ДНВ
« Ответ #390 : 13 Апреля , 2013, 18:23:18 »
Докладываю, в субботу вынула все розки из холодильника (садового), они спали "в пол-глаза", посадила в прикоп. Вынула из пакетов развернула корешки (Саша говорил, что землю для роз используют из-под лилий - истинная правда, - лилий - целая горсть, тоже посадила), и прикопала в земельку на 2/3 роста. Накрыла сверху укрывным. Холодища - мухи белые летят, как говорится - сопли на ветру замерзают! :2funny: Девочки, посадочный материал выше всяких похвал - спасибо Алене. На ПМЖ посажу в майские праздники, после получения остальных розок. НАХАПАЛА, похоже придется перепланировать цветники, слава богу, мужу под. цветульки земли не жалко
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
счастлив@я
« Ответ #391 : 13 Апреля , 2013, 19:01:19 »
Дэя , ну у тебя-то грех замерзнуть :-) все под рукой :-) мы в прошлые выхи еще не смогли даже в сад зайти...калитка примерзла, а розы были в сугробах, поэтому и не зашли...если бы розы оттаяли, я бы через забор полезла :-) а вчера только с северной стороны дома снег и все... тюльпаны уже тоже большущие, кое-где даже лилии проклюнулись.
Саша (м)
« Ответ #392 : 13 Апреля , 2013, 21:19:36 »
ДНВ , если садят чешуйки то ихобязательно опудривают фунгицидом, и конечно же в такой холод интересно что нибудь вообще вырастет из них )) так то обычно используют ящики и менее экстремальные условия
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #393 : 13 Апреля , 2013, 21:23:11 »
Gorchitsa , разница есть садят рано потому что 1. корни лучше растут в прохладной земле (но выше +5 +8 помоему) 2. в жару розе обязательно нужна окучка или полив постоянный чтобы не высохла но если вы обеспечиваете уход можно и попозже посадить а вот Andreevna вам правильна сказала а то я забыл )) в холод лучше нарастают корни а верх тормозится, поэтому соблюдается баланс верх - низ,т.е. она растит корни вместо листьев и дальше листьям уже есть из чего стартовать при поддержке корней ))
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2013, 21:27:17 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Gorchitsa
« Ответ #394 : 13 Апреля , 2013, 21:24:03 »
всем спасибо за разъяснения. теперь все стало по полочкам ))
Никита 13.03.2001
auga
постоялец
Анна
« Ответ #395 : 13 Апреля , 2013, 21:58:37 »
Я уже писала , что розы свои высадила сегодня. Да холодно, да на весну не похоже, но у всех растут уже тюльпаны, пионы у меня носики показали, луки-аллиумы, прострелы, эрантис с цветочком- он всегда первый. Значит корневая проснулась, земля оттаяла. Розы мои были в холодильнике, почки только-только выдвинулись. Вчера с вечера достала розы, убрала весь торф с корней (корни очень длинные, подвернутые и закрученные, надо расправлять и подрезать), замочила в гумат с цирконом и цитовитом. Всех высадила под укрывной. Бегала с лопатой быстро, поэтому не замерзла.
http://cs306208.vk.me/v306208636/6ef6/26tLP3OFNYk.jpg
fisa
« Ответ #396 : 14 Апреля , 2013, 01:21:24 »
auga ,а у нас в том же месте сад, снег еще, земля мерзлая-не копается. Наверно, микроклимат особый, северный склон)))))),
Strekoza
« Ответ #397 : 14 Апреля , 2013, 01:48:49 »
Собралась в воскресенье садить розы....за окном бело...вовремя я...как всегда( Вредная чтоль?
krupenichka
« Ответ #398 : 14 Апреля , 2013, 07:15:35 »
Strekoza ,нееееее. :roll:.., это чтобы изучить новые возможности в цветоводстве (подарок от космоса, ну или бога ;)), ТАМ ведь знают КОМУ можно поручить такое :2funny:
АлискA
« Ответ #399 : 14 Апреля , 2013, 08:05:55 »
Strekoza ,я вот то ж хотела, но наверное в следующие выхи и температура как раз будет и помощников ямы копать уже нашла)))
АлискA
« Ответ #400 : 14 Апреля , 2013, 08:08:03 »
Меня напрягает что розки все таки упрямо растут даже в холодильнике, конечно не сильно, но все же. Сегодня еще остатки заберу у Алены (девочки там совсем не айс, да) я их в холодильник в сад хотела, а теперь думаю может отпоить дома перед посадкой
krupenichka
« Ответ #401 : 14 Апреля , 2013, 10:47:56 »
АлискA , вы молодец!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а Алена их (розки) продает дешевле? Да? (просто про участие в спасательной компании подумала :ой засмущали:)
ДНВ
« Ответ #402 : 14 Апреля , 2013, 11:50:36 »
Саша (м) , лилии были не чешуйками, а в виде луковичек размером с фалангу мизинца и зелеными листками, вот я и рискнула. У нас южный склон, земля уже оттаяла сантиметров на 50-70 Жалко, что элитку не прикопала, придется видимо ехать среди недели :не знаю:
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Yangorod
« Ответ #403 : 14 Апреля , 2013, 12:16:24 »
девчат кто розы уже открыл, не боитесь, что замерзнут? Я их конечно прикрыла... но чего то переживаю...
krupenichka
« Ответ #404 : 14 Апреля , 2013, 13:49:28 »
Yangorod , мне кажется ваши переживания напрасны... укрывной защищает от заморозков: при плотности 17 г/кв.м. используется для защиты овощей, фруктов, ягод и декоративных растений в открытом грунте, а также кустарников от палящего зноя и кратковременных ночных заморозков (до -1- -2°С); - при плотности 42 и 60 г/кв.м. применяется для укрытия теплиц и защиты от вымерзания саженцев кустов и деревьев в зимний период. Материал проницаем для воды и воздуха; защищает растения от легких ночных заморозков (до -3—4°С) и холодных туманов.