megalapusik
« Ответ #780 : 19 Февраля , 2015, 10:22:18 »
EvaQueen ,самое обидноее что не ходишь никуда чтоб не заразиться а зараза таки цепляется.Выздоравливайте!!!!
Осенина
« Ответ #781 : 19 Февраля , 2015, 10:26:19 »
EvaQueen , поскорее выздоравливайте! У нас только грипп на спад в семье прошел, теперь у племянника ветрянка! А мы на полчаса пересеклись с ним у бабушки((( Вообще кошмар, уже два раза у него было подозрение на ветрянку, с сентября у них садик на карантине! Чуть у него сыпь, ему ветрянку ставят, что за врачи! Ну на этот раз уже точно!
megalapusik
« Ответ #782 : 19 Февраля , 2015, 10:28:12 »
Рассказываю про садик. Платитьь надо 12тыщ в месяц(плюс вступительный внос-8 тыщ)про который я узнала спустя 2 недели нашей адаптации. в общем с утра Анютка так и плачет горючими слезами,но потом быстро успокаивается и весь день ведет себя норм. Кушает хорошо!Спит тоже(хотя я переживала как она там уснет в чужой кровати).это все СО СЛОВ СОТРУДНИКОВ!!!! Ходит без памперса.одевают на сон-но я говорю что не надо т.к. не писиет-но они переживают видимо за свои кровати и все равно одевают,сказали потом не будут. ну и на прогулку одевают. Ну надо сказать за день одни максимум двое штанишек застиранных вижу. сама все равно переживаю и боюсь что какие то психологические проблемы у ребенка могли возникнуть.Как проверить не знаю. Бывает грустная, бывает и веселая к вечеру. думаю адаптация еще не закончена, еще в процессе у нее все. наверно месяца через 2 нужно делать выводы???? Договор нас заставили!подписать , типо хватит водить на пол дня, давайте на весь день. Если бы они не настояли так бы и водила до сончаса((((
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2015, 10:31:32 от megalapusik »
Сообщить модератору
Tanya2985
« Ответ #783 : 19 Февраля , 2015, 11:13:35 »
EvaQueen , пособие от 1,5 до 3 х или до предоставление места в ДС. Платится только многодетным.тимка-кимка , справки о з/пл мамы и папы, о составе семьи, копии всех документов.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
EvaQueen
« Ответ #784 : 19 Февраля , 2015, 11:23:42 »
Интересный факт: в воздухе вирус гриппа живет 2-9 часов, на стекле 10 дней, на тканях 10 часов, на бумажных изделиях 12 часов, на коже человека 15 минут, на пластмассовых и металлических предметах 1-2 дня, в мокроте (если вирус гриппа был в ней) сохраняется 7-14 дней.
Источник:
http://zdravotvet.ru/kak-otlichit-gripp-ot-orvi-prostudy/
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
EvaQueen
« Ответ #785 : 19 Февраля , 2015, 11:25:17 »
получается шел больной человек в магазине чихнул на пакет молока и все.
Giltoniel
« Ответ #786 : 19 Февраля , 2015, 11:42:09 »
megalapusik , тебе выгодно было выходить на работу чтоб платить 12 т.р. в месяц плюс проезд? просто у меня при таком раскладе пол-зарплаты бы только платежом в садик съедалось...
Giltoniel
« Ответ #787 : 19 Февраля , 2015, 11:48:18 »
EvaQueen , может правда папа вам с работы вирус притащил? выздоравливайте! мама у меня медик, терапевт-врач общей практики...говорит после посещения людных мест в период эпидемий надо не только мыть руки, но и умывать лицо, промывать нос и полоскать горло, снимать одежду после работы и сразу убирать, т.к. на одежде тоже могут быть вирусы... еще интересную вещь вчера сказала, что вакцина от гриппа теряет свою силу через полгода...им привезли и обязали проставлять людям вакцну от гриппа в августе! и теперь люди, привитые той вакциной, приходят на прием или вызывают домой и форма течения заболевания у них такая же тяжелая, как у не привитых...мама говорит прям зла не хватает на руководство с их планами по вакцинации...
TMD
« Ответ #788 : 19 Февраля , 2015, 11:55:45 »
Giltoniel , половина ЗП же остается, все равно лучше чем вообще ничего) Я планирую к двум годам отдавать в садик, тоже в частный скорее всего и тоже буду половину отдавать.
EvaQueen
« Ответ #789 : 19 Февраля , 2015, 12:23:00 »
Giltoniel , поэтому мы с мужем не ставим прививки от гриппа, наш детский терапевт тоже против них.
Giltoniel
« Ответ #790 : 19 Февраля , 2015, 12:32:59 »
EvaQueen , мы тоже не ставим прививки от гриппа :) с мамой советуюсь, она не агитирует, НО ею на практике замечено, что вовремя привитые люди переносят грипп значительно легче непривитых...без высокущей температуры и всяких осложнений...
TMD
« Ответ #791 : 19 Февраля , 2015, 12:34:18 »
Giltoniel , дочке ставили прививку в садике осенью, в октябре где-то и мужу на работе тоже в это время. Гриппом не болели в этом году (пока т-т-т)
Giltoniel
« Ответ #792 : 19 Февраля , 2015, 12:38:01 »
TMD , мы не ставили и тоже пока миновало...т-т-т :) я не агитирую ни за не против, пусть каждый сам решает...я написала к тому чтоб если ставить, то ВОВРЕМЯ :)
Осенина
« Ответ #793 : 19 Февраля , 2015, 13:11:34 »
Я тоже против прививки от гриппа! Не известно какой тип гриппа будет. Да еще был случай, мама после прививки заболела гриппом в вялотекущей форме, еще хоже чем высокая температура! Очень долго ей плохо было!
EvaQueen
« Ответ #794 : 19 Февраля , 2015, 13:30:49 »
у меня мама тоже болела, ооочень тяжело проходило все.