Alma mater
|
 |
« Ответ #6405 : 28 Июня , 2022, 22:49:41 » |
|
Я вдохновляюсь красивыми фоточками и просто хочу что-то повторить. А так обычно стихия и аврал наше все, в этом тоже своя прелесть есть.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #6406 : 28 Июня , 2022, 22:53:42 » |
|
Я вдохновляюсь красивыми фоточками и просто хочу что-то повторить. А так обычно стихия и аврал наше все, в этом тоже своя прелесть есть.
Ой, фоточками сомнительно вдохновляться, они все врут) Моя спирея широбана на фото и наяву ,это трындец просто
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #6407 : 28 Июня , 2022, 22:54:28 » |
|
IceCream, посажу тогда, спасибо за совет, осенью спрошу еще раз, что же с ним делать.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #6408 : 28 Июня , 2022, 22:58:32 » |
|
OlgaOlgaOlga, на всякий случай можно пополам, 2 дома оставить, 2 на грядку, посмотрите разницу, нам расскажете)
|
18, 11, 8
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #6409 : 28 Июня , 2022, 23:53:48 » |
|
Элен, а где курсы дизайна интерьера проходили? Чувствую, эта тема мне тоже светит))
Оффтоп конечно, но... Проходила 2-х месячный он-лайн курс "Азбука ремонта" Ирины Ранковой-Устьянцевой. Хорошая подача, всё по делу без воды, куча домашек на своём объекте, обучение на программах для выполнения чертежей и коллажей, проверка заданий дизайнером (особенно ценно, когда делаешь на своём объекте) . Я очень довольна осталась, по крайней мере, в моей голове всё встало на свои места.
|
|
|
|
Ююла
|
 |
« Ответ #6410 : 29 Июня , 2022, 09:03:05 » |
|
lookas, спасибо за рецепт пасты. Вчера делала. Очень вкусно.В этом году укроп растет, выдираю вениками. Уже не знаю куда пристраивать, выкидывать жалко.
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #6411 : 29 Июня , 2022, 09:23:00 » |
|
lookas, от меня тоже спасибо! Паста вкусная получилась, делается быстро. Я дольше укроп подготавливала)
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #6412 : 29 Июня , 2022, 09:50:34 » |
|
Ой, фоточками сомнительно вдохновляться, они все врут) Моя спирея широбана на фото и наяву ,это трындец просто
Покажи пожалуйста свою широбану. все смотрю на этот сорт и не решусь, но хочется
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #6413 : 29 Июня , 2022, 09:59:48 » |
|
Покажи пожалуйста свою широбану. все смотрю на этот сорт и не решусь, но хочется ???? У меня очень красивая широбана. Купила год назад двухлетку. Начала формировать шарик. Цвела в июле, и в сентябре. Пока хлопот не доставляет. Покажу как зацветет.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #6414 : 29 Июня , 2022, 10:25:15 » |
|
Девочки, а кто-нибудь использует садовый бур ручной, чтобы ямки под растения при посадке делать? Или не стоит оно того и лопатой быстрее?
покупала как-то, не дорогой. Не пользуемся. Растения выкапываю дренажной лопатой , она длинная и узкая. На целине если время есть можно попробовать ленивый способ, накрыть дернину черной пленкой, пришпилить и оставить до осени. Если цвет и простой напрягает- сделать прорези и что либо высадить. Я рассаду арбузов и дынь высаживала. лунки в дернине ножом под размер горшка вырезала. А осенью подняла пленку- а там уже почти земля с почти перепревшей дерниной.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #6415 : 29 Июня , 2022, 10:27:20 » |
|
в этом году посеяла скороспелых арбузов, дынь. А лето похоже заблудилось :-))
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #6416 : 29 Июня , 2022, 10:28:17 » |
|
Красная_ШапТочка, хорошая идея
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #6417 : 29 Июня , 2022, 10:59:02 » |
|
в этом году посеяла скороспелых арбузов, дынь. А лето похоже заблудилось :-))
Расскажите, пожалуйста, как, когда, какие сорта арбузов и дынь выращиваете? Хочу попробовать в следующем сезоне))
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #6418 : 29 Июня , 2022, 11:06:12 » |
|
Но у нас всего навсего дача. Я и вовсе садом ее называю. А если речь о доме ПМЖ, конечно проект нужен. На самом начальном этапе. Сейчас столько всего вижу..., Что сделала бы иначе. И большинство моих друзей также. Но это знаете, надо 2 или 3 дома построить и столько же участков освоить, тогда получатся идеальный дом и участок.
Как сказал нам один знакомый: первый дом сожги, второй продай, в третьем живи)). Думаю, к даче это тоже применимо. У нас вообще сад-вторичка. Я уже даже не напрягаюсь. Все равно там хорошо, даже если не кошено, не полото, без дизайна.
|
2007 2012
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #6419 : 29 Июня , 2022, 11:34:10 » |
|
у меня вообще пока странные ощущения. Участок, который мы купили, стоял заброшенным не меньше 10 лет. И вот мы туда зашли, там срач, разумеется, я чищу и думаю: ну как они МОЙ сад загадили... Как-будто меня какое-то время дома не было, а кто-то мой дом загадил. Сейчас там до красоты еще ой, как далеко. Но сейчас уже прям проветривается сад, большинство старых веток спилено и вывезено. Мечтаю освежить все металлические конструкции и будет, пусть пока не красота, но хотя бы чисто.
|
|
|
|
|