|
***Marlasik***
|
 |
« Ответ #255 : 08 Апреля , 2013, 17:41:32 » |
|
Yangorod,не знаю, как ещё это назвать, фото не вставляется... ksy74, а что вы сделали открыли?
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #256 : 08 Апреля , 2013, 17:55:02 » |
|
***Marlasik***, сама исчезнет
я ссылки давал на предыдущей странице на видео, там все такие вопросы отражены, и про пушок
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #257 : 08 Апреля , 2013, 18:18:57 » |
|
***Marlasik***,я просто под укрывным оставила, хотела на след. день опрыскать, утром заглянула, она практически исчезла, сейчас уже ничего не осталось
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #258 : 08 Апреля , 2013, 23:29:26 » |
|
Я розы открыла, разгребла все опилки, перезимовали хорошо все, у некоторых уже листья полезли у самых оснований ствола... а на ночь ничем не прикрывать их нэ? Не замерзнут?)))
|
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #259 : 09 Апреля , 2013, 08:35:23 » |
|
Свои розочки откопала на выходных. Сугробы были выше колена. И буквально сегодня смотрю - от снега практически ничего не осталось :shock: И самое странное- в огороде мало воды! :shock: Я думала, увязну-ан нет. Нетипичная весна у нас, однако. Столько снега было- а в огороде сухо. Ну это :оффтопик: был. Про обрезку у меня вопрос. Вот написано везде (и показано), что обрезать надо осенью и весной (ну лето чуток, понятно). Так вот. Я же их осенью уже обрезала, причем хорошо так обкромсала -по см 25-30 осталось только. Куда ж мне их теперь еще обрезать?? Они ж за зиму-то не выросли! :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #260 : 09 Апреля , 2013, 08:53:28 » |
|
LinkoZavr, сухие, замёрзшие, повреждённые и больные побеги вырезают
|
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #261 : 09 Апреля , 2013, 09:01:36 » |
|
Красная_ШапТочка, спасибо :) Вроде все живое, зелененькое. Значит, не буду кромсать :)
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #262 : 09 Апреля , 2013, 09:03:53 » |
|
Yangorod, прикрывать обязательно
LinkoZavr, весной обязательно проводят санитарную обрезку, остальное исходя из того что осталось !
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #263 : 09 Апреля , 2013, 10:59:01 » |
|
Саша (м), так ничего не осталось :не знаю: В смысле, того, чего обрезать можно было бы. Розочки новенькие, в прошлом году весной садила. Осенью обрезала сильно. Открыла-все зеленое. ТЬфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #264 : 09 Апреля , 2013, 11:17:39 » |
|
LinkoZavr, обрезая веточки на один уровень, Вы получаете одновременное обильное цветение, но ......и период ожидания до следующей волны. Если режете на разном уровне - растягиваете период цветения. Выберите оптимальный для Вас вариант :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #265 : 09 Апреля , 2013, 11:30:05 » |
|
Саша (м), только же на ночь прикрывать? днем то жарко же...
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #266 : 09 Апреля , 2013, 11:44:48 » |
|
Yangorod,сделайте укрытие с проветриванием. Розы всю зиму сидели в относительной темноте (под укрытием), весеннее прикрытие дает больше защиту от яркого весеннего солнца, чем от заморозков. Под укрывным (даже в один слой) и не сгорит и не сжарится (он же дышащий материал)
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #267 : 09 Апреля , 2013, 11:57:51 » |
|
LinkoZavr, обрезая веточки на один уровень, Вы получаете одновременное обильное цветение, но ......и период ожидания до следующей волны. Если режете на разном уровне - растягиваете период цветения. Выберите оптимальный для Вас вариант :)
ДНВ, скажите, этот совет из личного опыта?
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #268 : 09 Апреля , 2013, 12:02:36 » |
|
Саша (м), только же на ночь прикрывать? днем то жарко же...
Сейчас скорее правильнее применить термин "притенять", как правильно разъяснила Andreevna.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #269 : 09 Апреля , 2013, 12:18:37 » |
|
AN_G_EL Нет, я почти дословно процитировала Ирину Махрову. Сама я ориентируюсь по ситуации, мощные побеги укорачиваю не сильно, малышне даю возможность подрасти, убираю только больные и загущающие побеги. Пестую розы уже больше 15 лет, за это время дважды теряла розарий до нуля, но охотка не отбита. Люблю и все тут :mrgreen:
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|