Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 306 307 [308] 309 310 ... 481   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы
ксюша75
завсегдатай

Награды
« Ответ #4605 : 26 Апреля , 2015, 00:08:23 »

svetochekc, спасибо, что поделились своим печальным опытом. А я не стала экспериментировать, у меня внизу выгребная яма
Сообщить модератору   Записан
svetochekc
завсегдатай

Награды
« Ответ #4606 : 26 Апреля , 2015, 08:18:28 »

svetochekc,Расскажите, пожалуйста, поподробнее о своем способе укрытия и раскрытия весной?

ДНВ,можно на ты. В этом году не резала розы, только убрала листья, побрызгала или бордосской или медным купоросом, скрутила кусты натуральным шпагатом и на строительные колышки максимально к земле пригнула, прикрепила, жалко фото нет. Ой, перед этим слегка окучила землей, сами побеги ничем не присыпала. Сверху укрывным на 60 в 1 слой, без всяких дуг, потом сверху еще слой черного такого строительного материала тоже в 1 слой, в прошлом году про него здесь писали, а у нас как раз рулончик завалялся. Все пришмякнула по периметру кирпичиками, свекр зимой закидывал снегом, все, где не бегала псина перезимовало на отлично.
ксюша75, да не за что,оченб жаль мне Альбрехта Дюрера, цвел всего двумя цветочками, из маленьких бутончиков раскрывались шикартные, мощные цветищи...точно еще раз закажу

svetochekc
завсегдатай

Награды
« Ответ #4607 : 26 Апреля , 2015, 08:22:39 »

И еще сделала вывод, что не надо лениться, на трех башкирках силы у меня кончились (и строительный материал черный тоже), их не пригнула, только укрывным на 60 в 2 слоя, вот их обрезала почти до прививки в пятницу.

ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4608 : 26 Апреля , 2015, 09:38:42 »

svetochekc,Мы тут много говорили про изоспан, а черный строительный?  :не знаю: - попробуй вспомнить название.
И расскажи как открывала, когда или в несколько этапов, притеняла ли после открытия?

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #4609 : 26 Апреля , 2015, 10:35:19 »

svetochekc, ты успела укрыть до ледяного дождя?

Я - Настя!
svetochekc
завсегдатай

Награды
« Ответ #4610 : 26 Апреля , 2015, 12:28:01 »

ДНВ,Asy83,свекр открыл 3 или 4 недели назад, побрызгала только в эту пятницу их.

svetochekc
завсегдатай

Награды
« Ответ #4611 : 26 Апреля , 2015, 12:43:35 »

Да, очень похоже на изоспан С, он идет черным, используется для гидро-, пароизоляции на холодных чердаках, свекр им стены в доме застилал и рулончик пригодился.

krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #4612 : 26 Апреля , 2015, 14:51:44 »

Вчера замачивала розы в гумате, и вот такие "сюпризы" обнаруживала под упаковочным торфом:

У башкирок:
  после удаления резинки,

такая пришла Фейри Ред
...

а вот такие пришли Харкнессы  :)
...

И еще раз получила подтверждения, что отмачивание и осмотр корневой нужен обязательно!

А теперь вопросы к знатокам:
1. Что делать с трещиной на корне? Замазать варом и посадить? Или обрезать, замазать и посадить?
2. Как быть с ростками у Фейри Ред? Оставлять или выломать, ведь они ниже прививки?
3. Если вдруг не удастся высадить в ОГ все замоченные розки (дождь может не позволить), их просто присыпать грунтом в тазу (без гумата) и оставить на балконе? Просто прошлогодний опыт долгого (более 3 суток) содержания в гумате показал не очень хорошие результаты (((

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #4613 : 26 Апреля , 2015, 19:09:48 »

krupenichka, можно еще живицей замазать, или этиссовским бальзамом.
если тебе интересен подвой- то ростки ниже прививки оставляй, но они могут забить привитую часть.
Если тебе важнее привитая- то все что ниже прививки выламывается.
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #4614 : 26 Апреля , 2015, 22:19:30 »

Красная_ШапТочка, Оль, спасибо! Вырвалась в сад пока вдруг солнышко проглянуло... садила с пролетающим снегом и уже лишь бы посадить, поэтому воспользоваться советами не сШмогла. Успела посадить только 9 роз, ибо стемнело (осталось еще 7), у Фейри ростки оставила, трещину на корне не замазала. Да что там корень... приехала домой, мозги оттаяли и вспомнила, что срезы на веточках остались не замазанными (((
 Из оставшихся роз 3 шт. совсем с ОКС, а 4 от кордес практически с ЗКС (их сразу на балкон). Решила, что с ОКС присыплю грунтом и тоже на балкон
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2015, 22:26:07 от krupenichka » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #4615 : 26 Апреля , 2015, 22:30:23 »

krupenichka,
ааааааа
блииинннннн
я же сегодня выкопала поросль у штамбовой августы-луизы,
хотела во дворе посадить- подождать когда зацветет- интересно было какой цветок будет- и так и оставила их в саду....
блиииннннн, поеду завтра снова в сад.....
вот если-бы ты сейчас не написала- я бы вообще не вспомнила....
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #4616 : 26 Апреля , 2015, 22:40:52 »

Красная_ШапТочка, а есть фоточка авгусы-луизы Вашей цветущей? Тоже именно ее штамб хочу.

Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #4617 : 26 Апреля , 2015, 23:01:38 »

Алекс@ндр@, наверно есть где-нибудь в темке.
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #4618 : 26 Апреля , 2015, 23:27:51 »

Красная_ШапТочка, спасибо.

Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4619 : 30 Апреля , 2015, 09:22:53 »

Методика ухода на весь сезон от того же автора, что порекомендовала баковые смеси (на первой странице темы),

Методика ведения роз - с весны по осень

Обещала в этой теме написать о методике ведения роз в моих условиях. Нашла файл, который составляла для другого форума, просто скопирую его сюда. Обращаю Ваше внимание на то, что это - не руководство к действию. Это работает в моих условиях. Методика ведения культура должна быть опробована и "отредактирована" под условия собственного участка и степени реагирования на обработки самих подопечных.

Весной я проливаю побеги при открытии не медным купоросом, а составом алирин + гамаир (по 1таблетки каждого на 1 литр воды).
При первом открытии для проветривания разбрасываю под укрытия вико-овсяную смесь, горчицу, просто овес – все, что есть, пригоршнями. Могу и поздно осенью это сделать, но тогда мыши будут сильно досаждать.

Первая подкормка весной сразу после оттаивания почвы (листочки только начинают разворачиваться) кальциевой селитрой. Эта подкормка обязательна при условии, что не успела осенью доломиткой землю вокруг кустов опудрить . Если доломитку вносила, то подкормку кальциевой селитрой лучше перенести на время окончания первой волны цветения – сразу после обрезки отцветших соцветий. Бочки заполняю из пруда, вода очень холодная, поэтому кипятильником грею воду в 20 литровом баке – один бак почти до кипения на 1 бочку. Вода получается градусов на 40 -45 (это хорошо прогревает верхние слои почвы и дает возможность «внедриться» теплу к корням поближе, где еще есть промерзшие участки). 1кг кальциевой селитры на 5 бочек (слабая концентрация, можно увеличить ровно в 2 раза), но мне кажется, что моим хватает. Через неделю – опудриваю прикорневую золой (калий и кальций антогонисты, потому их лучше не совмещать, действие калия начнется не сразу – через 10-12дней, а этого времени достаточно для того, чтобы роза получила кальций с азотом и уже могла реагировать на прием калия. Если не провожу подкормку кальциевой селитрой, то золу могу просто заварить кипятком, дать настояться, процедить и раствор разлить по бочкам, чтобы теплой суспензией пролить. Но слегка опудрить землю все равно не помешает. Примерно в одно время с опудриванием собираю одуванчики. Рыхлых (не сильно набитых) мешка 2-3 (как получится) . Заталкиваю их в мешки, сшитые из старой капроновой тюли (размер -1,30х60) и опускаю в бочку (это примерно 2/3 ее высоты (все бочки 200 литровые), заливаю водой (до верха почти). Мешки нужны, чтобы воду потом от остатков травы не процеживать. Одуванчики «квасятся» порядка 2 недель (еще прохладно). Основной показатель готовности любой баковой смеси – прекращение «кипения» - пена перестает образовываться на поверхности. Многие советуют добавлять селитру или карбамид для того, чтобы запах не был таким убойным, но это – консерванты и если их добавить, смесь надо выдерживать не 1-2 недели, а в 2 раза это время увеличить (а к тому времени запах будет посильнее и образуется сильный плесневый налет). Он и тут может образоваться, но немного – снимаю. При готовности смеси мешки вытягиваю и хорошо отжимаю. Все, что в них остается – в компост, а то, что осталось в бочке – делю на 5 бочек (считая и ту, в которой проводила закваску) и проливаю розы с головой. В эту смесь добавляю фитоспорин, можно добавить гуматы, но в меньшем количестве (примерно половина) от того, что написано в инструкции.
К этому времени (середина – вторая половина мая) хорошо нарастает «зеленка» из вики, овса и т.д. А главное – она легко выпалывается. Вот тогда просто раскладываю - разбрасываю (без заделки, как придется) глиокладин и мульчирую его зеленкой – и обработка, и дополнительная подкормка. Если есть навоз – добавляю, но не много, иначе он азот начнет отдавать постепенно – до сентября, а это не лучшее время для азотных.

Вот отсюда и начинаются основные обработки. От конца мая до конца июля – всего 8 - 10 недель. Обработки провожу с интервалом в 1 -2 недели. По воскресеньям (это уже ритуал).
Все обработки меряю в «бочках» Насос в бочку и по шлангам через распылители «с головой»

Алирин +гамаир через ручной распылитель – обычное опрыскивание.

Составы баковых смесей самые разные. Обязательные (это я так думаю):
Крапива + хвощ (крапиву культивирую у себя на участке – по краю компостной кучи и навозосборника, на хоз/зоне (между хоз/блоками), в парнике – весной пока пустуют там хорошо и быстро в рост идет, потом убираю (она и томатам помогает пока они маленькие), в любых
свободных местах. Хвощ у меня растет там, где зыбкий песок . Чистотела много у соседей – сеется и у меня, 1-2 куста на семена оставляю – у него симпатичные листья – нормально и в цветниках смотрится (пока молодой). Соседи знают, что собираю травы – приносят (у меня замечательные соседи!).набиваю мешки крапивой и чистотелом (первый раз всегда просто срезаю с крапивы верхнюю часть, в последующие – уже с корнем дергаю, корни промываю слегка, чистотел всегда с корнем, но переламываю основание – там такой оранжевый сок выделяется сразу –природный фунгицид), добавляю вику или горчицу (всегда остается часть весенних семян, всходящих позже других), горчицу белую в семенах (дроблю молотком, помещая в холщовый мешочек – 500гр -1кг семян) и заквашиваю все на 8 дней (собираю травы в пятницу вечером – мы по пятницам едем на дачу), а в воскресенье утром на следующей неделе поливаю. Стараюсь пораньше утром – они все в росе, вот эту росу и смываю. Но до полива кипячу хвощ – в 5 литровую кастрюлю кладу все, что собрала (это почти всегда около 1 -1,5кг травы, заливаю водой и кипячу минут 20-25. Разливаю уже последним по бочкам перед проливом – в равных пропорциях (сцеживаю). Гуматы как добавка приветствуются, но в меньших количествах, чем прописано в инструкции (примерно половина).
Ромашка аптечная продается упаковками по 25 фильтр- пакетов, календула так же. На 1 обработку беру 4-5 упаковки ромашки и 3 календулы. На участке растут между розами котовник, мелисса, мята (разная, не только перечная, эхинацея, эстрагон, полынь, пиретрум и т.д.) – собираю в 20 литровый бак, срезая верхнюю часть – примерно треть бака, кладу фильтр пакеты и завариваю (грею кипятильником 10 литров воды. Закрываю бак крышкой. Это вечером, а утром процеживаю, разливаю в равных пропорциях на 2 бочки. Вот эту обработку делаю лейкой – с головой рано утром – как опрыскивание, только с бОльшим количеством препарата, чем в опрыскивателе. После травяной обработки листья роз – «играют» - к середине дня уже меняют немного цвет и лоск – это надо видеть.
В любые травяные настои можно добавлять и фитоспорин .

Зольные настои всегда готовлю с расчетом, что должен пройти дождь через день – два (синоптиков слушаю, если обманывают и дождь проходит раньше, то через неделю-две делаю еще одну обработку). Золу заливаю водой градусов в 70 (закипит, отключаю и жду минут 10). После заливки 2-3 раза перемешиваю. Использую опять 5литровую кастрюльку, золы на 2/3, воду – до краев. Процеживаю 2-3 раза. Довожу до 30-50литров и через опрыскиватель (мне на 1 обработку около 40 литров надо). Золу заливаю вечером, обрабатываю утром. В зольный настой добавляю еще немного зеленого мыла.

Это я много и долго писала, на самом деле все происходит быстро. Или я уже привыкла? Вот при обработках (в воскресенье утром) у нас почти всегда штиль, розы имеют особенно свежий вид – мне это доставляет удовольствие.
Можно ли добавлять в баковые смеси минералку? Можно, но в очень ограниченном количестве – 1/3 того, что написано в инструкции по применению. К крапиве и хвощу могу добавить 2-3 пригоршни азотного удобрения (растворимого перед обработкой). В ромашковый настой добавляю гумат 7 +йод – травы, как антибактерицид, а гумат еще и подкормит. С августа кормлю монофосфатом калия (упаковка 0,5кг на 3 бочки – с головой) 3 подкормки с интервалом в 2 недели. В конце сентября – калимагнезия, в начале – середине октября –глиокладин, мульчирую его тонким слоем навоза – розы его уже не успеют получить – корневая медленно работает, а весной рано он им пригодится.
В конце сентября перед обрезкой листьев - алирин + гамаир. Перед укрытием повторяю по голым побегам, но не через распылитель, а веником, опускаю его в ведро с раствором и стряхиваю по побегам. Вроде все.

Перед укрытием (если не слишком мокро и холодно) стараюсь опудрить землю вокруг кустов доломиткой.

А, ну да - AVA вношу 1 раз в 2 года осенью под корень с легкой заделкой, но, наверное, перейду на суперфосфат двойной в июне – июле. Фосфорных моим немного не хватает.

При подобных мерах в моих условиях результат меня радует. Но я уже говорила и повторю еще раз - в кладовой находится "стратегический запас", который обновляется, иногда пополняется/заменяется препаратов, которые выпускает химпром и я не исключаю возможности их применения при необходимости (вспышки заболевания).

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Страниц: 1 ... 306 307 [308] 309 310 ... 481   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 02:15:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее