, поливали сметанкой и сахаром и представляли, что это морожка (чтобы завтрак приятнее был))) и ели)))
Что представлять? Именно так творог и едят. Вместо сахара только сироп или варенье. Можно купить компот из персиков или ананасов, а можно и вкусную клубничку :)
Но вкуснее всего со свежими мелко нарезанными ягодами :)
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Bombita
« Ответ #785 : 13 Декабря , 2014, 14:36:56 »
а помните продавали такие палками кукурузные палочки, разноцветные. Стояла тетя, у нее в кульке были эти "кукрузины" с нее ростом, я так хотела попробовать, но мама так и не купила))
бабка Ёжка
« Ответ #786 : 13 Декабря , 2014, 16:02:24 »
Читаю темку и думаю, ну как бабки на лавке, в воспоминания ударились :смеется: А вы представляете, лет через 15-20 сколько еще воспоминаний будет? :) Форумские посиделки "вспомним былое..."
агаааааааа))) и критерием давности будет: "ну это еще до моей регистрации на детях74 было... " или "ну это еще до создания дети74 было", ну то есть, совсем из мезозойской эры
придут молоденькие мамашки (наши дочери и внучки ) на слет волшебниц : "Каааааааааааааааааак, вы помните время, когда не было Детей74??? тогда расскажите заодно и про Всемирный потоп и про динозавров и про Ленина, раз вы такие древние , должны помнить"
bookmark
« Ответ #787 : 13 Декабря , 2014, 16:05:22 »
придут молоденькие мамашки (наши дочери и внучки ) на слет волшебниц : "Каааааааааааааааааак, вы помните время, когда не было Детей74???
"Наверно, это было, когда еще компьютеры не изобрели?" :)
Буква Ы
« Ответ #788 : 13 Декабря , 2014, 16:29:20 »
Первая Молния же была и есть на Рылеева, а потом появилась на Молодогвардейцев. Еще после Молнии на Рылеева открыли Сезам. И на Энтузиастов (или Энгельса) был огромный магазин, не помню, как назывался, но вроде его до Молнии на Рылеева открыли. Мы туда со стипендии ходили. А с подругой любили покупать острые сухарики "Тещины с перчиком" и хрумкать ими на лекциях на задних рядах.
Orlik
« Ответ #789 : 13 Декабря , 2014, 17:32:45 »
Буква Ы , "Мир еды"?
Тан4ик
« Ответ #790 : 13 Декабря , 2014, 17:59:08 »
про магазины,Тан4ик ,ты должна помнить, возле 25 школы был желтенький магазин мы его так и называли, так вот там в нач 90-х была очередь за хлебом в угл отдел, а рядом отделы где рядами выставлена морская капуста и шоколад Аленка, мне кажется больше ничего не продавали. но корочки хлеба мы не ели, как то не помню такого. искала в инете ручку, не нашла - папа привозил с Чехословакии - там пол ручки паста а на др половинке жидкость и по ней волк с зайцем плавали, с со всей параллели ходили на нее смотреть)
Назывался второй магазин. Буквально несколько недель назад в нем открылась 5-ка, вчера с Машей были там первый раз.
Я ж в 90-м школу закончила, очередей именно там не помню. Мы туда на переменах за жвачкой бегали
Тан4ик
« Ответ #791 : 13 Декабря , 2014, 18:03:09 »
Из совсем совсем детства самое вкусное воспоминание это пломбир развесной Я ходила покупать его в кафетерий первоозерного универсама. Для этого нужно было обойти весь огромный универсам и спуститься к озеру, он был с торца здания в полуподвале каком-то. Помню там какие-то бордовые стены, вечный полумрак и тетенек в белых халатах и белых кружевных наколках в волосах (или колпаках...). И вот эти феи полумрака доставали откуда-то огромные кубы млеющего в свете редких желтых ламп пломбира завернутого в бумагу. Огромным ножом прилагая огромное усилие они отрезали кирпич мороженого и укладывали его в пакет на весах... После этого полагалось хватать пакет и бежать на остановку, дождавшись автобуса ехать две остановки всю дорогу предвкушая как дома достанешь этот кирпич, отковыряешь себе кусок и оставишь его на тарелке подтаить... А потом будешь ложечкой медленно обскребать его талые бока и также медленно ждать когда пломбир исчезнет у тебя во рту...
Lia , ну ты писааатель!!!
А мы (в 80-е, правда) так покупали миасский пломбир - я в Миассе до 88 года жила. Тогда еще в магазинах появились разные сиропы в прозрачных бутылках. Вот мы покупали пломбир на развес и с таким сиропом ели. Полные пиалы
Буква Ы
« Ответ #792 : 13 Декабря , 2014, 18:13:19 »
Буква Ы , "Мир еды"?
нее
Мир еды напротив к/т Пушкина
О, вроде ЮНИЛЭНД
Нани
« Ответ #793 : 13 Декабря , 2014, 19:10:59 »
У кого был такой головной убор :)?
У меня его не было, вроде у единственной в классе, потому что я понимала, что мне он не идет. Другие были "модными" :смеется:
У кого не было капора носили из такой де ангорки(вроде) кепи с шарфом)))У нас было 2 лагеря)
Помню, у меня дедушка шапки шил, и сшил мне офигенную лисью шапку с помпонами (это я сейчас понимаю), но я отказалась ее носить, капор подавай, хотя и удобно было в нем.
Какая темка здоровская :smitten:
Как я люблю свое детство...хочу назад
у меня был такой капор фиолетового цвета)) и кепи тоже была - голубая :)
по-моему, одновременно с лосинами черными , плиссерованной юбкой и мастеркой. было очень модно так одеваться)))
Машулька
« Ответ #794 : 13 Декабря , 2014, 19:22:46 »
Что представлять? Именно так творог и едят. Вместо сахара только сироп или варенье. Можно купить компот из персиков или ананасов, а можно и вкусную клубничку :)
Но вкуснее всего со свежими мелко нарезанными ягодами :)
Мы творог не любили))) поэтому мороженным и представляли))))