|
Gretka
|
 |
« Ответ #270 : 16 Декабря , 2014, 17:02:26 » |
|
Lapo4karu, если носишь линзы то тогда проблем вообще не будет, там по 5 секунд не моргать на каждый глаз :) страшнее звучит, если зрение плохое чуточку улучшится, если хорошое то дольше хорошим и останется :)
|
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #271 : 16 Декабря , 2014, 17:07:19 » |
|
Lapo4karu, не бойтесь лазерной коррекции, это проще чем аппендицит вырезать. Мне один раз делали, максимум минут 10 -15 на каждый глаз, есть неприятное ощущение из-за того глаз хочет моргнуть по привычке, а не получается, т.к. все зафиксировано. но не больно и потом домой можно идти. Мне больничный не давали. Звучит страшнее, чем все на самом деле происходит.
Сейчас снова на консультацию отправили, а там скажут, надо корректировать снова сетчатку или нет, у меня с ней всегда были проблемы. И от этого зависит ЕР или КС.
Gretka, у меня наверно запущенный случай был, поэтому каждый глаз делали не по 5 секунд, а дольше, да и делали мне это еще в году так 2001, с тех пор многое могло измениться.
|
|
|
|
|
Lapo4karu
|
 |
« Ответ #272 : 16 Декабря , 2014, 17:08:18 » |
|
Ellina, я тоже так думаю
Gretka, у меня хорошее зрение, но обнаружилась дистрофия сетчатки. Нужды в линзах пока не было)
|
|
|
|
|
|
Lapo4karu
|
 |
« Ответ #273 : 16 Декабря , 2014, 17:10:48 » |
|
Домисолька,вот, мне тоже сказали, не сделаю - только КС. А КС нельзя из-за крови. Поэтому буду делать. Да и ужасы о последствиях, если не сделать, рассказали.
|
|
|
|
|
|
Дашик
|
 |
« Ответ #274 : 16 Декабря , 2014, 17:13:55 » |
|
У меня дистрофия сетчатки с 11 класса. И я уже 2 раза ее прижигала, последний раз был как раз в прошлую Б. Не нужно бояться. Мне ни разу больно не было. И довольно быстро всё происходит. Только какое-то время нельзя будет глаза нагружать сильно (читать, за компом сидеть много и т.д.)
В этот раз я уже была у окулиста. Она посмотрела, но сказала еще раз на 22-23 неделях прийти, чтобы еще раз всё посмотреть и тогда она уже заключение даст.
|
|
|
|
|
Lapo4karu
|
 |
« Ответ #275 : 16 Декабря , 2014, 17:19:00 » |
|
Дашик, спасибо)) ну теперь я точно не боюсь))
|
|
|
|
|
|
kristinku
|
 |
« Ответ #276 : 16 Декабря , 2014, 21:02:23 » |
|
девочки приветик. мне назначили первый скрининг на 14 января и это будет конец 14 недельки-не поздно ли?
|
|
|
|
|
Lapo4karu
|
 |
« Ответ #277 : 16 Декабря , 2014, 21:39:20 » |
|
kristinku, в прошлую беременность мне врач говорила, что анализ на ПАПП и ХГЧ информативен в 10 недель, а узи желательно делать в районе 12 нед. Возможно, за 2 года что-то изменилось
|
|
|
|
|
|
Кисуля
|
 |
« Ответ #278 : 17 Декабря , 2014, 08:10:35 » |
|
девочки приветик. мне назначили первый скрининг на 14 января и это будет конец 14 недельки-не поздно ли?
в прошлую Беременность делали на 12 неделе сейчас сама записалась на 14, это не критчно, узи делают от 12-14 недель, в 14 уже больше сфорировано
|
|
|
|
|
Svetlana_Rad
|
 |
« Ответ #279 : 17 Декабря , 2014, 09:50:04 » |
|
Девочки кто стоит в ЖД консультации, дали талончик к Вороновой на прием, слышала вроде бы неплохая не знает ни кто?
|
|
|
|
|
Артемкина
|
 |
« Ответ #280 : 17 Декабря , 2014, 09:50:46 » |
|
Всем привет! Кто покупал коляски, кровати и т.п.? Где брали? Че-то я в предверии грядущего кризиса задумала пораньше этим вопросом озадачиться (раньше думала дождаться декретных, а сейчас смотрю все печально будет к тому времени). В инете глаза разбежались, голова кругом, думаю надо по магазам ехать и там уже поглядеть/пощупать/прикинуть. Так вот где у нас выбор хороший и ценники норм?
|
|
|
|
|
Gretka
|
 |
« Ответ #281 : 17 Декабря , 2014, 10:04:51 » |
|
Артемкина, на коляски уже цены подняли, про кроватки не знаю. Можно в Мишутке посмотреть, хороший выбор
|
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #282 : 17 Декабря , 2014, 10:07:18 » |
|
kristinku, норма же для первого до 14 нед? Я делала тоже в 13 с лишним, все посмотрели, что нужно, и никто ничего не сказал про поздно
Артемкина, кроватку мы собирались в икее брать, но там сейчас говорят почти нет кроваток Коляску тоже купили из соображений, что неизвестно сколько потом будут стоить и вообще получу ли я декретные. Обьездиили много магазинов, купили на Пионерской 14, это из КС туда отдел преехал, мы успели по старым ценам.
|
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #283 : 17 Декабря , 2014, 10:07:47 » |
|
Артемкина, на коляски уже цены подняли, про кроватки не знаю. Можно в Мишутке посмотреть, хороший выбор
в Мишутке мы автокресло купили по акции
|
|
|
|
|
Svetlana_Rad
|
 |
« Ответ #284 : 17 Декабря , 2014, 10:32:39 » |
|
Савунья, вообще Данилевич она очень хорошая, но она к большому сожалению уже несколько месяцев на больничном(
|
|
|
|
|