КсенияИ
« Ответ #4350 : 09 Сентября , 2018, 20:53:49 »
Дусенька , клёво. У нас тоже на даче маслята сами растут. В пр.выхи ведро собрали, это под одной сосной только. Сегодня ещё привезли. Уже третий урожай... Специально ничего не садили. В самом лесу грибов много. Волнушек и свинушек море. Грузди есть Вопрос - волнушки с груздями вместе солят?
DиM
« Ответ #4351 : 09 Сентября , 2018, 22:02:41 »
Волнушки горчат, я их предварительно отвариваю несколько минут, потом солю
neAngel
« Ответ #4352 : 10 Сентября , 2018, 09:08:00 »
КсенияИ , свинушки - это черные? Коровники ещё называют? Их же нельзя есть ... А волнушек да, море просто ... У меня 3 ведра мокнут с субботы ... Правда не с участка))) на нем только поганки растут ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Элен
« Ответ #4353 : 10 Сентября , 2018, 09:24:35 »
У нас растут на участке подберезовики, сыроежки, белые и опята. Вчера треть ведерка 5 л. собрали опят. Ну и мухоморы красивущие тоже растут
КсенияИ
« Ответ #4354 : 10 Сентября , 2018, 10:23:05 »
neAngel ,когда совсем нет грибов, мы собираем. Замачивают на ночь. Потом варить в 2 водах. Потом жарим. Очень вкусно. Модно мариновать уже вареные. Получаются как китайские грибы. Идеально для салатов. Сейчас как раз солю волнушки.. и сварила груздянку на обед))
neAngel
« Ответ #4355 : 10 Сентября , 2018, 12:50:03 »
КсенияИ , мы тоже собирали раньше, но потом прочитали про них ... И расхотелось ... Что примечательно, в деревнях их не считают за грибы, и никогда не собирали ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
КсенияИ
« Ответ #4356 : 10 Сентября , 2018, 12:58:28 »
neAngel ,возможно. Но и в деревнях в неурожай не грибы собирают Никто ж их не есть в промышленных масштабах. Мне в грибах процесс собирания и нравится. Ну мб ещё грузди соленые люблю.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #4357 : 10 Сентября , 2018, 13:07:58 »
КсенияИ , свинушки - это черные? Коровники ещё называют? Их же нельзя есть ... А волнушек да, море просто ... У меня 3 ведра мокнут с субботы ... Правда не с участка))) на нем только поганки растут ...
не, свинушки и коровники это разные грибы. Волнушки больше доверия вызывают-всегда чистенькие и свеженькие.
MamaAnya
« Ответ #4358 : 10 Сентября , 2018, 14:01:54 »
ТИМОШЕНКО АННА , в коровник это свинушка тонкая ( есть свинушка толстая, два вида одного гриба). Есть их опасно. Кто не верит, посмотрите в интернете.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #4359 : 12 Сентября , 2018, 20:22:40 »
ТИМОШЕНКО АННА , в коровник это свинушка тонкая ( есть свинушка толстая, два вида одного гриба). Есть их опасно. Кто не верит, посмотрите в интернете.
да мы их и не едим.
Тан4ик
« Ответ #4360 : 18 Сентября , 2018, 16:01:39 »
Девочки, тыквы пора снимать окончательно? Мама в отпуске, сад на мне :)
EAF
активный участник
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 48
Елена (ЧМЗ)
« Ответ #4361 : 18 Сентября , 2018, 21:37:07 »
Девочки, тыквы пора снимать окончательно? Мама в отпуске, сад на мне :)
Мы сняли, пока в доме в саду лежат.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #4362 : 19 Сентября , 2018, 20:18:11 »
Запекла сецчас баклажан кружками, остыли , начала ставить в заморозку партиями , если и так не вкусно будет, больше не буду связываться
а я нашла рецепт салата-там баклажан кубиками режется и обжаривается, все сделала-оставила остывать, муж заходит на кухню, спрашивает-грибы нормальные ? (я грузди солила) говорю-нормальные, потом куда-то ушла, вернулась, а баклажанов и нет, я ему говорю -ты зачем баклажаны съел-а он какие баклажаны? я думал это грибы.
Алена Ант
« Ответ #4363 : 20 Сентября , 2018, 12:52:35 »
Запекла сецчас баклажан кружками, остыли , начала ставить в заморозку партиями , если и так не вкусно будет, больше не буду связываться
Как попробуете, напишите-как они вам на вкус. Интересно. Мне способ нравится. Наморозила уж на зиму, а все ищу место в морозильниках-может еще чуток впихнется)) Купила оптом на Каширинском много базилика и кинзы и тоже в морозилку. Предвкушаю готовить из этого зимой..Как бы сокращая холодный период))
MamaAnya
« Ответ #4364 : 20 Сентября , 2018, 19:09:07 »
Поделюсь рецептом. Баклажаны целиком запекаю в духовке, минут 30-40 , пока не станут мягкими. Когда остынут , снимаю шкурку. Мякоть по стерилизованным банкам плотно укладываю. Заливаю кручеными помидорами. Я добавляю чуть уксуса, моя мама -нет . И закрываю закручивающимися крышками. Храню в прохладном месте. Зимой делаю салат. Баклажаны нарезать ( получается ,на вид, каша). Помидоры порезать и репчатый лук. Заправить растительным маслом. Можно попробовать сейчас, сделать салат, если понравится, то заготовить так на зиму.