Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013. Т37.
Тихоня88
завсегдатай

Награды
« Ответ #1320 : 03 Марта , 2015, 12:12:18 »

Подскажите пожалуйста, меня интересует тема горшка. Вот уже почти 2 недели как мы  отказались от дневных подгузов, но на сон еще одеваем. Днем доча не проситься либо оооочень редко. Высаживаем каждые полчаса-час, смотря как она сама захочет. Последние пару дней стала понимать для чего горшок) А то раньше описается , если не посадим вовремя и потом проситься, а сейчас сикнет в трусики и кричит пись-пись, т.е потихоньку начинает сдерживать себя. Вот вопрос, а когда на сон убирать? Ночью спит как убитая, даже не просится. С дневного сна иногда сухой памперс , а иногда прсто кошмар какой полный( И вот когда определить этот период?
Сообщить модератору   Записан

мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #1321 : 03 Марта , 2015, 12:22:34 »

Тихоня88, мы памперс ооочень давно дома не одеваем только на прогулку, сейчас вот вообще период нелюбви к горшку, не идет даже когда я зову, сам тоже не проситься. Я как то не парюсь пока, научиться куда дениться. Мне главное какает в горшок!
По поводу ночи тут еще проще, не парься и спи спокойно! До 5 лет писиться ночью не считается патологией. У Ники ночные подгузы убрали в 1,11, тк просыпалась сухая, у Ромы пока на это и намеков нет, а вставать самой и тормошить ре ночью это издевательство над обоими

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1322 : 03 Марта , 2015, 12:30:36 »

Тихоня88, Миша с 1,5 лет без подгуза днем спит. Промахи бывают крайне редко, если сильно разоспится. А так встает писиет и дальше спать. На улицу одеваю, что то в холода не рискую пока. А на ночь обязательно. Пробовали с пеленками и клеенками. 2 месяца бессонных ночей с переодеваниями и перестроения и. В добавок описиется и к нам приходит, и у нас потом писился иногда. Решили что пока спим в подгузе. В 5-6 встает снимает его и в горшок писиет. Он писиет стоя, поэтому ему ни каких усилий прикладывать чтоб усесться на него не надо)) как будет просыпаться с сухим подгузом, либо просится писить, тогда снимем. Всему свое время)

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1323 : 03 Марта , 2015, 12:36:28 »

Тихоня88, а какой смысл спать без памперса? Я вот этого не понимаю.

У меня средняя спит ночью в памперсе, т к раз в неделю стабильно случается прокол. 6 дней все сухо, а на 7 лужа. Мне неохота каждый раз болье менять и скачка по ночам устраивать.

Про Соню я вообще молчу. Днем стабильно без памперса, спит всегда в нем. И днем и ночью. Иногда сухая просыпается, иногда мокрая. Проблемы вообще не вижу.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1324 : 03 Марта , 2015, 12:37:09 »

Собираемся в четверг?
Кто идет?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #1325 : 03 Марта , 2015, 12:47:01 »

А где собираемся ?

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1326 : 03 Марта , 2015, 13:47:07 »

Тихоня88,мы с сыном памперс убрали, как начал проситься на горшок, сам в него ходить. В 2 года ночью сам просыпался и просился, я высаживала. Но это было редко, в основном ночью не хотел.
А с дочкой мы и днём ещё не ходим на горшок. Но какаем сами в горшок, видимо, удобно:)

Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #1327 : 03 Марта , 2015, 14:59:58 »

Belk@, я иду. Где и во сколько? Я могу с 10 до часу, потом у Вовы лего. Диме спать.
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1328 : 03 Марта , 2015, 15:15:06 »

Тихоня88,Когда заметишь, что сухая просыпается или проситься ночью начнет, тогда и пора, наверное.
Я дочке только в 2,5 - 3 ночной памперс убрала, а Вадик уже давненько в труселях спит и гуляет. Бывает вечером воды напьется и крепко спит, ну напродонит, но это мы только утром обнаруживаем, так что ночью это никого не беспокоит)))
Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #1329 : 03 Марта , 2015, 15:27:30 »

Девочки, здравствуйте))
Давно так не заходила в тему. Вот молодцы все детки) и с горшком дружба и болтают))
У Ярославки только хулиганистость развивается(( речи предложениями нет, только несколько слов; на горшок сядет, встанет - и надует на пол... мчится за тряпкой тут же (мне кажется, что она на пол дудонет, чтобы пол помыть), если не найдет тряпку (прячу их от своей помощницы) - тащит первую попавшуюся вещь...

А вообще уже такая взрослая стала))) сообразительная)))

Эйфория
завсегдатай

Награды
« Ответ #1330 : 03 Марта , 2015, 16:48:05 »

Тихоня88, у меня Вика в примерно в 1,4-1,5 (середина лета) стала гулять без подгузников и спать днем. Причем внезапно, я её не приучала. Просто ей стало неудобно гулять в них, сама просила трусики. А ночью спать примерно в 1,6 стали без них, т.к. в отпуске она заболела, вся покрылась прыщиками, и ей трусы-то было больно носить (особенно на попе, где прыщики натерлись трусиками и разъело соленым морем). В общем в таком виде она только голая могла спать. Ну с тех пор так и перестали одевать.
Правда теперь ночами как только начинает возиться на кровати, приходится на горшок нести спящую))) тяжеловато)))

Но смотрите по ребенку, если б она писала  в штаны на улице зимой и каждую ночь, однозначно, не смотря ни на что, ходила б она и спала в подгузниках.
Эйфория
завсегдатай

Награды
« Ответ #1331 : 03 Марта , 2015, 16:54:31 »

Кстати, девочки, научились мы наконец-то пить из кружки, привезла её сегодня от бабушки, а она мне хвастается, говорит: "Мама, я умею пить, как взрослая" и показывает довольная))) Правда еще проливает, но хотя бы начала!)) в 2 года-то пора уже)))
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #1332 : 03 Марта , 2015, 18:41:35 »

Всем привет. Тоже давно не пишу. Но читаю периодически)))
Мы на горшок ходим и от памперса отказались. Почти. Я только на улицу для подстраховки одеваю. Хотя ни разу не приходили в мокром, но я переживаю, что обписается и замерзнет. На сон тоже без памперса, бывают промашки, но их меньше, чем хорошего сна. Где то раз в 2 недели. Говорим много, но на своем, точнее так, говорит все, но только первый слог слова))) Стали терпимее к людям. Раньше ни к кому не шла. А щас 5-10 минут и привыкает. Хочет в садик, сама просится))))) Вернее, на вопросы о садике, отвечает да))) Наели мы почти 12 кг. 11 800 - весим. Тяжелая. Отучаю от рук, носить сложно.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1333 : 03 Марта , 2015, 19:56:13 »

Значит собираемся?
Можно у меня. В четверг. В 10.
Нормально ведь? Мне Соню тоже в 1 уклаывать, чтобы потом за Ромой бежать.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #1334 : 03 Марта , 2015, 20:04:15 »

Катико, молодец, Викуся)) кушает хорошо? Мы только только за 10 кг перевесили)) росту в Ярославке 87 см сейчас))

И, в общем, глазки все же пострадали у дочи, в связи с не оч хорошо протыкавшей беременностью. Сегодня подтвердили миопию врожденную. Будем наблюдать каждые пол-года. Зато тесты на отсутствие косоглазия отличные - ровненькие глазки, все в порядке, ттт)))

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 17:49:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее