Энерджайзер
« Ответ #945 : 17 Февраля , 2015, 23:01:40 »
У нас нет открытой ревности и видно что братика он любит Но в выходные рисовал нашу семью - нарисовал домик, потом меня, братика, папу. А себя в последнюю очередь и с другой стороны дома, якобы места не хватило, но получилось, что мы все вместе, а он в сторонке
Семицветик
« Ответ #946 : 17 Февраля , 2015, 23:01:48 »
Энерджайзер , Ну ты завтра то напомни ему))) спроси сразу после садика в какой дом его все-таки отвести))
Тошик
« Ответ #947 : 17 Февраля , 2015, 23:13:36 »
А я бы не стала напоминать, зачем, чтобы поплакал? мне и так кажется, ребенок подсознательно испугался такой возможности.
Yangorod
« Ответ #948 : 17 Февраля , 2015, 23:24:35 »
Энерджайзер ,тебе надо хотя бы час вдень ему выделять только его допустим с 6 до 7 вы гуляете только в довоем без папы и ляльки и разговариваете за одно ты обьясняй ему почаще, что ляля вырастит и не будет у тебя столько времени отнимать будет все одинаково, что играть вместе будут т.п сложный у вас период еще
Семицветик
« Ответ #949 : 17 Февраля , 2015, 23:42:16 »
А я бы не стала напоминать, зачем, чтобы поплакал? мне и так кажется, ребенок подсознательно испугался такой возможности.
Так и не надо его до слез доводить, а вот шуточный разговор, (ну что? Не передумал в другой дом идти?) сделает интересуют вещь, по крайней мере у нас всегда так, такой разговор переходит в разбор полетов, мои дети очень проникаются и потом ходят шелковые))
Ну а вообще конечно тут надо смотреть, где ребенок такое поведение видел, на все что происходит с ребенком влияет окружающая среда. Не думаю что Рушана с мужем так ругается, скорее всего там идиллия, а вот из садика запросто мог принести, поэтому во время разговора могут начать всплывать интересные вещи.
Sonata*
« Ответ #950 : 17 Февраля , 2015, 23:47:07 »
Энерджайзер , мама рассказывает я постоянно куда-то собирала котомку с игрушками, норовясь уйти)
У меня Тема периодически года 4 собирался уходить из дома, подуспокоится вот только последний год. Все собирался переезжать жить к бабушкам, но я беседы проводила, что на улице он никому не нужен.
Мне кажется это нормальная ситуация для мальчишки ,так свой протест заявляют, им тяжелее приспособиться к изменениям в жизни.
Семицветик
« Ответ #951 : 17 Февраля , 2015, 23:53:19 »
Yangorod , Согласна, внимание лично его и лично с мамой обязательно, внимание его лично с папой тоже, пусть по 15 минут в день, но каждый день. Вообще это поведение "ребенка", забирай свои игрушки и не писай в мой горшок, у многих это закрепляется, и вырастают мужчины с позицией "ребенка", кстати недавно мы про это поведение читали у Тигрены, ее муж так себя повел. На такое демонстративное поведение не действуют слезы, слезы и страдания это как раз цель. Если Рушана ты будешь плакать на его манипуляции, то ты закрепишь положительную реакцию, делай что хочешь (хошь ругайся, хошь игнорь, просто разговоры в этот момент будут не совсем эффективны, их надо позже подключать), но только не плачь.
Uma
« Ответ #952 : 18 Февраля , 2015, 00:11:24 »
Семицветик , истину глаголишь).Yangorod , поздравляю с первой пятилеткой)).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Sofico
« Ответ #953 : 18 Февраля , 2015, 06:50:25 »
Yangorod , мои поздравления Валюшке!!! :smitten:
Тигрена
« Ответ #954 : 18 Февраля , 2015, 07:26:14 »
Семицветик , плюс мильен я спокойно воспринимаю такое поведение, типа "ну уйдешь, ну и ладно" чтобы не давать возможностей для манипуляций, на слезы также реагирую у нас сейчас другая фишка: у Евы с папой антагонизм начался, она объясняет это тем, что "он не красивый" подсознательно понимаю, что она не внешность имеет в виду, но когда пытаюсь ее расспросить, то начинает рассказывать про кожу, волосы, улыбку... что на самом деле происходит то ? хочется верить, что она его поведение проецирует на его внешность
Астрочка
« Ответ #955 : 18 Февраля , 2015, 07:50:42 »
Тигрена , у сына все, кроме меня, отца и бабушки до 3 лет были некрасивыми. Это он так свое нежелание общаться показывал. Конечно, дело не во внешности. Она все чувствует про ваши отношеия, даже если не видит. Понимаю, что рчень тяжело, но все же я бы постаралась сохранить ей достойный образ отца.
Тошик
« Ответ #956 : 18 Февраля , 2015, 07:55:53 »
Семицветик , ну может ты и права, я то на своего проектирую - мой плакса сразу в слёзы кинулся бы, вот только мой и без всяких разговоров уходить боится (мама, меня заберут....)
Тигрена
« Ответ #957 : 18 Февраля , 2015, 08:10:42 »
Астрочка , в этом смысле у нас все достойно я запаниковала только потому, что Ева внешне на папу похожа, чтобы потом не комплексовала, что он не красивый, значит и она не красивая. Я то ее уверяю, что она в 2 раща красивее будет, т.к. взяла мою красоту и папину
neAngel
« Ответ #958 : 18 Февраля , 2015, 08:17:30 »
Yangorod, c именинницей))) :пятачок с шариком: моя красота тоже периодически пыталась, когда с родителями жили собрать вещи) "я на вас обиделась, я отправлюсь в поход" злая мама пару раз открыла дверь в подъезд и сказала "я тебя конечно очень люблю и буду скучать, но если ты так решила - иди" ... в итоге после пары раз у нас "походы" были только из спальни в зал, и больше тема уйти не поднималась))) а сейчас в новом доме вообще не поднимается - мы с ней как-то в один из посленовогодних дней по поселку прогулялись за забором - тут собака, там собака, здесь собака ... в общем впечатлений ребенку хватило, и больше за забор не просится))) "нет мама, давай лучше по двору погуляем", а то до этого ей все места мало было ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Yangorod
« Ответ #959 : 18 Февраля , 2015, 11:20:17 »
Спасибо девы)) :smitten: понесла тортик родственникам)) дети с дедом ура!))))))))) У меня как то сказала в лес уйдет :смеется: в сердцах конечно что то не давали ей. Я ей сказала к волкам что ли?)) промолчала :-DТигрена наверное на Евин вкус он не красивы)) типо мама что ты в нем нашла ^-^ а может она просто сердится на него?