Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 362 363 [364] 365 366 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #5445 : 28 Августа , 2021, 02:00:19 »

Alma mater, у меня был подобный, только электрический, да, отличный был, единственное семечки все-таки частенько попадались. На нем делала только томатный сок и для консервированных салатов томатную массу (место занимал аппарат много). НО, ради вкуса, все-таки делаю вручную сейчас, трудозатратно, но лучше меньше сделаю.
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Изаура
активный участник

Награды
« Ответ #5446 : 28 Августа , 2021, 07:24:04 »

Alma mater, вот такая?

« Последнее редактирование: 30 Августа , 2021, 20:35:50 от Изаура » Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #5447 : 29 Августа , 2021, 16:02:16 »

OlgaOlgaOlga, у нас мотылёк на бархатцах. Усыпано ими. В огороде ттт нет.
Хотели чем-нибудь обработать бархатцы, но боимся, что в огород переберутся.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #5448 : 29 Августа , 2021, 17:23:25 »

K@ti, на бархатцах был особенно, да,  я удивилась, именно бархатцы сажу для отпугивания) Все сегодня нет ни одного мотылька, улетел, удивительные чудеса природы, послежу за гусеницами, конечно, но я уже все убираю. Томаты, перец, баклажаны, брокколи, все убрала. Цветную оставила, но похоже, ничего у меня не будет. Кабачки накрыла укрывным, мне мало мало кабачков, а есть маленькие еще, может вырастут.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5449 : 30 Августа , 2021, 09:55:30 »

Alma mater, вот такая?

OlgaOlgaOlga, не видно картинку.
я неделю не ездила к себе, муж только поливал, говорил, мотылька было на неделе ооочень много. вчера приехеле, видела торлько утонувших в бочке, растишки по виду все целые, никого подозрительного не заметила вообще, ни на сорняках, ни ан культурных. но у нас очень много воробьев развелось, походу, они всех мотыльков переловили.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5450 : 30 Августа , 2021, 09:56:42 »

еле выдерживаю под натиском урожая, каждый день до часу двух ночи переработка - что на заморозку, что на сушку, что на вялку, ужас-ужас. и конца и края нет)
а сейчас еще школа начнется, когда все успеть и высыпаться?
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #5451 : 30 Августа , 2021, 10:45:04 »

OlgaOlgaOlga, ого! Мы ещё толком ничего не убирали. Даже дыни и арбузы ещё зреют))
Урожая помидор и огурцов много, летом меньше было. Черри шоколад плодоосит как сумасшедший. С трёх кустов ведро 7л сняла, зелёных ещё полно.
Кабачков нам тоже мало
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #5452 : 30 Августа , 2021, 11:17:25 »

еле выдерживаю под натиском урожая, каждый день до часу двух ночи переработка - что на заморозку, что на сушку, что на вялку, ужас-ужас. и конца и края нет)
ты героиня!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #5453 : 30 Августа , 2021, 11:17:36 »

K@ti, у меня тоже черри с ума сошел в этом году, никогда столько не было плодов. У меня в открытом грунте все - и огурцы, и помидоры, и перец, помидоры практически все созрели на корню в этом году - крупные, вкусные, и перец весь созрел, никогда такого не было.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #5454 : 30 Августа , 2021, 11:26:13 »

Точно героиня! Я количество грядок минимизировала, чтобы не ночевать с банками :)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #5455 : 30 Августа , 2021, 11:48:54 »

Девочки, у кого излишки помидор, куплю

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #5456 : 30 Августа , 2021, 15:24:40 »

Alma mater, что вялите? В сушилке?
Мы тут заказали сушилку, хочу помидоры попробовать сделать))))

Убрали часть помидор, уже 2 раза сделали кетчуп, и вот вчера сока томатного закатали, конца пока не видно)))) купили 1.5шек, ещё похоже надо покупать.
капуста у меня и обычная, и цветная в этом году никакие((( кабачки растут, укрывать не буду.

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #5457 : 30 Августа , 2021, 22:19:30 »

OlgaOlgaOlga, ого! Мы ещё толком ничего не убирали. Даже дыни и арбузы ещё зреют))
Урожая помидор и огурцов много, летом меньше было. Черри шоколад плодоосит как сумасшедший. С трёх кустов ведро 7л сняла, зелёных ещё полно.
Кабачков нам тоже мало
Дыни тоже на месте) 16 штук на трех корнях, грамм по 350 колхозницы дозревают, вообще не ухаживала за ними, единственное прищипнула основную плеть, чтоб пасынки пошли и все и полив то был не частый, забывала все время) Убрала да, основное НАДОЕЛО  :2funny:
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2021, 22:24:27 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #5458 : 30 Августа , 2021, 22:21:28 »

neAngel, томатики делайте, конечно и вяленые и сушеные, я все делаю. Вяленые с прованскими травами и чесноком, потом в банку с оливковым маслом.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5459 : 01 Сентября , 2021, 13:59:20 »

Alma mater, что вялите? В сушилке?
Мы тут заказали сушилку, хочу помидоры попробовать сделать))))

Убрали часть помидор, уже 2 раза сделали кетчуп, и вот вчера сока томатного закатали, конца пока не видно)))) купили 1.5шек, ещё похоже надо покупать.
капуста у меня и обычная, и цветная в этом году никакие((( кабачки растут, укрывать не буду.
нет, вялю в духовке, т.к. в сушилке максимум 60 град., это ооочень долго в нйе вялить. в духовке на температуре 80-90 град. часов 8-10 в зависимости от размера помидорок.  в сушилке сегодня поставила сушить кабачок, говорят очень вкусно. с ароматической солью самодельной и чесночком.
кстати, пропустила тут огурцы, переросли много. думала, чтос  ними сделать, выбросить жалко. придумала отжать сок и заморозить кубики льда для лица. в прошлом году  делала кубики льда из сока стеблей путрушки. на сушку брывала только листики, а стебельки тоже жалко было выбросить, я их на мясорубке перемолола и отжала через марлю.
Страниц: 1 ... 362 363 [364] 365 366 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 20:16:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее