Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 84   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #765 : 13 Декабря , 2014, 01:33:55 »

Мы с 80 годов ели растения - такие кругленькие зеленые штучки, они еще на 4 части вроде разделены были. Кажется, народное название "барабанчики".

Ели у кошачьей травы низ стебелька - он тонким и вкусным был.

В садике грызли бегонию - кислая, а с цветка Огонёк срывали маленькие сахаринки. Как нас воспитатели ругали, но мы все равно ели растения. Витаминов, что ли не хватало.

В школьные годы ели траву Сурепка до того, как она зацветет.

Ранетки, ирга - любимые фрукты с улицы  :roll:

О, я тоже ела все подряд. Сладкое, кислое, пресное, спелое и неспелое. И стебли, и листья, и соцветия, и семена. А еще неспелые зеленые яблоки, крыжовник, смородину. И никогда живот не болел!

Помню как набирала за пазуху полную футболку зеленых маленьких твердых с прозрачными молочными семечками внутри яблок. Приходила домой, ложилась на диван, читала книгу и съедала гору этих кислых незрелых яблочек.
Сообщить модератору   Записан
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #766 : 13 Декабря , 2014, 01:35:48 »

Мы жили рядом с железной дорогой. И летом, когда привозили арбузы в вагонах, многие жители ходили их тырить, полные сумки набирали. А я мучилась: и арбуз очень хотелось так легко добыть и совесть не позволяла)))
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #767 : 13 Декабря , 2014, 01:40:25 »

У нас овощной магазин рядом с домом был. Продавцы честно выносили дыни с мягкими боками на склад, чтобы потом выкинуть (сейчас то все с уценкой продают). А мы всей детворой эти дыни забирали, кто-нибудь выносил нож, девочки постарше разрезали и мы устраивали пиршество.
Не мыли!!! Думали, что под кожурой же едим, а все микробы сверху остаются. Как только не разболелись...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #768 : 13 Декабря , 2014, 01:42:32 »

Читаю темку и думаю, ну как бабки на лавке, в воспоминания ударились :смеется:
А вы представляете, лет через 15-20 сколько еще воспоминаний будет? :) Форумские посиделки "вспомним былое..."

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #769 : 13 Декабря , 2014, 01:52:31 »

Про ветчину в банках.

Отец у меня работал в те годы на очистных сооружениях на железке. Он оборудование чинил, проверял. После того как техническая вода очистку пройдет, остается мазут. Его на большой машине дядька один увозил на специальный закрытый полигон. Там прямо под открытым небом огромные "бассейны" в земле вырыты. В них сливают мазут.
А рядом была свалка, где таможенниками уничтожался контрафакт. И вот дядька этот увидел как целую партию ветчины в банках бульдозер с землей ровняет (у меня сердце кровью обливалось, когда слушала этот рассказ). Не знаю как, может попросил, а может подождал пока они уедут и откопал. В общем привез он много банок этой ветчины и всем раздал, добрый был)
И все брали и ели, хоть и страшно было.

А ближе к новому году он так несколько ящиков контрафактного шампанского привез. Наклейки были ободраны. Отец у меня 2 бутылки взял. Мы бумажки на них наклеили, украсили. Пили и сами над собой смеялись, что пьем шампанское со свалки.
Дядька тот уверял, что шампанское хорошее, просто ввезти его пытались, не заплатив акцизы. Не знаю, так это или нет. Но плохо нам от него не стало.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #770 : 13 Декабря , 2014, 01:53:12 »

Читаю темку и думаю, ну как бабки на лавке, в воспоминания ударились :смеется:
А вы представляете, лет через 15-20 сколько еще воспоминаний будет? :) Форумские посиделки "вспомним былое..."

детство-юность всегда ярче

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #771 : 13 Декабря , 2014, 02:13:45 »

Про очистные еще одна история вспомнилась.

