Smesharik
|
 |
« Ответ #7185 : 01 Ноября , 2019, 22:25:56 » |
|
Сейчас полностью закрывать розы нельзя, т.к. земля под ними ещë не промëрзла. Обязательно нужно оставлять продухи. При температуре до -10 гр. продухи должны быть открыты. Когда земля промëрзнет на 5-10см продухи можно будет закрыть.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #7186 : 01 Ноября , 2019, 23:05:42 » |
|
Сейчас полностью закрывать розы нельзя, т.к. земля под ними ещë не промëрзла. Обязательно нужно оставлять продухи. При температуре до -10 гр. продухи должны быть открыты. Когда земля промëрзнет на 5-10см продухи можно будет закрыть.
спасибо большое за информацию )))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #7187 : 02 Ноября , 2019, 12:40:30 » |
|
Если ящик слишком низкий, кирпичи или досочки до нужной высоты под него подставьте
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #7188 : 06 Ноября , 2019, 07:17:00 » |
|
Девочки, ну простите меня, это ОПЯТЬ я!!!
Что за погода? Что делать-то? Завтра +8 ))) у меня всё почти растаяло (((.... Открывать полностью или только продухи? Еще и дожди обещают.... А у меня всё так хорошо укрыто (ящик, укрывной...)
п.с. короче, я как клушка с яйцом - со своей единственной розой :crazy2: :laugh:.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #7189 : 06 Ноября , 2019, 08:27:51 » |
|
Что за погода? Что делать-то? Завтра +8 ))) у меня всё почти растаяло (((.... Открывать полностью или только продухи? Еще и дожди обещают.... А у меня всё так хорошо укрыто (ящик, укрывной...)
п.с. короче, я как клушка с яйцом - со своей единственной розой :crazy2: :laugh:.
да не страшно, солнца сильного нет, не сопреют, я вообще закрыла старым тканевым мешком и ведро сверху.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #7190 : 12 Декабря , 2019, 20:52:47 » |
|
да не страшно, солнца сильного нет, не сопреют, я вообще закрыла старым тканевым мешком и ведро сверху. Ваша точно погибнет((, уж пардоньте
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #7191 : 12 Декабря , 2019, 20:55:00 » |
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #7192 : 26 Марта , 2020, 23:39:08 » |
|
Девочки, кто забрал розы с закупок , подскажите, что делать с ними сейчас? В темное прохладное место? Когда высаживать?
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #7193 : 26 Марта , 2020, 23:46:40 » |
|
mamashaaa, да, в прохладное место, высаживать как земля оттает)
|
|
|
|
Ромашк@
|
 |
« Ответ #7194 : 30 Марта , 2020, 22:26:07 » |
|
Сегодня открыла розу,прошлого года посадки, а там росток 5-7 см уже :shock:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #7195 : 02 Апреля , 2020, 13:21:59 » |
|
Много раз писала уже в этой теме про свой способ весенней передержки роз, но с учетом прибывающих новичков, повторю. Осенью закапываю под укрытие с розами ведро, на полную его высоту, вставленное ведро не даст осыпаться вырытой лунке. Весной, после получения роз, распаковываю их, замачиваю на ночь в стимуляторах с погружением «с головой», обрабатываю от грибов. Проливаю с кипятком примёрзший укрывной в месте нахождения ведро-лунки))), приоткрываю укрывной, вынимаю ведро, слегка шурую в лунке лопатой, вношу минеральное удобрение, Оргавит и золу, и сажаю розы ВСЕ В ОДНУ ЛУНКУ! Под укрытием земля на полштыка-штык оттаявшая, засыпаю лунку, возвращаю на место укрывной. В таком состоянии розы просыпаются вместе с природой, и когда наступает время посадки, спокойно рассаживаю их по своим местам на клумбах.
|
|
|
|
Анечка88
новичок
|
 |
« Ответ #7196 : 02 Апреля , 2020, 23:37:07 » |
|
Доброго времени суток. Девочки подскажите.. . Получила свои розочки, все живы здоровы. Стали просыпаться и многие экземпляры распускают красноватые листочки(на вид они здоровы), почитала интернет. Пишут что розы с красной окраской цветка, часто в листьях имеют также этот красный пигмент, что это норма. Но сегодня обнаружила, что розы у которых будут желтые бутоны, тоже проснулись и так же листочки имеют красный цвет :не знаю:. Кто сталкивался с таким? Это норма или все таки что то пошло не так :(
|
|
|
|
Машуля Cуворова
|
 |
« Ответ #7197 : 02 Апреля , 2020, 23:43:41 » |
|
Анечка88, нормально все
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7198 : 03 Апреля , 2020, 07:21:26 » |
|
ДНВ, Наташ, а когда ты рассаживать по местам планируешь?
(Очень мне нравится твой способ "пробуждения с природой" :mrgreen:)
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #7199 : 06 Апреля , 2020, 07:19:37 » |
|
БлАндинка,Олечка, весна мягкая, укрывной снялся легко, я сразу посадила розы на пмж, все лунки были с осени подготовлены, сидят довольные! ;)
|
|
|
|
|