perchik82
« Ответ #75 : 06 Января , 2015, 13:52:26 »
Ух, страсти-то какие с детками!... Варюше поправиться и не пугать маму больше! И вообще всем болящим на поправку!!!! Привет из Казахстана!:-)
Анютка 20.02.2009 Машуня 27.10.2013 Сашенька 14.09.2018
perchik82
« Ответ #76 : 06 Января , 2015, 13:55:14 »
Мы тут тоже отрываемся на горках! Днем и вечером ходим. Вечером так вообще красота неописуемая! Все в огнях, подсветке! Сказка такая!
Анютка 20.02.2009 Машуня 27.10.2013 Сашенька 14.09.2018
Moll
« Ответ #77 : 06 Января , 2015, 14:12:38 »
Варюше и Миле выздоравливать! perchik82 , и вам привет из заснеженного Челябинска!) Сегодня так все пушисто на улице, мы в гости вечером собрались с Машей. Надеюсь, не похолодает резко. пс. на рождество ездим к бабуле. Там готовим совместно три внучки.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Moll
« Ответ #78 : 06 Января , 2015, 14:43:13 »
Я вдохновилась спокойными детьми, которые везде могут ходить с родителями и вести себя прилично) мы как бы на пути к этому, но очень уж неторопливо взрослеем. Хочется прорыва))) В рамках программы по расширению кругозора сегодня Маша мылась со мной в душе. Это было :mrgreen: ну то есть сначала она волновалась, но после 5-10 минут на ручках под слабой теплой струей успокоилась и стала ходить самостоятельно. Чего-то лялякала, щеткой зубы "чистила", очень интересовалась шампунем на моей ладони и его намыливанием на мою голову)) В общем, хороший способ провести время с пользой. Поделитесь "взрослыми" делами, которые делает ваш ребенок? думаю, как еще можно разнообразить ее опыт. С этого дня мы будем везде в общественные места брать ботинки и ходить за ручку сколько сможем.
Rieneke
« Ответ #79 : 06 Января , 2015, 14:49:34 »
Moll , помогает развешивать постиранное белье,разбирает пакеты с магазина,это самые любимые занятия)
Moll
« Ответ #80 : 06 Января , 2015, 14:52:01 »
MarinaBaddi , а в магазин с сумочкой ходит? у вас есть детская сумочка? я на них давно засматриваюсь. Кстати, у меня была в детстве, я так тащилась, когда мне мама туду небольшие покупки складывала. Марья тут вчера пакет нашла с одеждой, такая счастливая и гордая с ним ходила)
Rieneke
« Ответ #81 : 06 Января , 2015, 14:57:17 »
MarinaBaddi , а в магазин с сумочкой ходит? у вас есть детская сумочка? я на них давно засматриваюсь. Кстати, у меня была в детстве, я так тащилась, когда мне мама туду небольшие покупки складывала. Марья тут вчера пакет нашла с одеждой, такая счастливая и гордая с ним ходила)
нет пока сумочки нет,она редко ходит с нами в магазин,я боюсь вирусов. Разбирает дома те пакеты ,что мы приносим) Сумочку обязательно купим,но я думаю это уже будет ближе к лету.
Happy mom
« Ответ #82 : 06 Января , 2015, 15:00:19 »
у нас Тема любит разбирать/загружать стиральную машинку. Развешивает белье. Полы моет. Любой попавшейся вещью, будь то папин носок или влажная салфетка, или большое полотенце))) Дворнику помогает снег чистить. Это наше любимое, совочком снег покидать из под лопаты дворника))
Happy mom
« Ответ #83 : 06 Января , 2015, 15:54:41 »
Девочки, ОРГи, как у нас ЕЦ работают после нг? С какого числа? Сегодня хотела закупку забрать, закрыто и нигде ничего не написано((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #84 : 06 Января , 2015, 16:02:11 »
мама Ксюши , ну в ец люди работают))) и у них тоже праздники :) а вообще то с 10 января :)
Моама
« Ответ #85 : 06 Января , 2015, 16:18:27 »
arnataliya , забыла вчера санки ваши похвалить, красивые, самой захотелось такие!
Impreza , попробуй крем - молоко, сахар, плитка белого (или молочного) шоколада и масло. Не помню пропорции, подруга делает обалденный наполеон. Но все-таки коржи гораздо вкуснее самодельные, из слоеного теста резиновый.
Попробую обязательно! Но позже, что-то я переела тортов, надоели, теперь соленого хочу)))
P.s. Мой получился не резиновый, пропитался и легко режется, это я просто ваниль не люблю, как оказалось! А крем очень даже вкусный.
Миле выздоровления! Откуда берется что, дома же сидите?
Мы сходили в наш ледяной городок, дети покатались, но после горки на базе (позже фотки покажу), им уже не интересно...
Хочу шопиться, прям руки чешутся, про выкидывание лишнего не забыла, доберусь!
Моама
« Ответ #86 : 06 Января , 2015, 16:22:58 »
Доброе утро!
Schance , страшно как, выздоравливает пусть скорее Варечка!
База эта Красный камень... Больше туда ни ногой. Такая старая и не удобная, когда с маленькими детьми. Номер холодный, кровати ужасны с впивающимися пружинами в спину, еле дотерпели до конца, хотели в ночь уезжать вчера... До столовой ходить тоже не удобно: нужно всех одеть, самим одеться и там в столовке холодина, только куртки снимаешь. Кормят не вкусно. А природа, горки и каток хороши, конечно. Мы весь день гуляли, катались. Аврора перевыполнила план по сну)))
Я же тебе писала когда-то и про их столовую, и про корпуса, и про размеры базы, там, наверное, только в коттедже и можно останавливаться, который на самом берегу, раньше он был классным, сейчас не знаю, там природа, воздух, вода - супер, мы то там в своем жилье жили, на территории базы только отдыхали, гуляли, пару раз в столовую сунулись, все переплевались.
Наташа, а у тебя контакты сохранились, где сдают приличные номера(комнаты) в том районе? Мы уж тоже решили, что хорошо бы там в съемном жилье отдыхать...
Ирина, да у меня и не было контактов на съемное жильё, как-то необходимости не возникало, мы туда больше и не ездили, как продали родственники квартиру, мы сейчас все больше на Еловом отдыхаем, ближе и озеро теплее.
Наташа, куда на Еловом ездите? Мы давно там не были...
arnataliya
« Ответ #87 : 06 Января , 2015, 16:23:34 »
Impreza , в Сосновую горку.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Моама
« Ответ #88 : 06 Января , 2015, 16:30:22 »
arnataliya , и как там номера, кровати? Мы ж на Красный камень поперлись, так как куда хотели номеров не было в новогодние каникулы... Напиши, пожалуйста, в личку, если не жалко? Хотим еще зимой выбраться...
Happy mom
« Ответ #89 : 06 Января , 2015, 17:03:10 »
мама Ксюши , ну в ец люди работают))) и у них тоже праздники :) а вообще то с 10 января :)
Наталина , спасибо!