Помните сериал "Секретные материалы" - обожала его. Мы с отцом вместе его смотрели и верили в НЛО. И вот он однажды рассказал такую историю. Дядька тот, который на очистные мазут увозил, мужикам рассказал, что в яме, куда мазут сливают, кто-то живет. Мужики ему, конечно, не поверили. В мазуте не только питаться нечем, там и кислорода нет. Тогда он стал всех желающих брать с собой в рейс. Мой отец тоже ездил.
Рассказывал, что приехали они, там огромный бассейн с мазутом. Поверхность ровная и блестит. Понятное дело, абсолютно не прозрачная жидкость. Когда опустили шланг и сливать начали, от другого берега как-будто волна пошла. Дядька говорит: "Вон оно плывет". Они давай палки да камни бросать. И отец своими глазами видел, как к ним кто-то резко плыть начинал. Не видно было как оно выглядит, только на поверхности мазут змеится, будто от плавника. 2 штуки их там было.
Дядька сказал, что видел пару раз как к другим бассейнам легковушки подъезжали и что-то объемное выбрасывали. Это были криминальные 90-е. Народ решил, что люди из криминального мира убитых в эти бассейны скидывают. И эти твари ими питаются.

Не знаю правда ли про трупы, но про "рыб" отцу верю.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #772 : 13 Декабря , 2014, 02:38:29 »

Скорпиоша, не хочу Вас разочаровывать, но по законам физики всё вполне объяснимо (я про волны при сбросе). :)

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #773 : 13 Декабря , 2014, 02:40:11 »

Я ещё помню километровые очереди за бананами, арбузами и дынями. По 2-3 часа стоишь, а в итоге не досталось....
Помню масло по талонам, майонез. Помню 3-х литровые банки на полупустых полках с БЕРЁЗОВЫМ соком и томатным.

TomMa
активный участник

Награды
« Ответ #774 : 13 Декабря , 2014, 02:49:30 »

Первое, что приходит на ум - это Юпи, разбавляли его и получалась сладкая ароматная водичка, вкуснооота)) А еще жевачки Турбо и Love is.
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #775 : 13 Декабря , 2014, 09:28:10 »

У нас овощной магазин рядом с домом был. Продавцы честно выносили дыни с мягкими боками на склад, чтобы потом выкинуть (сейчас то все с уценкой продают). А мы всей детворой эти дыни забирали, кто-нибудь выносил нож, девочки постарше разрезали и мы устраивали пиршество.
Не мыли!!! Думали, что под кожурой же едим, а все микробы сверху остаются. Как только не разболелись...
сейчас с уценкой такое гнилье продают. я удивляюсь,кто это покупает. там реально за бесплатно даже есть нечего

Черноморка
завсегдатай

Награды
« Ответ #776 : 13 Декабря , 2014, 11:44:10 »

А помните, были музыкальные киоски? там продавали кассеты с музыкой. какое счастье было купить кассету и быстрее домой бежать слушать :) Еще помню музыкальные сборники были, много выпусков, с популярной музыкой, я даже не помню как эти сборники назывались... А вообще я в то время охотилась по музыкальным киоскам за роком. Причем скупала все подряд, что находила)))
И подписаны эти кассеты были ручкой через трафарет.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #777 : 13 Декабря , 2014, 11:45:02 »

а мы ходили в походы в 90-е и помню как не было никакого снаряжения, да фотки оставляли желать лучшего)))

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #778 : 13 Декабря , 2014, 12:21:18 »

Скорпиоша, не хочу Вас разочаровывать, но по законам физики всё вполне объяснимо (я про волны при сбросе). :)
Нет, волны это понятно. Там поперек волне змейкой. И когда бросали камни, именно к ним стремились эти два змеящихся следа. Как-будто морской угорь плывет, извиваясь, близко к поверхности жидкости.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #779 : 13 Декабря , 2014, 12:44:25 »

кстати первая молния  тоже 90-е,это 98 год  молния №1 на молодогвардейцев

[/quote
неа...первая Молния была на Радонежской))

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 84   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 04:17:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор NaTaLi 22:20→Да, 29 из 31)
Автор Наталья 21:40→Спасибо !
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее