Сибирочк@
|
|
« Ответ #7290 : 12 Сентября , 2023, 05:16:54 » |
|
Ну скоро же закончатся дожди и приберем все в выходные
хоть бы подсохло.
|
|
|
|
PLUH
|
|
« Ответ #7291 : 12 Сентября , 2023, 16:57:58 » |
|
OlgaOlgaOlga, так напишите свой рецепт. Мы оба попробуем
)) у меня, как люди не едят) Без нормы конкретной: в 4-х литровую кастрюлю нарезаю томаты, отвариваю минут 40, образовавшуюся жидкость сливаю, протираю через сито. Добавляю листья базилика , мелко измельченные (когда зеленый, но не лимонный, когда сиреневый) и острый красный перец, до такой степени, что острота не чувствуется, но при этом есть ощущение, то присутствует и сахар и соль. Довожу до кипения, закатываю в 0,5 л простерелизованные баночки. Все) Понятно. В этом году базилик не садила. У соседей спрошу и сделаю
|
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #7292 : 16 Сентября , 2023, 21:55:52 » |
|
Девочки, 😁 прикол. Посадила по весне мангольд. Сперва ели, потом он перерос и стал не очень вкусный, руки до него не доходили, так и торчал в грядке. Сегодня решила уж убрать, вся такая в угрызениях, какой я ужасный садовод. Начинаю дергать, а там свёкла 😁. Вот не знаю, съедобная или нет? Но на вид хорошенькая, с кулачок ))
|
2007 2012
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #7293 : 17 Сентября , 2023, 03:18:32 » |
|
Девочки, 😁 прикол. Посадила по весне мангольд. Сперва ели, потом он перерос и стал не очень вкусный, руки до него не доходили, так и торчал в грядке. Сегодня решила уж убрать, вся такая в угрызениях, какой я ужасный садовод. Начинаю дергать, а там свёкла 😁. Вот не знаю, съедобная или нет? Но на вид хорошенькая, с кулачок ))
🤣 У меня с ним такая же история. Засиделся. Завтра дёрну, посмотрю что там.
|
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #7294 : 17 Сентября , 2023, 09:31:33 » |
|
Сибирочк@, ну так что, можно есть это, как думаешь?
|
2007 2012
|
|
|
Удачливая
|
|
« Ответ #7295 : 17 Сентября , 2023, 10:21:28 » |
|
Я мангольд полюбила. Сейчас мелко (как капусту) шинкую и в заморозку- на борщи, летом в салатах активно. Еще ботву морковную молоденькую несколько лет также морожу- очень нравится в борщах. Это меня повар научил.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
|
« Ответ #7296 : 18 Сентября , 2023, 11:44:28 » |
|
Девушки подскажите кто что с грушами делает пожалуйста
компот , варенье не идет
|
|
|
|
nefrit
|
|
« Ответ #7297 : 18 Сентября , 2023, 12:00:24 » |
|
компот , варенье не идет
я сушу, можно пастилу сделать.
|
|
|
|
svetofor
|
|
« Ответ #7298 : 18 Сентября , 2023, 13:37:15 » |
|
Мама Тёмы, делаю пюре. Нарезаю, нагреваю, блендерю и в небольшие стерилизованные баночки. Зимой открытые пироги делаю, намазываю это пюре на тесто, сверху ягоды, сахарной пудрой после посыпаю. Я и из яблок такое пюре делаю.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #7299 : 18 Сентября , 2023, 14:36:33 » |
|
компот , варенье не идет
в ютубе рецепт грушевая сгущенка, вообще не как варенье
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #7300 : 18 Сентября , 2023, 18:09:08 » |
|
думаю можно. Мангольд - листовая свёкла. У меня кстати просто бордовый толсты корень, не в форме свёклы.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7301 : 18 Сентября , 2023, 19:29:10 » |
|
компот , варенье не идет
Ничего, отдала все, на еду оставили , сколько простоят. Зачем делать то, что не идет? Не жадничайте)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #7302 : 18 Сентября , 2023, 19:51:27 » |
|
думаю можно. Мангольд - листовая свёкла. У меня кстати просто бордовый толсты корень, не в форме свёклы. Сибирочк@, ну так что, можно есть это, как думаешь?
думаю можно. Мангольд - листовая свёкла. У меня кстати просто бордовый толсты корень, не в форме свёклы. У меня уже подозрение, что это были семена обычной свёклы. А ели мы ботву 😁😁😁
|
2007 2012
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7303 : 18 Сентября , 2023, 19:57:38 » |
|
lookas, да нет, поняли бы) Но, поскольку я обожаю ботву обычной свеклы, то это прекрасно))
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #7304 : 18 Сентября , 2023, 20:04:48 » |
|
думаю можно. Мангольд - листовая свёкла. У меня кстати просто бордовый толсты корень, не в форме свёклы. Сибирочк@, ну так что, можно есть это, как думаешь?
думаю можно. Мангольд - листовая свёкла. У меня кстати просто бордовый толсты корень, не в форме свёклы. У меня уже подозрение, что это были семена обычной свёклы. А ели мы ботву 😁😁😁 а что такого. Она полезная. Молодую и в суп кладут.
|
|
|
|
|