Qwayess
« Ответ #30 : 26 Октября , 2015, 20:58:50 »
Larisochka , я разговаривала с одним представителем ну очень солидной фармацевтической компании. Так вот он сказал, что практически все противовирусные и подобныев препараты, рекомендуемые врачами, или смеси в роддомах - в большинстве случаев работа этих самых представителей) реальный человек, реальной компании с огромнейшим оборотом в миилиардах долларов в год. При больших деньгах, которыми он делится с главврачами и иже с ними)
Qwayess
« Ответ #31 : 26 Октября , 2015, 21:01:01 »
А еще реальный случай на днях, с реальным ребенком и врачем. Банальное орви, назначает противовирусное, через три дня на фоне легкой динамики добавляет антибиотик, не отменяя противовирусное. Мама ничего не дает, дитеныш выскакивает на пятые сутки. Приходит к врачу, говорит - я ничего не давала, а врач ей отвечает - и правильно сделали, но я обязан был вам назначить и записать назначение в карте.
Larisochka
новичок
« Ответ #32 : 29 Октября , 2015, 01:21:50 »
А еще реальный случай на днях, с реальным ребенком и врачем. Банальное орви, назначает противовирусное, через три дня на фоне легкой динамики добавляет антибиотик, не отменяя противовирусное. Мама ничего не дает, дитеныш выскакивает на пятые сутки. Приходит к врачу, говорит - я ничего не давала, а врач ей отвечает - и правильно сделали, но я обязан был вам назначить и записать назначение в карте.
Что вы хотите сказать, что не надо обращаться к врачам и не надо давать детям никаких лекарств? Простите, но это абсурд… В прошлом году у малого был отит, ухо болело ужасно, я пошла к врачу в первый же день. Конечно, нам назначили антибиотики, среди прочего. Сказала давать 7 дней, я давала 5 дней и снова повела малого на прием. Врач сказала, что уже ничего не видно, но 7-дневный курс антибиотика стоит закончить, иначе все может повториться. Я ее послушалась и очень рада этому. Не знаю, как было бы, если бы остановилось на 5 днях. Может ничего и не вернулось бы, а может и вернулось бы. Но зачем так рисковать со здоровьем своего ребенка? Если смущает (не нравится) препарат, который назначает врач, спросите у него об альтернативных препаратах, об аналогах. Но совершенно не слушать советов специалиста, я считаю, не разумно.
Qwayess
« Ответ #33 : 29 Октября , 2015, 07:10:36 »
Larisochka , нет, я этого не хочу сказать. Я хочу сказать, что нужно включать голову почаще и изучать вопрос самостоятельно, а не мешать иммунитету детей. Лично я считаю, что чудодейственная сила популярных противовирусных препаратов слишком преувеличена. Антибиотик при отите я даже не обсуждала и не ставила под сомнение) тем более 7 дневный курс)
ЛикаЛИ
новичок
« Ответ #34 : 25 Января , 2016, 16:53:09 »
А лучше всего заняться профилактикой, и самый проверенный способ - промывание носа от вирусов морской водой, для младшенькой беру спрей с дозатором, а не аэрозоль, чтоб отит не намыть, мы уже привыкли к этой процедуре: как по режиму - утром и вечером обязательно.
Velvet
« Ответ #35 : 26 Января , 2016, 12:41:34 »
Девочки, не знаю что делать! Дочь температурит 4-е сутки, в первые 2 дня была 39,3, очень сильная слабость. Пришел врач, говорит у вас вирусное, пейте изопринозин. Начали пить, улучшений нет, пришел другой врач, говорит начинайте пить антибиотик, противовирусное отменяем. Начали пить антибиотик, но изопринозин тоже давала, к вечеру первых суток приема антибиотика+изопринозина наметилась положительная динамика, но сегодня опять 38,8. Я ничего не понимаю, как мне лечить ребенка. Пьем морсы компоты, делаю обтирание, даю ромашку. Улучшений не вижу, я в панике!
MARIsha_FOX
« Ответ #36 : 26 Января , 2016, 12:45:44 »
Velvet , вызовите скорую, т.к. осложнения с гриппом очень серьезны.
Ульянка
« Ответ #37 : 26 Января , 2016, 12:53:51 »
Знаю, только это не секрет совсем. Мы просто пьем кагоцел, поэтому не болеем, а если и болеем, то по-легкому.
.....это вы так организм настраиваете? читая ваш первый пост я подумала что вы закаляетесь, ведете зож и т.п. типа в доровом теле здоровый дух. А пить ради профилактики кагоцел.... ну дело конечно ваше
Velvet
« Ответ #38 : 26 Января , 2016, 12:57:58 »
Velvet , вызовите скорую, т.к. осложнения с гриппом очень серьезны.
MARIsha_FOX , врач была 3 часа назад.
Вот везде пишут, не занимайтесь самолечением, вызывайте врача, ну и придет врач, назначит то что я и так даю, ни одного анализа, ну как так! Если я даже сейчас пойду платно сдам анализ, результат будет готов только завтра. Экспресс анализов у нас в Копейске нет, только наверно в инфекционной больнице.
Ульянка
« Ответ #39 : 26 Января , 2016, 13:14:39 »
Простите, но я вот что-то не понимаю, как препарат, стимулирующий выработку интерферона в организме, может привести к аутоиммунным заболеваниям?
Я читала статью про **ферроны, они действительно не изучены, и последствия могут быть печальными. Постараюсь объяснить своими словами, у меня все закладки слетели, скинула бы статью. Двумя словами - при приёме стимуляторов вырабатываются незрелые стволовые клетки, что в свою очередь может привести к серьёзным аутоимунным нарушениям.
Qwayess
« Ответ #40 : 26 Января , 2016, 13:22:44 »
Velvet , рано вы начали антибы, имхо( в соседней теме писала, высокая температура при ОРВИ допустима до 7 дней. на 4 стуки в организме формируется максимальное количество интерферона, и должна быть положительная динамика. если на 6 стуки не наступает улучшения, это сигнал к возможному назначению антибиотиков. совместный прием противовирусного и антиб - это зря. антиб без анализа - это зря. антиб не поможет при гриппе и ОРВИ. раз начали антиб, нельзя его отменять, чтобы не выработались устойчивые к антибиотику бактерии. не паникуйте, больше поите, чаще проветривайте, влажная уборка, в нос солевой раствор.
alst
« Ответ #41 : 26 Января , 2016, 13:35:23 »
Qwayess , антибиотики после 7 дня назначают уже не от вируса а от бактериальной инфекции - что-ли - которая уже добавляется - врач так объяснял - по крайней мере я так поняла)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Qwayess
« Ответ #42 : 26 Января , 2016, 13:40:58 »
alst , я знаю от чего и когда назначают антибиотики. разве я не это написала? после 7 дня это и есть 6 сутки болезни) автору поста их назначили на 2 или 3 день, как я вижу. при этом не вижу налдичия подтвержденной бактериальной инфекции.
Velvet
« Ответ #43 : 26 Января , 2016, 13:41:25 »
Девочки, спасибо большое за ответы!Qwayess , сейчас пугают осложнением в виде пневмонии, как понять что пора бить тревогу?
Qwayess
« Ответ #44 : 26 Января , 2016, 13:45:54 »
Velvet , сдать анализ крови на 6 сутки болезни) антибы не отменяйте только, 7 дней минимум я думаю у вас уже сегодня-завтра будет динамика. а кроме темпы то что еще есть? врач приходит, легкие слушает?