Астрочка
« Ответ #1455 : 19 Марта , 2015, 00:55:52 »
Семицветик , детей по учреждениям, сама - ползи, результат на почте через 3 часа.
Астрочка
« Ответ #1456 : 19 Марта , 2015, 00:58:32 »
Я вот с детьми до кардиолога не могу доползти. Платно зареклась ходить, а в поликлинике еще талоны надо умудриться взять. Тут Егора выписывала - жуть, что творится. Педиатр почему-то принимает 2 часа, а не 3, как раньше, и 2 участка еще. Карточки не пишет, только детей слушает 20 секунд примерно. В это время медсестра пишет справку- готов.
Астрочка
« Ответ #1457 : 19 Марта , 2015, 01:27:20 »
Девы, чего ж в школе-то твориться! Мне сегодня мама Аришиной подружки жаловалась. Дочка в 9 классе. Всю 3 четверть готовятся к ОГЭ. Пишут: репетиция пробника перед пробником ОГЭ, потом пробник пробника, завтра вот пробник, потом ОГЭ, потом пересдача ОГЭ. Говорит, программу 9 класса изучают исключительно самостоятельно. В классе- даже не вопросы ОГЭ репетируют, а порядок заполнения форм. У них вот еще проблема - буква Е с двумя точками наверху( нет ее в айпаде) в фамилии. Девочка забыла на одном листе из ..дцати точки поставить - все, никто даже содержание не смотрит. Это уже не сдала. Ну что за нафиг? Ну что за профанация образования? Расстроилась я что-то!
МишкаПанда
« Ответ #1458 : 19 Марта , 2015, 07:45:42 »
Астрочка , про школу соглашусь на миллион процентов! Идиотизм. Никому теперь не важны знания, педагоги только за экзамены переживают(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Семицветик
« Ответ #1459 : 19 Марта , 2015, 07:54:28 »
Астрочка , Слушай, меня тоже эти пробники пробников удивляют)) в четвертом классе такая же фигня, так что вас на следующий год это ждет :crazy2:
Тошик
« Ответ #1460 : 19 Марта , 2015, 07:54:42 »
Ой, девочки, как на больную мазоль про знания в школе, вчера опять вспоминали площади круга и квадрата, пара человек из группы вспомнили :crazy2:
neAngel
« Ответ #1461 : 19 Марта , 2015, 07:55:22 »
у нас тоже много звуков с, з, ш, ж, р, рь, й (и все йотированные гласные) ... тоже к логопеду ходили, упражнения нам показали, чтобы сами пока занимались, а с сентября в садике должны тоже с нами заниматься
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #1462 : 19 Марта , 2015, 07:58:14 »
Тошик , именно поэтому я и ушла из образования ... ладно круг, блин, но не знать в институте что корней у квадратного уравнения всегда 2 ... в общем что творится сча это ужас-ужасный ... и именно по этой причине думаю, что нет смысла "выбирать" школу ... одна фигня ... думаю пойдем в поселке, и сами будем заниматься - подготовила же я брата к сдаче егэ по математике ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Семицветик
« Ответ #1463 : 19 Марта , 2015, 08:40:40 »
neAngel , А что вы говорите вместо йотированных гласных? Для меня прям открытие ты сделала, я думала гласные дети всегда выговаривают.
Penochka
« Ответ #1464 : 19 Марта , 2015, 08:42:15 »
Семицветик , я тоже в бумажке это и прочитала))) Мне она сказала про снижение фонематического слуха (про ОНР в бумажке прочитала) кстати, дизартрия не точно, сказала к неврологу сходить, невролог должен потвердить этот диагноз а мы так-то у невролога недавно были, ничего не сказала. И на учете не стояли. Но все равно, канеш, сходим
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Penochka
« Ответ #1465 : 19 Марта , 2015, 08:44:54 »
neAngel , А что вы говорите вместо йотированных гласных? Для меня прям открытие ты сделала, я думала гласные дети всегда выговаривают.
у меня Аня очень долго говорила, например "ляблоко" "лёжик" :смеется:
потом само прошло
Penochka
« Ответ #1466 : 19 Марта , 2015, 08:46:35 »
Семицветик , а ещё скажи по-честному)))) вы прям каждый-каждый день делали упражнения?? :ой засмущали: нам она написалаупражнения и делать ежедневно! Что-то я очень сомневаюсь в себе((
Семицветик
« Ответ #1467 : 19 Марта , 2015, 08:53:58 »
Penochka , Да нет, конечно не каждый день, хотя если хочется быстрый результат то надо каждый)) Мне чем и нравилось еще на Еловом, мы ходили к логопеду каждый день, даже в выхи, только один день был выходной (среда), вот прям сразу эффект видно.
Энерджайзер
« Ответ #1468 : 19 Марта , 2015, 08:54:56 »
Penochka , у нас тоже упражнения ежедневно Но я честно не делаю, у меня ребенок уже сопротивляется активно((
Семицветик
« Ответ #1469 : 19 Марта , 2015, 08:55:02 »
у меня Аня очень долго говорила, например "ляблоко" "лёжик" :смеется:
потом само прошло
А сейчас в письме эти звуки не путает? Й на Л не меняет?