|
Volen
|
 |
« Ответ #6390 : 16 Октября , 2016, 19:28:46 » |
|
ДНВ,Наташа, спасибо за ответ, сегодня укрыла 17 роз, в двух местах-сделали дуги-сверху два слоя укрывного и пленку.. Мама вечером сказала- под пленкой все преет-убирайтЕ, мы первый раз массово укрываем-правильно все сделали? Сижу.. С температурой.. Переживаю.. Еще надо завтра-послезавтра пару таких парников делать ехать, и заказала у Алены 17 роз на весну.. Я ненормальная???? Муж смеется, работает и ржет: сколько весной приедет??)))))) а осень то всё равно наступит...!!!
|
|
|
|
|
|
Volen
|
 |
« Ответ #6391 : 16 Октября , 2016, 19:45:08 » |
|
И еще вопрос, пожалуйста.. Есть укрывной - черный, его можно использовать? Именно для роз... У меня прошлой зимой все розочки вышли из зимы в отличном состоянии, но эту зиму прогнозируют безснежной и холодной.. Как то страшненько.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #6392 : 17 Октября , 2016, 09:33:48 » |
|
Volen,Про пленку не могу дать адекватного ответа, каждый приспосабливается исходя из условий расположения участка, если рядом озеро, то не помешает. А вот черный укрывной не стала бы использовать, мне кажется, что насидевшись в темноте, роза в бОльшей степени будет подвержена солнечным ожогам, нежели та, что сидела под белым, и прошла закалку частично проникающими лучами
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
Volen
|
 |
« Ответ #6393 : 17 Октября , 2016, 21:52:54 » |
|
ДНВ,отправила мужа-убрал пленку.. Уже говорит конденсат был на ней.
|
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #6394 : 18 Октября , 2016, 02:16:31 » |
|
Сколько раз уже видела на фото, что Лена-Бабочка свой розарий всегда сверху пленкой укрывает на зиму. И говорит, что выпадов нет. Если большой массив укрыть по сухому, и до морозов бока открытыми оставить, то конденсата не будет, ИМХО.
|
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #6395 : 18 Октября , 2016, 12:58:57 » |
|
Сколько раз уже видела на фото, что Лена-Бабочка свой розарий всегда сверху пленкой укрывает на зиму. И говорит, что выпадов нет. Если большой массив укрыть по сухому, и до морозов бока открытыми оставить, то конденсата не будет, ИМХО.
Конденсат есть, если земля влажная, а она сейчас влажная. У меня укрыты пленкой, но это на время, чтобы земля под ней подсохла - конденсат там еще какой. Потом буду убирать и укрывать укрывным. Чёрным тоже укрываю., света нет как под черным, так и под белым, не имеет значения. Открывать весной от любого нужно постепенно и с затенением.
|
|
|
|
|
|
Volen
|
 |
« Ответ #6396 : 18 Октября , 2016, 13:40:26 » |
|
Случайная,те на зиму пленку Вы не оставите? Укрывным в пару слоев и достаточно? Или сверху еще что ?
|
|
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #6397 : 18 Октября , 2016, 14:39:54 » |
|
Сверху планирую снег. )))
|
|
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #6398 : 18 Октября , 2016, 15:57:33 » |
|
А я вместо плёнки подложку под ламинат использую,как то излишки её образовались))) Да и в Леруа в прошлом году за копейки купили не кондицию....
|
|
|
|
|
|
Марич
|
 |
« Ответ #6399 : 18 Октября , 2016, 20:40:42 » |
|
Бока открыты никакого конденсата не видела под пароизоляцией, а вот там где просто лутрасил, там ничего толком и не просохло. Снег тает и протекает все через лутрасил.
|
|
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #6400 : 21 Октября , 2016, 10:36:17 » |
|
Опытные розоводы, поделитесь пожалуйста своим опытом: как обрезать розы на зиму и как по весне?
На зиму резать только тогда когда пригнуть ну вообще не получается. А весной резать все не перезимовавшее, а дальше в зависимости от сорта розы и Ваших пожеланий. Почитайте на Розебуке, темка объемная не на 1 час))).
|
|
|
|
|
|
Chu_Cha
|
 |
« Ответ #6401 : 21 Октября , 2016, 16:28:43 » |
|
Девочки, подскажите плиз, вы в эти выходные будете розы полностью закрывать? Т.е. закрывать все продыхи? Или оставите это на следующие выхи? Розы закрыла укрывным, но оставила открытыми торцы, и вот не знаю когда лучше закрыть эти торцы - завтра или через неделю???
|
|
|
|
|
|
Chu_Cha
|
 |
« Ответ #6402 : 21 Октября , 2016, 16:34:33 » |
|
Chu_Cha, я бы завтра закрыла.. обещают до -12 похолодание..
Спасибо! :)
|
|
|
|
|
|
Volen
|
 |
« Ответ #6403 : 21 Октября , 2016, 16:47:32 » |
|
Я чет больше -5 не вижу.причем и на след. Неделю так же..Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
Marysk@
|
 |
« Ответ #6404 : 21 Октября , 2016, 16:53:33 » |
|
Пишут ночью -5, но по ощущениям -10 (в ночь на понедельник)
|
|
|
|
|
|