Smesharik
« Ответ #4875 : 21 Сентября , 2019, 20:23:16 »
Свеклу убрала, а морковь хочу, чтоб морозом долбануло чуть) Как приморозит и она отойдет, так сразу уберу.
Разница в сладости будет не сильно ощутима, зато повозится по холоду с грязной и сырой морковкой придëтся основательно. Я предпочитаю выкапывать в бабье лето, когда ещë тепло, земля сухая и выкопанная морковка чистенькая и сухая. После 5-6 часовой просушки под навесом я раскладываю еë по ящикам и отправляю в погреб на хранение. Хранится отлично до нового урожая. А сладкая морковь или нет больше зависит от сорта, размера и агротехники.
т. 89823449девять 95
nefrit
« Ответ #4876 : 21 Сентября , 2019, 21:17:23 »
в саду ооочень сыро, свеклу убрала, кто то у меня погрыз её, причем самую крупную, думаю что крот, ходов нарыл по всему участку. Теперь надо ждать хорошей погоды, чтобы убирать морковь
Сибирочк@
« Ответ #4877 : 22 Сентября , 2019, 07:22:50 »
У меня в этом году небольшая грядка моркови, по краям сидела свекла. Свекла, прямо скажем, не уродилась. А то что уродилось зайка погрыз. Под забором есть парочка лазов. Он из леса повадился к нам. И моркови попортил прилично.
мама Оля
« Ответ #4878 : 22 Сентября , 2019, 09:12:57 »
А мы вчера поехали проверять сигнализацию и неожиданно ещё штук 7 маленьких кабачат нашли) А одна тыква у меня в этом году на 8 кг выросла. И три поменьше.
Тан4ик
« Ответ #4879 : 22 Сентября , 2019, 09:32:25 »
Мы уже выкопали морковь и свеклу. Уже ботву вкопали в грядку для следующего года (мама где-то прочитала). Поленились нормально проредить, много мелкой моркови. Пришлось делать морковную икру. Не успел созреть виноград :( Изабелла
svetofor
« Ответ #4880 : 22 Сентября , 2019, 09:57:44 »
Тан4ик , напишите, пожалуйста, как морковную икру делаете?
Тан4ик
« Ответ #4881 : 22 Сентября , 2019, 10:14:17 »
на 1 кг моркови: 2 кг помидор, 1 кг лука через мясорубку. В кастрюлю к овощам добавить 700 г подс. масла и варить 40 минут. Соль и сахар по вкусу
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4882 : 22 Сентября , 2019, 17:27:14 »
А зачем морковь примораживать? Хранится лучше?
сладость набирает.
Мне кажется, что и сочнее намного, я специально экспериментировала (две грядки садила, одну убрала до мороза, другую после). А так как мы сок постоянно морковный пьем, то нам это важно оказалось.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4883 : 22 Сентября , 2019, 17:33:23 »
А кто-нибудь сушит морковь и свеклу? Помню, на работе рассказывали, как сушат, хранить негде, оставляли сколько-то на первое время, а остальное все в сушку. говорили, что также использовали, ка и обычную в блюда.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4884 : 22 Сентября , 2019, 17:39:57 »
на 1 кг моркови: 2 кг помидор, 1 кг лука через мясорубку. В кастрюлю к овощам добавить 700 г подс. масла и варить 40 минут. Соль и сахар по вкусу
700 грамм масла, это так много, на 4 кг овощей. Я на 6 кг 450 гр. делаю и жирненько все-равно получается.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
svetofor
« Ответ #4885 : 22 Сентября , 2019, 20:17:04 »
OlgaOlgaOlga , давайте и ваш рецепт ;)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4886 : 22 Сентября , 2019, 20:40:16 »
OlgaOlgaOlga , давайте и ваш рецепт ;)
Морковную икру не делала, судя из рецепта выше, ее также можно назвать луковой, а еще больше томатной). На зиму в этом году сделали только кабачковую икру (я и посчитала, сколько раст масла использую) и салат из цветной капусты (который не едим вообще почему-то, свекровь его в церковь уносит), морозим все, что можно. Моркови тоже много мелкой будет, но мы на сок все за неделю используем, если свекровь ее помоет)
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2019, 21:56:14 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Записан
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
svetofor
« Ответ #4887 : 23 Сентября , 2019, 22:04:05 »
Вот и я пока на сок её использую, тушу с лучком ещё и в гречку, рис, макароны добавляю в больших количествах. Я хорошо проредила в этом году, крупной много. Вот думаю, как переработать...
Alma mater
« Ответ #4888 : 24 Сентября , 2019, 00:30:07 »
Подскажите, при закладке свеклы на хранение хвостики срезаете? И ботву лучше срезать ножом или просто оторвать? Как будет лучше храниться?
Тинчик
« Ответ #4889 : 03 Октября , 2019, 16:46:57 »
Форумчане и форумчанки, выручайте.... Не удержалась, купила крокусы и мускари сегодня....Сажать на выходных уже поздно? хотела, чтобы порадовали ранней весной....Или не рисковать, не успеют прижиться?
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская