|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1305 : 27 Августа , 2013, 14:53:02 » |
|
Вот еще нашла - полезный "розовый календарь" ))
Общие правила: Розы любят обильные подкормки. Роза дочь навоза... Весной подкармливают азотсодержащими удобрениями, а с июля их исключают и кормят в основном фосфоро- и калийсодержащими удобрениями, чтобы роза успела подготовиться к зиме. Перекормленные азотом розы плохо зимуют. Я сама новичок в розах (у меня только 3-ий год), мне этот календарь был очень полезен, понятно с чего начинать. Конечно, опытные розоводы больше знают, я никого не призываю только так делать, но может кому то пригодится. Календарь работ: Розы открывать весной, когда t ночью будет не ниже -5 град. Через несколько дней после открытия обрезать почерневшие, сухие, больные побеги. Дезинфицировать бордосской смесью или другими медьсодержащими препаратами (напр. Аби*га пик, Ок*сихом)(до появления листьев и пробуждения почек). До появления листьев разложить под розами компост или перегной, т.е. замульчировать. 1-ая подкормка- когда у растения пробуждаются почки. Азотные удобрения - мочевина,аммиачная селитра. Мочевину разводить 30-50гр на десять литров. Или рассыпать в сухом виде под кустом и полить. 2-ая подкормка- в середине мая, когда начнут расти молодые побеги, (но не ранее чем через 2 недели после 1-ой) - комплексное удобрение (азот--фосфор), я пользуюсь Кеми*ра, Ферт*ика. Есть специальные удобрения для роз в сухом виде, их рассыпают под кусты. Через неск. дней опрыскать Эпи*ном (это стимулятор роста). 3-я подкормка- в начале бутонизации (примерно конец мая) перед цветением, когда розы закладывают бутоны, снова подкормить комплексным удобрением. Или хорошо провести жидкую подкормку микроэлементами – цветки будут крупнее, ярче. (Я пользуюсь Гуми+йод7, как то так называется, там микроэлементы). Или хотя бы под кусты рассыпать суперфосфат (одинарный или двойной, дозировка как правило написана на пакетах). Во время цветения розы не подкармливать, еще раз опрыскать Эпи*ном. С июля или сразу после первого цветения, когда роза начинает набирать силу для новых бутонов, подкормить комплексным удобрением. И так же настоем коровяка (ну я покупаю в пластиковых бутылках жидкий навоз).Я чередую, сначала компл.подкормлю, через неделю жидким навозом, ну или же опять комплексное под куст рассыпать, кому как удобнее. Хорошо подсыпать под кусты перегной, компост. Во время 2-ого цветения опять опрыскивать эпин*ом. После второго цветения роз, в августе, розы подкармливают только калийно-фосфорными удобрениями. В середине августа под кустами рассыпают сульфат калия и суперфосфат, можно Кем*иру Осеннюю (в ней мало азота), ну или у кого что есть, главное с небольшим содержанием азота. Если погода засушливая, то поливать конечно. В середине сентября хорошо внести под розы калиймагнезию – это способствует укреплению тканей растения, и розы лучше подготовятся к зимовке. (Я пока не делала, в этом году обязательно сделаю, найти бы ее). Опрыскивания: С середины июня опрыскивать от болезней раз в 2-3 недели до середины сентября(Топ*аз, или Теов*ит Дж*ет, или Окси*хом или др.). С конца июня (или при появлении вредителей) опрыскивать от вредителей раз в 3 недели до конца сентября ( препараты акта*ра, актел*лик или др., их много).
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1306 : 27 Августа , 2013, 15:36:07 » |
|
ДНВ, ну так то полезно, здесь по фазам, и ничего заумного, только вот про раскрытие у нас лучше не по температуре открывать а по оттаиванию земли. А то сами же знаем воздух +25 земля замерзшая.
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #1307 : 27 Августа , 2013, 22:02:58 » |
|
Хвастаюсь ))) Эмильен Гийо Цвет не совсем получился :sad:) Чайна Герл  Чайна Герл в другом освещении  Фольклор_башкирка  Фальстафф  Королева Елизавета  Голд Раш  Аспирин роуз  Артемис  Leonardo Da Vinch  Goldelse  Biedermeier 
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1308 : 27 Августа , 2013, 22:19:42 » |
|
krupenichka, Наталья вот это дааа! Красота то какая, какие вы с Надюшей молодцы))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1309 : 28 Августа , 2013, 08:41:11 » |
|
Olio, классный букетик! Цвета у роз - ммммм...
krupenichka, у Эмильена Гийо цвет сложный, трудно правильно "поймать".
А у Фольклер насколько точно цвет передан?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1310 : 28 Августа , 2013, 09:27:14 » |
|
Нат Ка, Наташ, остинкам низя подкислей) Оригиналы на лаксе а она раскислёную любит....
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1311 : 28 Августа , 2013, 20:42:11 » |
|
Нат Ка, Наташ, остинкам низя подкислей) Оригиналы на лаксе а она раскислёную любит....
в кастораме есть доломитка :-)
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1312 : 28 Августа , 2013, 21:01:15 » |
|
krupenichka, я от Бидермейера вашего в восторге. Моему сил в первое цветение наверное не хватило бутоны раскрыть! А вообще на этой розе листья обалденно красивые!
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1313 : 28 Августа , 2013, 21:43:37 » |
|
krupenichka, шикарные розочки !
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1314 : 28 Августа , 2013, 22:09:39 » |
|
Olio,krupenichka, розы загляденье!!! :рай: Ну прям очень-очень красивые!!!
krupenichka, это уже 2-й слой цветёт?
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #1315 : 28 Августа , 2013, 22:30:40 » |
|
Большущее спасибо за отзывы :smitten: ......А у Фольклер насколько точно цвет передан?
Да, Лен, почти точно, может чуточку оранжевого больше что ли, в общем чуть теплее :) ...............krupenichka, ... а Biedermeier хорошо голову держит?
я бы сказала, что хорошо держит голову. Он у нас этого года посадки и еще саПсем маленького росточка сантимов 20-25 всего :) ...krupenichka, это уже 2-й слой цветёт?
Лен, почти у всех идет второй слой, особенно у Тан\тау. Я правильно понимаю, что сейчас нужно дать доцвести розкам, чтобы кустики дозрели к зиме? Нужно ли сейчас удалять вновь образовывающиеся бутоны?
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1316 : 28 Августа , 2013, 22:32:57 » |
|
krupenichka, бутоны обрывать не нужно. Пусть цветут, дабы не стимулировать новое отрастание побегов и бутонов.
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #1317 : 29 Августа , 2013, 08:08:28 » |
|
krupenichka, я от Бидермейера вашего в восторге. Моему сил в первое цветение наверное не хватило бутоны раскрыть! А вообще на этой розе листья обалденно красивые!
да, мы тоже от него прям пищщщим :) куст маленький, а цветок достаточно большой, оч тугонабитый и цветок держит долго! а какие переходы цвета от зеленых чашелистиков в нежно-розовую серединку....ммм.... любовь прям... и Артемис тоже красавец - аккуратные цветки, закрученные хорошо дождь держат, просто волшебство!
|
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1318 : 30 Августа , 2013, 11:30:55 » |
|
krupenichka, Красотища :mrgreen: Strekoza, спасибо за инфу, а я все равно сильно не закислю, у меня похоже близко к щелочной все клевером заростает.
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #1319 : 30 Августа , 2013, 12:28:26 » |
|
тогда какая у меня земля? если и клевер и мокрица растут в одном месте??? если только учесть, что у клевера корни глубже уходят, значит там щелочн....М-да....это не для моих мозгов((((
|
|
|
|
|
|