Олана
« Ответ #45 : 11 Декабря , 2012, 08:13:09 »
Мамы девочек, 3-х с половиной лет, не посещающих детсад, куда ходите?
ol.ka
« Ответ #46 : 11 Декабря , 2012, 08:35:33 »
Олана , мы в Сёму ходили. Еще в ДК ЧТПЗ развивашка есть.
Олана
« Ответ #47 : 11 Декабря , 2012, 08:38:26 »
ol.ka , а поподробнее про ЧТПЗ можете написать? какие занятия, сколько раз в неделю, продолжительность, стоимость?
Олана
« Ответ #48 : 11 Декабря , 2012, 08:38:55 »
и, кстати, кто-нибудь знает занятия Лего есть в Ленинском?
mama-dina
« Ответ #49 : 12 Декабря , 2012, 22:14:42 »
Олана , лего вроде как есть в Семе, мельком видела, что ребятишки занимаются и на сайте у них выставлено про лего.
ol.ka
« Ответ #50 : 13 Декабря , 2012, 07:35:26 »
ol.ka , а поподробнее про ЧТПЗ можете написать? какие занятия, сколько раз в неделю, продолжительность, стоимость?
Подробнее не могу, к сожалению((( Я когда младшую дочу водила в Умку (для малышей), видела, что есть развивашка для деток постарше.
ol.ka
« Ответ #51 : 13 Декабря , 2012, 07:36:14 »
Еще, вроде, в 46 школе есть развивашка, но отзывы неоднозначные там...
Олана
« Ответ #52 : 13 Декабря , 2012, 16:49:56 »
mama-dina ,ol.ka , спасибо, девочки) бум искать и пробовать)
мет марен
новичок
« Ответ #53 : 03 Апреля , 2013, 23:33:52 »
Мы долго не ходили в детский сад, поэтому обошли все что было интересного в районе КБС: big ben (не понравилось), экспрессию в ДК Станкомаш и т.д. Ползанье детенка на грязном паласе в развивающих центрах меня не особо впечатлило. В Ленинском районе есть замечательные занятия для малышей, которые мы для себя открыли совершенно случайно - подготовительные курсы в школе искусств № 4. Весной 2012, проходя мимо, забрели в школу и попали на день открытых дверей. С 1 октября 2012 занимаемся в школе искусств. У нас занятия проводятся два раза в неделю, в 18-00. Во вторник два урока - хор и ритмика, в пятницу - ИЗО. Очень нравятся преподаватели, а главное, мой ребенок постоянно твердит какие-то скороговорки, поет песни, принесенные из школы (в д/с музыкального работника нет). Возраст детей от 5 до 7 лет. Стоимость занятий 800/мес. Я считаю, что изначально ребенок должен быть хорошо развит физически, поэтому мы еще плаваем (Slim clab - 250/занятие) и занимаемся хоккеем в Сигнале (бесплатно), + быть уравновешенным психически, а к школе можно подготовиться за год в Автографе.
babochka
« Ответ #54 : 04 Апреля , 2013, 02:30:44 »
мет марен , посмотрела их сайт:
http://dshi-4.ucoz.ru/ Не нашла никакой информации про малышей с 5 лет. :не знаю:
Мишкинамама
« Ответ #55 : 04 Апреля , 2013, 08:15:11 »
мет марен ,спасибо, очень полезная информация. Мы в школу искусств №4 ходим на танцы с 3,5 лет.
Дорогу осилит идущий
Ося
« Ответ #56 : 04 Апреля , 2013, 10:02:07 »
Мишкинамама , а какие танцы там? Нам осенью бы тоже пойти :)
Мишкинамама
« Ответ #57 : 04 Апреля , 2013, 11:10:02 »
по выходным-в субботу и воскресенье. Гимнастика и ритмика. Т.е. 2 раза в неделю получается. Там (на танцах) есть группа, вот в которую мы ходим, там детки с 3,5-5 лет где-то так. Стоимость в месяц-800 рублей. Занятия проходят с октября по апрель включительно.
Дорогу осилит идущий
babochka
« Ответ #58 : 04 Апреля , 2013, 14:00:50 »
по выходным-в субботу и воскресенье. Гимнастика и ритмика. Т.е. 2 раза в неделю получается. Там (на танцах) есть группа, вот в которую мы ходим, там детки с 3,5-5 лет где-то так. Стоимость в месяц-800 рублей. Занятия проходят с октября по апрель включительно.
Вот это новость! ЗдОрово! Тоже хотим туда.
Можно попросить Вас узнать, когда набор будет новый? И к кому обратиться?
И группа только по выходным? В будни нет групп?
Мишкинамама
« Ответ #59 : 04 Апреля , 2013, 14:57:02 »
Вот это новость! ЗдОрово! Тоже хотим туда.
Можно попросить Вас узнать, когда набор будет новый? И к кому обратиться?
И группа только по выходным? В будни нет групп?
в будни нет, но мы как-то приноровились в выходные ходить, хоть и казалось изначально, что неудобно будет. В начале октября набор. Обратиться наверно сразу к учителю по танцам. Мы вообще пришли с подругой прям в день, когда занятие было к 12 часам, и сразу начали заниматься...вдруг не понравится, или малыш не захочет ходить, и такое бывает. Так что ближе к октябрю определитесь. И надо будет подготовиться в плане формы. У вас кто девочка-мальчик? Девочки ходят в купальнике гимнастическом и лосинах (не знаю, как правильно назвать, ну вы поняли), балетки (не чешки!), нужен еще небольшой мячик и дневник. Мальчики ходят в черных шортах и белой футболке+мячик и дневник.
Если б не знакомая моя, которая туда с сыном ходила, я бы и не знала, что в "музыкалке" танцы для малышей есть. Еще на танцах отчетный концерт 2 раза в год и еще открытый урок был. Вот в апреле будет скоро концерт, там детки всех возрастов собираются. Ведь на танцы в музыкалку ходят дети от 3-14 лет (вот такой диапазон примерно).
Народу пока немного ходит 6-10 человек одновременно где-то так, т.к. кто-то может болеть...ну, максимум 10 человек. Думаю осенью будет больше, т.к. многие через знакомых узнают...группа для малышей прошлой осенью открылась, поэтому немногие про нее знали.
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2013, 15:06:06 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий