|
Пелагия
|
 |
« Ответ #780 : 22 Июня , 2013, 21:02:08 » |
|
В этом году посадила первый раз в жизни розы. Пять кустов. бутоны дали все. НО остался один. Когда на неделе нас не было кто то обламывал бутоны. Приезжаем в выходные. Роза обломана. Потом в другие-другая.. То ли собака какая забегает.Хотя забор у нас глухой. Жалко так. Но моя одна роза все же расцвела. Так здорово,особенно когда это первая роза в жизни.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #781 : 22 Июня , 2013, 22:32:41 » |
|
Лёлик., какой шикарный Абрахашка у тебя! Но он же вроде и в том году хорошо нарос. Удачный саженец одним словом!
А Винчестер у тебя от кого?
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #782 : 22 Июня , 2013, 22:33:37 » |
|
Пелагия, а не может быть, что гусеницы бутоны подъедают?
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #783 : 22 Июня , 2013, 22:38:42 » |
|
AN_G_EL, Нет,бутоны просто обломаны. И две розы макушки то же. Это реально кто то ломал.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #784 : 22 Июня , 2013, 22:39:11 » |
|
Саша (м), не поверишь... у моей Жалиты тожа красные бутоны (((((((((
|
|
|
|
|
|
Литвина Ольга
|
 |
« Ответ #785 : 22 Июня , 2013, 22:52:15 » |
|
Я то-же в этом году впервые посадила розы, но бутоны скрепя сердцем - сама отрываю.
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #786 : 23 Июня , 2013, 06:35:27 » |
|
Литвина Ольга,зачем???
|
|
|
|
|
|
AnteNNa
|
 |
« Ответ #787 : 23 Июня , 2013, 10:19:36 » |
|
Вот что нацвело Розариум Ютерсен - посадка 2011 года. Совершенно не желает вести себя как плетистая роза, растет в ширину.   Роза Молинью - посадка 2012   И из алтайских - цветки меняют цвет   И чайно-гибридная Оклахома (по крайней мере так покупалась) - ей много лет, каждый год выпревает и отрастает с нуля. Очень красивая форма цветка! 
|
|
|
|
|
|
Литвина Ольга
|
 |
« Ответ #788 : 23 Июня , 2013, 11:30:39 » |
|
Пелагия,что-бы розка корни хорошие наростила, а не тратила все силы на цветение (в первый год посадки), если к осени надумают цвести - то по одному цветочку оставлю посмотреть.
|
|
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #789 : 23 Июня , 2013, 12:28:17 » |
|
Девочки и мальчики давно хотела задать вопрос. Про то зачем бутоны обрывать я поняла, но не стала, розы мои цвели в прошлом году. Я их обрезала перед тем как укрыть на зиму и в этом году они у меня заметно стали крепче и больше. Так вот сам вопрос: Как сильно вы их обрезали? Так как я их обкрамсала нормально так, но смотрю в основном побеги то свежие выросли, а эти кочерыжки которые перезимовали так и стоят сухостоем. И вот понять не могу никак, смысл наращивать куст, если его осенью обрезать нужно и с весны нарост идет совершенно новых побегов? Может как то не очень понятно написала, но меня мучает вопрос, как куст вырастет до 2 метров если его на зиму обрезают? Или все дело в корнях, чем больше силы туда уйдет, тем он больше вымахает с весны до осени?
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #790 : 23 Июня , 2013, 12:48:47 » |
|
Byshochek,все дело в группе розы. Розы обрезают на высоту относительно группы: - Чайно-гибридные можно обрезать до 10 см. (но я в этом году обрезала выше, только невызревшие побеги) - флорибунды рекомендуют оставлять по 40 см. (я все резала под вусоту укрытия, где-то под 40-60 см.) - у плетистых вырезают только невызревшие побеги и те что мешают укладке на зиму.
Соответстенно с каждым годом, розы не с нуля наращивают куст, а от имеющегося остова веток. Т.о. Вы строите как бы скелет куста. То что у вас роза начала с земли отращивать куст, а прошлогодние ветки торчат сухостоем, говорит о неправильной зимовке. Если бы Вы не углубили прививку, то получили бы труп....ну или от корня пошел бы дичёк.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #791 : 23 Июня , 2013, 12:53:30 » |
|
Вот так в этом году зимовал Леонардо да Винчи (флорибунда)  прошлогодние башкирки   вот здесь на примере канадки видно, что роза отрастает не с нуля, у неё новые побеги появляются по всей длине перезимовавших веток, Что максимально увеличивает объем куста и очень важно флорибундам, так как каждый такой побег должен оканчивается гроздью бутонов)
|
|
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #792 : 23 Июня , 2013, 12:54:29 » |
|
Вот те раз, я их вроде хорошо укрыла, а оказывается все плохо. Strekoza,как думаете, я вот осенью хочу все розки посадить в одно место, ну как бы розарий сделать и укрывать потом все вместе. Розы так лучше перезимуют, чем они у меня по одиночке стояли?
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #793 : 23 Июня , 2013, 12:59:56 » |
|
Byshochek,конечно, но пересаживайте в дождливую погоду и не позднее сентября. а то не успеют укорениться и вымерзнут/
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #794 : 23 Июня , 2013, 13:07:37 » |
|
Вот еще нашла показательное фото, как отрастают хорошо перезимовавшие розы  фоткала правда не розу, но все равно видно, что количество побегов с потенциальным бутоном на конце намного больше, нежли розе пришлось бы отрастать с нуля....ну и цветение пораньше будет. Хотя....у меня почвопокровка выпрела и очень мощно отрастает от корня... Но я как и говорилось, до июля все бутоны на новых старалась щипать.
|
|
|
|
|
|