OlgaOlgaOlga
« Ответ #5340 : 05 Октября , 2020, 20:01:39 »
nefrit , после срезания так и будет) Единичные соцветия, их много просто)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
« Ответ #5341 : 10 Ноября , 2020, 07:56:45 »
Девочки, кто нибудь заказывал в закупке от питомника Поиск? Дайте отзывы, пожалуйста Интересуют в частности плодово-ягодные курхстарники
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Alma mater
« Ответ #5342 : 11 Ноября , 2020, 09:33:29 »
Belk@ ,думаю многие тут заказывали. я в этом году много заказала и деревьев и кустарников. в закупке. но не советую предзаказ кустарников в картоне. поимела такой опыт. заказала много всего, они пришли рано в апреле. держала на балконе, там тепло и солнышко, начали активно зеленеть, когда высадила в мае даже с учетом ранней весны в этом году, подмерзли, но потом отросли правда, но не все. Поиск в закупке идет все лето, лучше заказать чуть попозже. с закрытой корневой системой (в горшках) можно садить все лето. либо ииметь место прозхладное, где можно передержать период весенних заморозков и потом высадить. в картоне они не в горшках, корни перемотаны пленкой. деревья прижились все, даже отошли абрикосы, которые казалось мертвые. и хорошо наросли за лето. есть для сравнения и посаженные осенью, тоже неплохо приживаются.
Belk@
« Ответ #5343 : 11 Ноября , 2020, 09:43:28 »
Alma mater , спасибо за отзыв. Тоже подумала, что приходят рано (пишут март) куда их до весны? Подожду пока
Красная_ШапТочка
« Ответ #5344 : 12 Ноября , 2020, 01:53:56 »
Belk@ , у нас есть темка на форуме- по хранению и передержке растений до посадки:
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,50224.0/all.html Я свои храню в яме в гараже. Было такое что гортензия и ива упали со стеллажа и год пролежали в яме, следующей весной нашли их там, когда доставали уже новую закупку с сохранения. Я честно думала что не жильцы, но не выбросила, поставила в теплое место, через недельку проснулись- набухли почки на них.
Предзаказ в картоне нравится тем, что ассортимент больше чем в ЗКС и выкупаемость лучше.
из минусов- может прийти не очень хороший саженец, но это в любой закупке может быть, даже в зкс., причем от любого поставщика.
К счастью не так уж и часто бывает, но все-же.
ну и сохранить надо. когда мало заказывала- хранила все в холодильнике до посадки, изредка на балконе-высаженные в горшках, но мне больше нравится холодильник или яма- из них можно сразу в ОГ высадить, а если на подоконнике передерживать- то возни больше
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2020, 01:57:43 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #5345 : 26 Ноября , 2020, 11:41:09 »
Девочки, посоветуйте где хороший выбор красивых и стильных кашпо для улицы
Belk@
« Ответ #5346 : 26 Ноября , 2020, 11:45:35 »
Красная_ШапТочка , спасибо за ответ
Только сейчас увидела )))
Мне пока ассортимент не важен. Хоть что то посадить.
Просто планируются глобальные строительные работы на участке, думаю весь май однозначно. Все посадки мне потопчут и трактором разбородят. Поэтому и хочу подождать.
А уж в следующем году или осенью - оторвусь
Красная_ШапТочка
« Ответ #5347 : 30 Ноября , 2020, 18:44:35 »
Belk@ , среди содоводов есть такой хороший прием если идет стройка и пока не до посадок : покупаются растения какие хочется. можно и небольшого размера, он подешевле. На участке где-то с краю, подальше от стройки прикапываем все что купили. можно в горшках. Раз в год переваливаем в горшок поболе и снова прикапываем. Или-же без горшка- просто высаживаем, - года спокойно будут в этой школке расти. А как стройка закончится- выкапываем и сразу-же высаживаем на постоянное место. У меня таких три грядки уж наверно пятый год, потихоньку выкапываю.
Belk@
« Ответ #5348 : 30 Ноября , 2020, 21:58:20 »
Красная_ШапТочка ,спасибо за отличный совет
Алена Ант
« Ответ #5349 : 07 Декабря , 2020, 15:30:24 »
Девушки, добрый день. А растет у кого-нибудь растение Хохлатка(желтая)? Оно правда пахнет вкусно?
OlgaOlgaOlga
« Ответ #5350 : 13 Января , 2021, 22:02:51 »
Подниму тему! Кто-то что-то уже делает? Готовится к сезону? Семена покупала, говорят, что эустому садят уже давно, я вот не цветочница, но что-то захотелось попробовать, правда сказали нифига она не всходит. Мы все уже съели, все заготовки в заморозке, ничего нет! Кроме укропа и грибов.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Strekoza
« Ответ #5351 : 13 Января , 2021, 23:48:25 »
Я нечаянно лаванду посеяла....замерла семядолями уже недели две-три. Хотя досвечиваю, но лампа слабая.
svetofor
« Ответ #5352 : 13 Января , 2021, 23:52:09 »
OlgaOlgaOlga , я семена потихоньку покупаю. Кто знает вкусную цветную капусту? Посоветуйте. Зелень листовую хочу интересную какую-нибудь прикупить. В прошлом сезоне пять раз сеяла, с апреля по октябрь ели и пакетами раздавала. Муж просит кустов 20 томатов в январе посадить, потом в теплицу пересадит, будет отапливать. Уж не знаю, что из этого получится.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #5353 : 14 Января , 2021, 00:23:50 »
svetofor , капусту цветную напишу, на даче пакетики, что-то со снежной королевой название связано. Зелень у меня одна и та же: шпинат, кинза, руколла, петрушка, укроп. Ранней весной еще салат лола росса и зеленый любой. Конечно садите томаты пораньше, отапливаемая теплица мечта, сорт черри еще попробуйте, хоть пару кустов, они в таких условиях вкусные должны быть. Я только могу посоветовать пекинскую капусту сорт ЧА-ча, садить или в марте на рассаду, если позже, то делать короткий световой день, иначе может зацвести
ЛАПУШКА5
участник
« Ответ #5354 : 15 Января , 2021, 14:38:31 »
svetofor , очень понравилась "Жемчужина". она более нежная и хранится хорошо.