Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 289 290 [291] 292 293 ... 491   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #4350 : 09 Сентября , 2018, 20:53:49 »

Дусенька, клёво. У  нас тоже   на даче маслята сами растут. В пр.выхи ведро собрали, это под одной сосной только. Сегодня ещё привезли. Уже третий урожай...
Специально ничего не садили. В самом лесу грибов много. Волнушек и свинушек море. Грузди есть
Вопрос - волнушки с груздями вместе солят?


Сообщить модератору   Записан
DиM
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2026



Награды
« Ответ #4351 : 09 Сентября , 2018, 22:02:41 »

Волнушки горчат, я их предварительно отвариваю несколько минут, потом солю
Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Сообщений: 5742



Награды
« Ответ #4352 : 10 Сентября , 2018, 09:08:00 »

КсенияИ, свинушки - это черные? Коровники ещё называют? Их же нельзя есть ...
А волнушек да, море просто ... У меня 3 ведра мокнут с субботы ... Правда не с участка))) на нем только поганки растут ...
Сообщить модератору   Записан


Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Элен
вечный житель
********

Карма: 116
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7469



Награды
« Ответ #4353 : 10 Сентября , 2018, 09:24:35 »

У нас растут на участке подберезовики, сыроежки, белые и опята. Вчера треть ведерка 5 л. собрали опят. Ну и мухоморы красивущие тоже растут
Сообщить модератору   Записан
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #4354 : 10 Сентября , 2018, 10:23:05 »

neAngel,когда совсем нет грибов, мы собираем. Замачивают на ночь. Потом варить в 2 водах. Потом жарим. Очень вкусно.
Модно мариновать уже вареные. Получаются как китайские грибы. Идеально для салатов.
Сейчас как раз солю волнушки.. и сварила груздянку на обед))
Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Сообщений: 5742



Награды
« Ответ #4355 : 10 Сентября , 2018, 12:50:03 »

КсенияИ, мы тоже собирали раньше, но потом прочитали про них ... И расхотелось ...
Что примечательно, в деревнях их не считают за грибы, и никогда не собирали ...
Сообщить модератору   Записан


Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #4356 : 10 Сентября , 2018, 12:58:28 »

neAngel,возможно. Но и в деревнях в неурожай не грибы собирают
Никто ж их не есть в промышленных масштабах.
Мне в грибах процесс собирания и нравится. Ну мб ещё грузди соленые люблю.
Сообщить модератору   Записан
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 1804


Награды
« Ответ #4357 : 10 Сентября , 2018, 13:07:58 »

КсенияИ, свинушки - это черные? Коровники ещё называют? Их же нельзя есть ...
А волнушек да, море просто ... У меня 3 ведра мокнут с субботы ... Правда не с участка))) на нем только поганки растут ...
не, свинушки и коровники это разные грибы. Волнушки больше доверия вызывают-всегда чистенькие и свеженькие.
Сообщить модератору   Записан
MamaAnya
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Сообщений: 678


Награды
« Ответ #4358 : 10 Сентября , 2018, 14:01:54 »

ТИМОШЕНКО АННА, в коровник это свинушка тонкая ( есть свинушка толстая, два вида одного гриба). Есть их опасно. Кто не верит, посмотрите в интернете.
Сообщить модератору   Записан
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 1804


Награды
« Ответ #4359 : 12 Сентября , 2018, 20:22:40 »

ТИМОШЕНКО АННА, в коровник это свинушка тонкая ( есть свинушка толстая, два вида одного гриба). Есть их опасно. Кто не верит, посмотрите в интернете.
да мы их и не едим.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #4360 : 18 Сентября , 2018, 16:01:39 »

Девочки, тыквы пора снимать окончательно? Мама в отпуске, сад на мне :)
Сообщить модератору   Записан
EAF
активный участник
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48


Елена (ЧМЗ)


Награды
« Ответ #4361 : 18 Сентября , 2018, 21:37:07 »

Девочки, тыквы пора снимать окончательно? Мама в отпуске, сад на мне :)
Мы сняли, пока в доме в саду лежат.
Сообщить модератору   Записан
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 1804


Награды
« Ответ #4362 : 19 Сентября , 2018, 20:18:11 »

Запекла сецчас баклажан кружками, остыли , начала ставить в заморозку партиями , если и так не вкусно будет, больше не буду связываться
а я нашла рецепт салата-там баклажан кубиками режется и обжаривается, все сделала-оставила остывать, муж заходит на кухню, спрашивает-грибы нормальные ? (я грузди солила) говорю-нормальные, потом куда-то ушла, вернулась, а баклажанов и нет, я ему говорю -ты зачем баклажаны съел-а он какие баклажаны? я думал это грибы.
Сообщить модератору   Записан
Алена Ант
местный житель
******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 855


Алена ДР 18.06


Награды
« Ответ #4363 : 20 Сентября , 2018, 12:52:35 »

Запекла сецчас баклажан кружками, остыли , начала ставить в заморозку партиями , если и так не вкусно будет, больше не буду связываться
Как попробуете, напишите-как они вам на вкус. Интересно. Мне способ нравится. Наморозила уж на зиму, а все ищу место в морозильниках-может еще чуток впихнется)) Купила оптом на Каширинском много базилика и кинзы и тоже в морозилку. Предвкушаю готовить из этого зимой..Как бы сокращая холодный период))
Сообщить модератору   Записан
MamaAnya
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Сообщений: 678


Награды
« Ответ #4364 : 20 Сентября , 2018, 19:09:07 »

Поделюсь рецептом. Баклажаны целиком запекаю в духовке, минут 30-40 , пока не станут мягкими. Когда остынут , снимаю шкурку. Мякоть по стерилизованным банкам плотно укладываю. Заливаю кручеными помидорами. Я добавляю чуть уксуса, моя мама -нет . И закрываю закручивающимися крышками. Храню в прохладном месте. Зимой делаю салат. Баклажаны нарезать ( получается ,на вид, каша). Помидоры порезать и репчатый лук. Заправить растительным маслом.
Можно попробовать сейчас, сделать салат, если понравится, то заготовить так на зиму.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 289 290 [291] 292 293 ... 491   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
27 Апреля , 2024, 20:30:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3242 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 20. smf-srv